и говорить больно, и есть больно, попробуй залечить ее может действительно теми же полосканиями. А об остальном потом подумаешь, на это ведь время нужно и силы.
и говорить больно, и есть больно, попробуй залечить ее может действительно теми же полосканиями. А об остальном потом подумаешь, на это ведь время нужно и силы.
Есть крем "Боро-плюс" . он заживляющий, антисептический: от ссадин, порезов, ожогов, гнойников, при герпесе, заедах и проч. поражениях кожи. Ребенок прокусил язычок - 2 раза помазала и все затянулось. Попробуйте.
Есть крем "Боро-плюс" . он заживляющий, антисептический: от ссадин, порезов, ожогов, гнойников, при герпесе, заедах и проч. поражениях кожи. Ребенок прокусил язычок - 2 раза помазала и все затянулось. Попробуйте.
У меня раньше такая бяка часто случалась, особенно осенью, реже весной. Один раз даже с температурой(во время сессии) , тогда лечилась у дежурного стоматолога, на процедуры несколько дней ходила. Мазь с порошком какую то закладывали. А потом нашла два вкусных лечения, правда от этого не менее болезненных: медленно есть дыню или мед. Больно ужасно, но помогает. А недавно открыла еще одно средством - полоскать водным раствором спиртовой настойки прополиса. Можно 1 раз прижечь, а потом полоскать. Так вот после прополиса непомню когда уже и было.
У меня раньше такая бяка часто случалась, особенно осенью, реже весной. Один раз даже с температурой(во время сессии) , тогда лечилась у дежурного стоматолога, на процедуры несколько дней ходила. Мазь с порошком какую то закладывали. А потом нашла два вкусных лечения, правда от этого не менее болезненных: медленно есть дыню или мед. Больно ужасно, но помогает. А недавно открыла еще одно средством - полоскать водным раствором спиртовой настойки прополиса. Можно 1 раз прижечь, а потом полоскать. Т...
так, средства-то одинаковые примерно, что-то новое трудно изобрести
А у меня такая фигня от пивных бутылок и от аллюминиевых баночек вскакивала постоянно. И от нервов тоже.
так, средства-то одинаковые примерно, что-то новое трудно изобрести А у меня такая фигня от пивных бутылок и от аллюминиевых баночек вскакивала постоянно. И от нервов тоже.
Конечно, это стоматит, он бывает разный:химический (например, от кислого), термический (ожог от горячего), можно прикусить себе чего-нибудь во рту, тоже болеть долго будет, а когда это часто - то, возможно, это симптомы герпеса, мне помогла мазь ацикловира, я сидела с высунутым языком, после первых двух применений прошло. фишка в том, что герпес сохраняется в наших нервных клетках навсегда. поэтому необходимо поддерживать иммунитет, гулять побольше и т.д. тогда выскакивать будет редко.
Конечно, это стоматит, он бывает разный:химический (например, от кислого), термический (ожог от горячего), можно прикусить себе чего-нибудь во рту, тоже болеть долго будет, а когда это часто - то, возможно, это симптомы герпеса, мне помогла мазь ацикловира, я сидела с высунутым языком, после первых двух применений прошло. фишка в том, что герпес сохраняется в наших нервных клетках навсегда. поэтому необходимо поддерживать иммунитет, гулять побольше и т.д. тогда выскакивать будет редко.
А чего это ты в беременность и роды написала? У меня тоже было (давно) такое безобразие, ничем не лечила, сейчас прошло, надеюсь, не возвратится Тетя моя лечила стоматит когда-то. если надо, могу спросить, где и как. тока не раньше вторника смогу с ней созвониться
А чего это ты в беременность и роды написала? У меня тоже было (давно) такое безобразие, ничем не лечила, сейчас прошло, надеюсь, не возвратится Тетя моя лечила стоматит когда-то. если надо, могу спросить, где и как. тока не раньше вторника смогу с ней созвониться
Топик-то давнишний и не мой. Я его просто подняла, чтобы новый не заводить. У меня бывал раньше стоматит, но редко. А сейчас просто достал уже. Если не пройдет и не подскажут как лечить, придется у Вашей тети совета спрашивать.
Топик-то давнишний и не мой. Я его просто подняла, чтобы новый не заводить. У меня бывал раньше стоматит, но редко. А сейчас просто достал уже. Если не пройдет и не подскажут как лечить, придется у Вашей тети совета спрашивать.