оба раза рожала вместе с папой! Это просто супер, не представляю, как бы я без него справилась ))). Тем более второй раз мы рожали дома, да с мужем- это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Но у меня муж стрессоустойчивый.
оба раза рожала вместе с папой! Это просто супер, не представляю, как бы я без него справилась ))). Тем более второй раз мы рожали дома, да с мужем- это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!! Но у меня муж стрессоустойчивый.
я в восторге)) мало что помню, потому как и обещли, роды - это транс. но хорошо помню, как он держал меня з руку, считал периодичноть схвток, ходил за врачом, смачивал губы, помогал тужиться уже на столе... ну и потом - он первый взял Катьку на руки)) положил мне на грудь))
у меня вообще не было сомнений, он сомневался. но после курсов определился - понял, что рельно может мне помочь. Ктька у нс первый ребенок. потом спршиваю - второго рожать я одна буду?? уже не тот интерес;))? он, нет, грит, как это рожать без меня??? так что вот))хотя наши родители никогда эту идею не одобряли...
я в восторге)) мало что помню, потому как и обещли, роды - это транс. но хорошо помню, как он держал меня з руку, считал периодичноть схвток, ходил за врачом, смачивал губы, помогал тужиться уже на столе... ну и потом - он первый взял Катьку на руки)) положил мне на грудь)) у меня вообще не было сомнений, он сомневался. но после курсов определился - понял, что рельно может мне помочь. Ктька у нс первый ребенок. потом спршиваю - второго рожать я одна буду?? уже не тот интерес;))? он, нет, грит, ка...
Я хотела рожать с мужем, но не получилось, т.к. в 20-ке был большой наплыв рожениц. а места там очень мало. Но как я рада,что была одна!!! Если у меня будет второй ребеночек, я пойду рожать только одна. Кстати, муж все это время сидел в машине под окнами роддома и терзал звонками моего врача, а потом сразу пришел к нам в палату. Это замечательно!
Я хотела рожать с мужем, но не получилось, т.к. в 20-ке был большой наплыв рожениц. а места там очень мало. Но как я рада,что была одна!!! Если у меня будет второй ребеночек, я пойду рожать только одна. Кстати, муж все это время сидел в машине под окнами роддома и терзал звонками моего врача, а потом сразу пришел к нам в палату. Это замечательно!
Меня интересует тот момент, были ли неприятные ситуации. А то у меня вроде кричит, что пойду, а самой кажется, что как увидит он все так придется ещё и его откачивать.
нуу, а что он там может увидеть такого?? пока схватки - просто вше измученное лицо, ну, со стороны процесс осмотра врачем шейки матки. мой в такие моменты выходил покурить, пока я с врачом. а когда уже само рождение - он помогл тужиться, держал за плечи - в общем, был в процессе - не до обмороков))) а потом уже вообще не до меня было)))))) с дочкой занимался, любовался, фотографировал)))
нуу, а что он там может увидеть такого?? пока схватки - просто вше измученное лицо, ну, со стороны процесс осмотра врачем шейки матки. мой в такие моменты выходил покурить, пока я с врачом. а когда уже само рождение - он помогл тужиться, держал за плечи - в общем, был в процессе - не до обмороков))) а потом уже вообще не до меня было)))))) с дочкой занимался, любовался, фотографировал)))
никаких негативных эмоций и моментов не было. Все, что я хотела получить от его присутствия (моральную поддержку), он мне на 200 % обеспечил, за что я ему ужасно благодарна. Сам он тоже не жалеет ни о чем.
никаких негативных эмоций и моментов не было. Все, что я хотела получить от его присутствия (моральную поддержку), он мне на 200 % обеспечил, за что я ему ужасно благодарна. Сам он тоже не жалеет ни о чем.
мой ходил. Поддерживал во время схваток, когда шел ребенок, попросила отойти к окну. Короче, сказал потом, что как и ожидалось все было. В следующий раз не пойдет, сказал. Так то....
Так вы почитайте рассказы о партнерских родах на сайте. Мы рожали с папой, очень понравилось, папа реально помог. Поскольку у меня плохой слух, а там он и вовсе отрубается, и все, что говорили врачи, муж передавал мне прямо на ухо. %) Особенно во время потуг. У мужа тоже осталось позитивное впечатление. Абсолютно ничего не испугался, смотрел, как головка выходит и пр.
