"Ученые выяснили оптимальный перерыв между рождением двух детей.
Слишком короткий или длинный перерыв между рождением первого и второго ребенка увеличивает риск для второго ребенка, предполагают исследователи. Опасны интервалы меньше 18 месяцев и больше 59. Вывод сделан по результатам исследования более 11 млн беременностей, сообщает BBC."
Слишком короткий перерыв между рождением детей мне уже не грозит, а вот слишком долгий...
Кто рожал второго ребёнка после длительного перерыва, скажем 7-10 лет? Чем принципиально отличались беременность, роды, здоровье ребёнка.
Я конечно понимаю, что всё индивидуально, но ...
"Ученые выяснили оптимальный перерыв между рождением двух детей. Слишком короткий или длинный перерыв между рождением первого и второго ребенка увеличивает риск для второго ребенка, предполагают исследователи. Опасны интервалы меньше 18 месяцев и больше 59. Вывод сделан по результатам исследования более 11 млн беременностей, сообщает BBC." Слишком короткий перерыв между рождением детей мне уже не грозит, а вот слишком долгий......
моя тетя рожала через 17(!!!) лет. вторая девочка очень любима и долгожданная (соответственно). прошло все гладко, осложнений не было. Настюшка - здоровый и развитый ребенок.
У меня две дочки. Разница в возрасте 10лет. Вторая беременность более сознательная (в 30 лет у меня). Нет сомнений : а вдруг обделю вниманием старшего ребенка, ведь старшего уже вынянчили, выучили. Старшая очень любит маленькую, играет с ней, помогает мне. Я вот когда сейчас вижу мамочек с двумя детьми, разница в возрасте которых 2-5 лет, думаю что я наверно не справилась бы. Я о втором стала думать когда старшей было 7 лет. На счет здоровья: беременность прошла отлично, был небольшой токсикоз. Ребенок здоровый и умный, правда капризный .
Первую дочку родила в 18....Разница со второй - ровно 12 лет! Обе обезьянки... Разницы в родах не было, оба раза рожала практически сутки тяжело... Здоровье у второй дочки на момент родов было гораздо лучше, чем у первой. И сейчас все в порядке, ттт...
Первую дочку родила в 18....Разница со второй - ровно 12 лет! Обе обезьянки... Разницы в родах не было, оба раза рожала практически сутки тяжело... Здоровье у второй дочки на момент родов было гораздо лучше, чем у первой. И сейчас все в порядке, ттт...
у меня с братом разница 11лет (я младьшая). Мама меня родила в 36. При роджении я была крупнее и здоровее братца. Мама рожала меня долго (как обычно первородящие рожают часов 10), но родила без разрывов - нормально. Токсикоза у нее со мной вообще не было, она даже на дальний восток в середине беременности умудрилась съездить (из ебурга). Сейчас уже я сама лялю жду ттт.
Так что в большой разнице нет ничего страшного. Меня гораздо больше напрягало, что мама со мной уже ни на коньках ни на роликах не каталась... говорила, что у нее на это сил нет.
у меня с братом разница 11лет (я младьшая). Мама меня родила в 36. При роджении я была крупнее и здоровее братца. Мама рожала меня долго (как обычно первородящие рожают часов 10), но родила без разрывов - нормально. Токсикоза у нее со мной вообще не было, она даже на дальний восток в середине беременности умудрилась съездить (из ебурга). Сейчас уже я сама лялю жду ттт. Так что в большой разнице нет ничего страшного. Меня гораздо больше напрягало, что мама со мной уже ни на коньках ни на роликах н...
Психологи говорят, что оптимальное соотношение между детками (разница) 7-10 лет. Я считаю, что это правильно! Детки в этом возрасте уже осознанно хотят братика-сестричку и готовы с ним нянчится, способны хоть немного заменить маму.
У меня разница между дочками почти 11 лет.
Беременность носила хорошо,родила ещё лучше.
Вторая дочка здоровее первой,спокойней,увереннее что-ли,ласковей,веселее.Многих ошибок удалось избежать.Первый ребенок какой-то "экспериментальный",со вторым больше осознанности,радости.Именно радость мне приносит моя вторая дочка.
Вообщем я за бОльшую разницу.
У меня разница между дочками почти 11 лет. Беременность носила хорошо,родила ещё лучше. Вторая дочка здоровее первой,спокойней,увереннее что-ли,ласковей,веселее.Многих ошибок удалось избежать.Первый ребенок какой-то "экспериментальный",со вторым больше осознанности,радости.Именно радость мне приносит моя вторая дочка. Вообщем я за бОльшую разницу.
У нас с сестрой разница 9 лет. На здоровье ее и мамином никак не отразилось. Все довольны. Я второго рожу как раз, когда дочке 7 исполнится. Вторую беременность хожу отлично))
У нас с сестрой разница 9 лет. На здоровье ее и мамином никак не отразилось. Все довольны. Я второго рожу как раз, когда дочке 7 исполнится. Вторую беременность хожу отлично))
У меня разница между детьми - 12 лет. Никаких особенностей во время второй беременности не наблюдала, работала до упора, роды вторые однозначно легче прошли. Старшая стала настоящей нянькой для младшего, так что вижу даже в этом свою прелесть.
У меня разница между детьми - 12 лет. Никаких особенностей во время второй беременности не наблюдала, работала до упора, роды вторые однозначно легче прошли. Старшая стала настоящей нянькой для младшего, так что вижу даже в этом свою прелесть.
у моих дочек разница 11 лет
у первой была куча диагнозов в грудном возрасте, у второй ( тьфу-тьфу-тьфу) всё замечательно
беременности обе легко проходили ( хотя у меня резус отрицательный)
после первой беременности я растолстела как корова, скидывала вес года два.... после второй беременности сразу после роддома влезла в свои брюки/юбки 46 размера.
у моих дочек разница 11 лет у первой была куча диагнозов в грудном возрасте, у второй ( тьфу-тьфу-тьфу) всё замечательно беременности обе легко проходили ( хотя у меня резус отрицательный) после первой беременности я растолстела как корова, скидывала вес года два.... после второй беременности сразу после роддома влезла в свои брюки/юбки 46 размера.
А у моих детей разница будет 19 лет и я уверена, что все будет просто отлично! Думала, что вот вот стану бабушкой, а оказывается - молодой мамой. И дочь очень рада, веселится, что ее будущие дети с приданным будут. А мы с мужем ... так счастливы, что просто не опишешь и отношение к ляльке абсолютно другое, более ответственное, что-ли
А у моих детей разница будет 19 лет и я уверена, что все будет просто отлично! Думала, что вот вот стану бабушкой, а оказывается - молодой мамой. И дочь очень рада, веселится, что ее будущие дети с приданным будут. А мы с мужем ... так счастливы, что просто не опишешь и отношение к ляльке абсолютно другое, более ответственное, что-ли