Я работала всю беременность, ушла в декрет за 2 недели и сделала во всей квартире ремонт (ну бригада делала я руководила) и нифига страшного не случилось, ребенок здоров. Если бы я сидела дома я бы просто с ума сошла от безделия. Как только я закончила все дела я по-честному на 41 недели сдалась в патологию.
ИМХО здоровье малыша зависит не от интенсивности работы или сидения за компом, а от того на позитиве приемущественно мы ходим во время Б. или на негативе.
Я в со старшим работала в ночные смены до декрета, а смена 12 часов за компом не отрываясь + злобные клиенты. Да еще в полуподвальной комнате с решетками на окнах рядом со мной стоял очень мощный передатчик (стационаргый сотовый телефон), а решетки экранируют....
И всё нормально. Потому что на позитиве была
Я работала до 36 недель, и ни каких онамалий нет у нас. я себ замечательно чувствовала, работала перед компом почти весь день.
Просто это ваше отношение к возникающим проблеммам, ну если Вы рчень впечатлительная, и нервная, то лучше дома. Я вот в таком позитиве была, и мой позитив поддерживали мои коллеги и окружающие меня люди. а работать по 15 часов Вас никто не заставлял, так как Трудовой Кодекс Российской Федерации, пока никто не отменял, а там к беременным особое отношение, можно даже попросито сокращённый день, и Вам не в праве отказать(!). А если вы боитесь защищать свои права, то это уже совсем другой разговор!!!!!!!!!!!
Кстати, у некоторых нет возможности не работать!!!!!!!!!А ещё у некоторых и мужей нет, им как???????7
когда я пришла рожать, врач, заполняя мою историю, спросила имела ли я дело с компьютером и сколько, я сказала, что до 3х мес. работала весь день за компом (потом я ушла с работы), на что она ответила: ОЧЕНЬ плохо! А если бы я осталась работать до декрета... :dill:
а еще я лежала на сохранении после того, как на работе понервничала:angry:, так что полное забивание на работу считаю благом!:cheers:
а выплата декртных зависит от отношений на работе! мне все устроили без увольнения и выплатили приличную сумму, а теперь еще и ждут када я к ним вернусь. вот.:huh:
Совершенно согласна!!!! Если на работе не захотят платить, то и не заплатят, хоть ты умри за этим компом!!! Всегда есть выход, чтобы не ходить на работу хотя бы 3 месяца!!! И не стоит надеяться на авось!!!! А отстаивать свои права, конечно можно, только после этого вас на этой работе не будут ждать!!!
Не надо быть такой категоричной! Многие люди работают во время беременности и рожают здоровых детей, только работать нужно с умом и не перенапрягаться. Я не работала во время беременности, но писала и защищала диплом, у меня умерла бабушка, и за компьютером много сидела и стрессов было много, а ребенок тьфу-тьфу-тьфу здоров.
я когда беременная была, особенно перед декретом, вообще плохо соображала, в мозгах словно вата! как меня на работе терпели? болезнь, не болезнь, если голова не варит, лучше не работать!
с первой работала на заводе, в цехе была вся таблица менделеева у дочери все хорошо, со вторым так же целый день за компом и опять же никаких проблем (ттт)
наверное причин много.. я и с первым и со вторым в роддом с работы уходила, сумка уже в машине готовая лежала, на машине сами приезжали. с первым проблем хватало, а со вторым гораздо меньше.. почти ничего и не было.. даже зубы лезут сами. т-т-т
Саша, поддерживаю. У меня такая история. Тоже пахала по 12-15 часов. За компом, с истеричными клиентами, разбирала косяки половины банка. При том, что я ждала беременности 6 лет. На больничный пошла 1 раз, и тот за счет отпуска и то -потому что закровила на 5 неделе. Грудью лезла вперед- работа,работа. Уходить в декрет, а мне начальница- ну чё, выходи в 3 месяца. ?????? В смысле???? Ну детю 3 месяца будет выходи. Я им : вы чё с ума посходили??НЕЕЕЕ. В 3 года, в 1.5 максимум. Вроде отстали. Вот я в роддоме. Дитя со мной, 3 дня ему. Приходит муж,- не знаю как сказать. Оказываться- ему позвонили (узнали его сотик), сказали чтобы заяву по собственному написала щас до конца дня, иначе уволят по статье(уже чёто на меня нарыли и докладная готова). Муж-золото. Успокаивал. Да нахер они нужны, увольняйся. Найдем работу, дома будешь сидеть. Вот сыну 2 года. Я сижу -работаю мамой. Никто меня не тыркает, не вызывает на работу "на часик". Ребенок важнее.А мы девки замечательные, поставим детей на ноги и работа за нами сама прибежит!!! Я считаю- альтернативы нет