"...большинство из знакомых ей женщин в этой самой Калифорнии рожают по эпидуральной. Насколько мне известно сейчас в Штатах все более популярными становятся естественные роды по тем же программам Брэдли или Ламаз." Абсолютно согласна. Разговаривала со американками - многие рады, что делали эпидуральную анестезию. Не буду их осуждать - все зависит от сложности родов и боли. Но естественные роды действительно становятся более популярными, не секрет, что эпидурал и другие обезболивающие отражаются на ребенке. В США существуют спец. центры, где женщины рожают почти в домашних условиях, используя те самые программы Брэдли и Ламаза с помощью midwives...Правда, я на такой вариант не решилась (первые роды, мой возраст...) Я живу в Милуоки, штат Висконсин
"...большинство из знакомых ей женщин в этой самой Калифорнии рожают по эпидуральной. Насколько мне известно сейчас в Штатах все более популярными становятся естественные роды по тем же программам Брэдли или Ламаз." Абсолютно согласна. Разговаривала со американками - многие рады, что делали эпидуральную анестезию. Не буду их осуждать - все зависит от сложности родов и боли. Но естественные роды действительно становятся более популярными, не секрет, что эпидурал и другие обезболивающие ...