собственно сегодня нужно идти на первый прием, но жена пообщавшись со своей мамой заявила мне что делать вобщем то с таким сроком в консультации нечего... еще час назад никто ни в чем не сомневался и ничего не предвещало такого поворота...
я короче не понимаю как обьяснить свою точку зрения по этому вопросу, ибо считаю что лучше держать все под контролем, да и первые анализы они ведь не просто так делаются по ним же отслеживается состояние общее...
у жены периодически тянет живот, ее мама сказал что это нормально и не стоит типа париться по этому поводу +советы типа врачи-убийцы , тока хуже делают итд итп
я в тупике
собственно сегодня нужно идти на первый прием, но жена пообщавшись со своей мамой заявила мне что делать вобщем то с таким сроком в консультации нечего... еще час назад никто ни в чем не сомневался и ничего не предвещало такого поворота... я короче не понимаю как обьяснить свою точку зрения по этому вопросу, ибо считаю что лучше держать все под контролем, да и первые анализы они ведь не просто так делаются по ним же отслеживается состояние общее......
у меня получилось так что я к врачу на 4ой неделе попала, когда еще на узи ничего видно не было,но была угроза и /или подозрение на внематочную. На учет я на 6ой недельке встела уже полежав в стационаре недельку.
Мое мнение- если ничего не беспокоит. то на учет встать самое оптимальное- в 8-10 недель, но это ИМХО.
А какой у жены срок?
у меня получилось так что я к врачу на 4ой неделе попала, когда еще на узи ничего видно не было,но была угроза и /или подозрение на внематочную. На учет я на 6ой недельке встела уже полежав в стационаре недельку. Мое мнение- если ничего не беспокоит. то на учет встать самое оптимальное- в 8-10 недель, но это ИМХО. А какой у жены срок?
вроде как на учет берут после скольки -то недель. но я вот до того, как встать на учет, уже на сохранении полежала . тянет живот - это для кого нормально, а для кого ненормально. У меня вот было ни разу не нормально. Может, стоит не в ЖК идти , а куда-нибудь в волшебное место, вызывающее у жены доверие. (а ТЕЩУ на клюшку )
вроде как на учет берут после скольки -то недель. но я вот до того, как встать на учет, уже на сохранении полежала . тянет живот - это для кого нормально, а для кого ненормально. У меня вот было ни разу не нормально. Может, стоит не в ЖК идти , а куда-нибудь в волшебное место, вызывающее у жены доверие. (а ТЕЩУ на клюшку )
3 недели от чего? от зачатия??? в принципе на таком сроке бы на УЗИ сходить. а там могут и тонус поставить. и на учет с таким сроком могут не поставить вобычную ЖК. если только платно.
я вставала в 11 недель. НО, до этого просто со срока 6 недель ходила в платный центр к моему гинекологу , который вел меня до беременности. так что решайте.
Привет!
В женскую консультацию на учет вставать раньше 7-10 недель нет смысла.На маленьком сроке мне например сказали-"прийдете в 10 недель,может у вас еще выкидыш будет"-уроды.:protest:
А то что болит животик,это 1-причина матка растет,2-ограничте пока недельки на 2 секс,и пусть она свечи с папаверином в попку каждый вечер поставит.
Все пройдет,у меня такое же было...:preg2:
Привет! В женскую консультацию на учет вставать раньше 7-10 недель нет смысла.На маленьком сроке мне например сказали-"прийдете в 10 недель,может у вас еще выкидыш будет"-уроды.:protest: А то что болит животик,это 1-причина матка растет,2-ограничте пока недельки на 2 секс,и пусть она свечи с папаверином в попку каждый вечер поставит. Все пройдет,у меня такое же было...:preg2:
встала на учет в 16 недель. Но меня ничего не беспокоило, на узи в 4 и 12 недель ходила. анализы мона самим сдать.
В след раз еще поздне пойду в ЖК -так как там нече делать, тока в очереди сидеть, да на приеме взвеситься и давление померять.
встала на учет в 16 недель. Но меня ничего не беспокоило, на узи в 4 и 12 недель ходила. анализы мона самим сдать. В след раз еще поздне пойду в ЖК -так как там нече делать, тока в очереди сидеть, да на приеме взвеситься и давление померять.
Я на учет встала в 18 неделек! Но до этого в 10-12 недель проходила полное обследование(анализы и т.д.) в приображенской клинике! А в ЖК принесла показала все анализы, врач их просто переписала в обменный лист, сказала что все ок и отправила домой!!!! ВСЕ
Я на учет встала в 18 неделек! Но до этого в 10-12 недель проходила полное обследование(анализы и т.д.) в приображенской клинике! А в ЖК принесла показала все анализы, врач их просто переписала в обменный лист, сказала что все ок и отправила домой!!!! ВСЕ
Согласна со многими - контролировать свое состояние можно и без постановки на учет на первых порах... Врач из консультации, к сожалению, не лучший помощник в этом - в лучшем случае - перестраховка...
На учет встали почти в 12 недель, до этого лежали в 41 больнице, на сохранении, сдали там все анализы, врач в Диагностике была очень довольна. В 4 недели сделали первое УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная. Вы совершенно правы, жену - к врачам, тещу - не слушайте, берегите свое чадо!!!
На учет встали почти в 12 недель, до этого лежали в 41 больнице, на сохранении, сдали там все анализы, врач в Диагностике была очень довольна. В 4 недели сделали первое УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная. Вы совершенно правы, жену - к врачам, тещу - не слушайте, берегите свое чадо!!!
С первым ребенком ИМХО лучше на учет встать с 8 по 11 недели.
Со вторым, если ничего не беспокоит, можно гораздо позже.
С первым встала в 7-8 недель. Сейчас (10 нед) пока не собираюсь даже.
С первым ребенком ИМХО лучше на учет встать с 8 по 11 недели. Со вторым, если ничего не беспокоит, можно гораздо позже. С первым встала в 7-8 недель. Сейчас (10 нед) пока не собираюсь даже.
Фу, слона-то я и не приметил.. Главное не сказала - консультацию вполне можно нафиг, а к врачам - в нормальной клинике... Да и то - без фанатизма на таких маленьких сроках... Так, чисто убедиться, что беременность маточная, что угроз нет или купировать, если она есть (раз, говорите, живот тянет - это действительно может быть как вполне безобидным моментом, так и признаком угрозы)... А насидеться в ЖК и насдаваться мочи Ваша жена еще успеет... Первые шаги - это найти компетентного врача, к которому ходить с вопросами и осознать свою беременность физически - что для вас нормально, а что - нет... Иначе любовь наших эскулапов к стрельбе из пушки по воробьям вымотает вам все нервы...
Фу, слона-то я и не приметил.. Главное не сказала - консультацию вполне можно нафиг, а к врачам - в нормальной клинике... Да и то - без фанатизма на таких маленьких сроках... Так, чисто убедиться, что беременность маточная, что угроз нет или купировать, если она есть (раз, говорите, живот тянет - это действительно может быть как вполне безобидным моментом, так и признаком угрозы)... А насидеться в ЖК и насдаваться мочи Ваша жена еще успеет... Первые шаги - это найти компетентного врача, к котор...