Я родила своего сынулю вертикально 15 февраля 2006 г. Мне было именно так легче. Впрочем я и все схватки провела стоя на коленях. От того как прошли мои роды - просто в восторге!!!
Я родила своего сынулю вертикально 15 февраля 2006 г. Мне было именно так легче. Впрочем я и все схватки провела стоя на коленях. От того как прошли мои роды - просто в восторге!!!
Ой, Людмила, а можно поподробнее???... :4u: Где (в 14-м?), с каким врачом, планово или приехали со схватками, сколько стоило и т.д, т.п. Очень интересная тема...)))
Ой, Людмила, а можно поподробнее???... :4u: Где (в 14-м?), с каким врачом, планово или приехали со схватками, сколько стоило и т.д, т.п. Очень интересная тема...)))
Поздравляю!!! :flowers: Очень рада за вас! Сама задумываюсь о таком способе родов, очень хочется максимально помочь ребеночку спокойно появиться на свет, да и себе облегчить боли
Вы в 14-м роддоме рожали? Расскажите, пожалуйста, поподробнее...
Поздравляю с сынулей!!!!!!!!! :flowers: :super:
И присоединяюсь к вопросам. Тоже очень очень хочется услышать реальный рассказ что и как и правда ли легче всё проходит.
Поздравляю с сынулей!!!!!!!!! :flowers: :super: И присоединяюсь к вопросам. Тоже очень очень хочется услышать реальный рассказ что и как и правда ли легче всё проходит.
Я тоже рожала вертикально, на специальном стуле (он без сидения).
Пробовала на корточках - ноги затекали, а так только руки устали, когда во время потуги на них опиралась, но у меня потужной период долгим был, где-то 1,5-2 часа. Горизонтально наверное, совсем бы дочку измучила, а так её немалый вес (4400) помогал.
Кстати, про 14 слышала, что договор на вертикальные роды не является гарантией, что так и будет. Врач на родах сам будет определять по ситуации, как вы будете рожать.
Я тоже рожала вертикально, на специальном стуле (он без сидения). Пробовала на корточках - ноги затекали, а так только руки устали, когда во время потуги на них опиралась, но у меня потужной период долгим был, где-то 1,5-2 часа. Горизонтально наверное, совсем бы дочку измучила, а так её немалый вес (4400) помогал. Кстати, про 14 слышала, что договор на вертикальные роды не является гарантией, что так и будет. Врач на родах сам будет определять по ситуации, как вы будете рожать.
Подруга рожала вертикально. У ребенка на голове огромная гематома была (правильно по другому как то называется), увозили в обласную оперировать. Доктора, которые роды принимали сказали, что мамочка виновата, тужилась, а нельзя. Их слова сама слышела на видеозаписи родов.
Другую подругу сам врач из 14 знакомый отговорил. Сказал, что обязательно нужна серьезная подготовка для мамочки, так как действительно нельзя совсем тужиться, а попробуй не потужься без подготовки, и курсов нет, только в Москве. Пока это у них эксперимент.
Подруга рожала вертикально. У ребенка на голове огромная гематома была (правильно по другому как то называется), увозили в обласную оперировать. Доктора, которые роды принимали сказали, что мамочка виновата, тужилась, а нельзя. Их слова сама слышела на видеозаписи родов. Другую подругу сам врач из 14 знакомый отговорил. Сказал, что обязательно нужна серьезная подготовка для мамочки, так как действительно нельзя совсем тужиться, а попробуй не потужься без подготовки, и курсов нет, только в Москве....
Очень сомневаюсь, что гематома у ребенка была из-за вертикальных родов. Скорее всего мамочка начала тужиться рано - когда шейка матки еще не раскрылась полностью. А вот если совсем не тужиться, то как же помогать ребеночку родиться? Я тужилась и еще и кричала очень сильно
Очень сомневаюсь, что гематома у ребенка была из-за вертикальных родов. Скорее всего мамочка начала тужиться рано - когда шейка матки еще не раскрылась полностью. А вот если совсем не тужиться, то как же помогать ребеночку родиться? Я тужилась и еще и кричала очень сильно
Девочки, всем спасибо большое за поздравления! Не хотелось бы вас разочаровывать, но я сейчас живу в Америке. Это абсолютно не объясняет возможность вертикальных родов - мне просто очень-очень повезло с врачом!!! Здесь точно также рожают традиционно ( на спине), с осложнениями и кесаревыми сечениями. Почему я так рожала? Я именно так чувствовала, а поэтому мой совет - прислушивайтесь к своему телу!!! Женское тело и интуиция способны на невероятное!!! Хотя я понимаю, что надо бы найти доктора, который с вами будет согласен. По поводу подготовки: мы с мужем посещали курсы подготовки к родам по методу Брэдли, т.к. я хотела рожать без обезболивающих и использовать приемы Брэдли для облегчения схваток, но я и не предполагала, что буду рожать вертикально, стоя на коленях. А еще, во время беременности, занятия йогой и бассейн. Буду очень рада, если мои советы кому-то помогут.
Девочки, всем спасибо большое за поздравления! Не хотелось бы вас разочаровывать, но я сейчас живу в Америке. Это абсолютно не объясняет возможность вертикальных родов - мне просто очень-очень повезло с врачом!!! Здесь точно также рожают традиционно ( на спине), с осложнениями и кесаревыми сечениями. Почему я так рожала? Я именно так чувствовала, а поэтому мой совет - прислушивайтесь к своему телу!!! Женское тело и интуиция способны на невероятное!!! Хотя я понимаю, что надо бы найти доктора, ко...
за вопрос немного не в тему. А почему выбрали программу Брэдли? У Вас есть рядом курсы по программе Ламаз или только Брэдли? Вроде бы отличий не так много.
Спасибо за рассказ! Я тоже за то, чтобы прислушиваться к своей интуиции, очень хочется, чтобы и врачи были такого же мнения... :yes:
Скажите, flowerinmke, а по какому графику Вы занимались йогой и в бассейне? Я тоже занимаюсь, но вот йога получается 2 раза в неделю, а бассейн - 1. Этого, наверное, мало, как Вы считаете?
И здоровья Вам и ребеночку! :flower: