Спасибо!
Получается, что те больничные листы, которые до 7-ми мес. сдаются оплачиваются изходя из моего стажа, тобишь 60%))), а вот как только стукнет 30 недель и я ухожу на дородовой больничный мне этот больничный оплачивают 100% и плясом исходя из среднего заработка за 12 месяцев????
Мне кажется (?), что, если на сохранении лежала, то на 100% оплачивают. Потому, как, я была в такой ситуации. На момент, когда меня положили на сохранение, стаж (именно, на этом месте работы , у меня был 5 мес. Общий - 11 лет), и больничный мне оплатили полностью. Даже вышло немного больше, чем у тех, кто работал со мной, т.к. премиальные были меньше за тот месяц, а мне оплатили по среднему за предыдущие.
Насколько я знаю, больничный расчитывают исходя из непрерывного стажа с учетом предыдущих мест работы. То есть, если Вы устроились на новую работу в пределах допустимого для непрерывного стажа срока, то все Ваши больничные будут оплачиваться 100%.
Сейчас когда выдают больничный лист, в графе "причина" пишут только одно слово "заболевание", несмотря на то, что ты лежишь на сохранении......как вы это будете доказывать работодателю, это уже их, видимо, линчое отношение....или в больничном листе вам каким-то образом написали "на сохранении". в чем я почему-то сомневвюсь....не видела такого, сама дважды лежала....
(из больничного листа)
Виды нетрудоспособности: заболевание, проф. заболевание или его обострение, несчастный случай в быту, на производстве или его последствия, уход за больным, карантин, поствакцинальное осложнение, санкурлечение, дородовой иди послеродовой отпуск, участник ЧАЭС.
Нам в листах пишут "заболевание", если не идет речь о дородовом или послерод-м отпуске, след-но, больничный оплачивается исходя из стажа. если я все правильно понимаю
девочки подсчитайте кто умеет у меня официалка 4000 рублей. я роаботаю с 26.06.2005 в декрет иду с 1 августа 2006 по 24 марта т.е на 140 дней и сколько я должна получить декретных???????