Я просидела 2 месяца на больничном, сходила перед декретным в очередной отпуск и получила декретные поп полной программе, даже больше, чем те девочки, которые честно работали:)
Расчет декретных идёт за 140 дней больничного?
А то мне вчера бухгалтер сказала, что начислять будет как за 4 месяца средней заработной платы.
У нас ни одного нет декретника, а бухгалтер неособо одаренная в этих вопросах
Подскажите, а всем ли оплачивают больничные листы по 100% при беременности и при том, что я, как любая беременная девушка, состою на учете в ЖК и мне выдают больничные листы ЖК???
мне просто оплачивают эти больничные по 60% в зависимости от стажа моего. правильно ли это?????
Подскажите, меня не хочет слушать наша бухгалтерия.
слушаю и ужасаюсь. больничные по беременности и родам оплачиваются в 100% размере. что за самоуправство на предприятиях творится, ужас. проверку по больничным листам надо из соцстраха прислать на такие предприятия, чтобы им мозги прочистили.
если она вам за 4 мес. среднюю з/п выдаст, то это будет точно не меньше, чем вам положено, а быть может и больше!!
расчет идет за 140 дней, но из них выбираются только рабочие и оплачиваются по среднедневному заработку.
И еще соц.страх оплачивает только 15тыс+15% от 15 тыс.(уральские), и не больше, сверху только предприятие может само доплатить (по желанию)
А может я чего не понимаю, но меня интересует оплата больничного до 7-ми месяцев беременности. Например, когда я ходи на больничный в 14 недель беременности????? Вот за такие больничные вам как оплачивают на предприятиях???
если это просто больничный (не отпуск по родам и после родов), то оплачивают исходя из вашего стажа на данном предприятии
больничные (отпуска) дородовые и последородовые 100% всегда!
у кого бухгалетр говорит обратное - значит просто вообще полный, простите, "пень", пусть идет учиться.