Так вы почитайте рассказы о партнерских родах на сайте. Мы рожали с папой, очень понравилось, папа реально помог. Поскольку у меня плохой слух, а там он и вовсе отрубается, и все, что говорили врачи, муж передавал мне прямо на ухо. %) Особенно во время потуг. У мужа тоже осталось позитивное впечатление. Абсолютно ничего не испугался, смотрел, как головка выходит и пр.
Рожала вместе с мужем. Он мне реально помогал, не знаю куда бы я прыгала без него. Он и массаж делала, и тазик на потугах мне подставлял (меня там рвать стало), потом умывал, рот водой смачивал, за врачами бегал, на столе помогал тодже, за руку держал, ребеночка первым взял на руки и очень этим до сих пор гордится.
Спрашиваю: ну и от чего можно было в обморок упасть, отвечает: не знаю, все было как и ожидалось.
- Пойдешь со мной второго родать
- А как ты без меня то будешь рожать, да и вообще это мой ребенок, почему ты должна его одна то рожать, ведь ребенок общий...
Муж у меня нормальный, ничего не изменилось, наоборот... Как то роднее чтоли стали... Ближе... Ребенка обожает. Данька когда глаза открыт то первым увидел папу...
Рожала вместе с мужем. Он мне реально помогал, не знаю куда бы я прыгала без него. Он и массаж делала, и тазик на потугах мне подставлял (меня там рвать стало), потом умывал, рот водой смачивал, за врачами бегал, на столе помогал тодже, за руку держал, ребеночка первым взял на руки и очень этим до сих пор гордится. Спрашиваю: ну и от чего можно было в обморок упасть, отвечает: не знаю, все было как и ожидалось....
Когда я рожала, то поняла, что мужу на родах делать нечего! Ведешь себя там неодекватно, находишься в трансе каком-то. Мне бы муж мешал. Рожала платно, и со мной постоянно сидела акушерка и зав.отделением, которые очень помогли!
Когда я рожала, то поняла, что мужу на родах делать нечего! Ведешь себя там неодекватно, находишься в трансе каком-то. Мне бы муж мешал. Рожала платно, и со мной постоянно сидела акушерка и зав.отделением, которые очень помогли!
Мы вместе рожали. Папа больше меня был доволен, счастлив и горд. Нимкаких "эксцессов" не было, никаких намеков на обморок или что-то, хотя он из солидарности со мной не ел все время родов. Мне его помощь и поддержка очень помогла и пригодилась. Да и просто скучно было бы одной там 12 часов болтатся в родовой. Он мне очень вовремя напоминал дышать, так как я забывавла временами от боли что вообще делать. Воду подавал пить, губы смачивал, потому что я была в том уже состоянии к концу, что пить очень хотелось, а элементарно повернуться-дотянутся до бутылки я бы не смогла. Вобщим, никто из нас не пожалел, не смотря на то что все отговаривали, "последствия" - тока положительные
Мы вместе рожали. Папа больше меня был доволен, счастлив и горд. Нимкаких "эксцессов" не было, никаких намеков на обморок или что-то, хотя он из солидарности со мной не ел все время родов. Мне его помощь и поддержка очень помогла и пригодилась. Да и просто скучно было бы одной там 12 часов болтатся в родовой. Он мне очень вовремя напоминал дышать, так как я забывавла временами от боли что вообще делать. Воду подавал пить, губы смачивал, потому что я была в том уже состоянии к концу, чт...
смотрите по ситуации. насколько вы близки друг другу, 100% ли взаимопонимание. если да, то вперед. вообще, планировать и вынашивать беременность, и рожать - это обязанность обоих родителей. и у врачей, участвующих в партнерских родах, совсем другое отношение. но нужно к этому готовится вдвоем. обязательно пройти курсы подготовки к родам обоим родителям.
смотрите по ситуации. насколько вы близки друг другу, 100% ли взаимопонимание. если да, то вперед. вообще, планировать и вынашивать беременность, и рожать - это обязанность обоих родителей. и у врачей, участвующих в партнерских родах, совсем другое отношение. но нужно к этому готовится вдвоем. обязательно пройти курсы подготовки к родам обоим родителям.
Я тоже рожала с мужем, чему несказанно рада. Смотрю на него теперь другими глазами. :wub: Такая поддержка, такое внимание и участие! Вообще старался рассмешить, пока схватки были слабые, бегали по палате и прикалывались, а когда усилились, пел детю песенку-" Жили у бабуси 2 веселых гуся". Я на тот момент себя плохо помнила, но услышав -захохотала. :laugh: Остались очень хорошие воспоминания,родила легко и быстро. Если у вас с мужем доверительные отношения, то рожайте вместе. :yes: