Мне очень понравилось рожать вместе. Даже понравилось - не то определение! Муж просто очень помог и было психологически легче и защищенне что ли. Делал массаж, помогал в период схваток,даже дышал вместе со мной. Мог позвать врача, если что, т.к. они имеют привычку удаляться в самы й нужный момент!
Потом, когда доча родилась, он ходил с ней на руках по родовой, пока со мной проводили все последующие за родами действа.
И после того, как я ее первый раз покормила грудью он тожес ней водился.
Вот такое трогательноебыло у нашей Сони рождение!
Мне очень понравилось рожать вместе. Даже понравилось - не то определение! Муж просто очень помог и было психологически легче и защищенне что ли. Делал массаж, помогал в период схваток,даже дышал вместе со мной. Мог позвать врача, если что, т.к. они имеют привычку удаляться в самы й нужный момент! Потом, когда доча родилась, он ходил с ней на руках по родовой, пока со мной проводили все последующие за родами действа....
я два раза кесарилась, и оба раза муж был рядом со мной. Это гиганская поддержка моральная. И участие, и сопереживание. С моей стороны - огромадная ему благодарность. Мы еще роднее стали после этого, наверное.
я два раза кесарилась, и оба раза муж был рядом со мной. Это гиганская поддержка моральная. И участие, и сопереживание. С моей стороны - огромадная ему благодарность. Мы еще роднее стали после этого, наверное.
Я тоже рожала вместе с мужем,я очень благодарна ему и счастлива , что мой мужчина помогал мне в такой трудный момент жизни, сначала мы просто болтали и смеялись, потом он считал схватки , смачивал мне бинтиком губы, грел руки и ноги, потому как мне было очень холодно и просто трясло всю... но я абсолютно не кричала оказывается,как сказал мой муж ,только тихо стонала
про эстетическую точку зрения- ничего страшного и отвратительного он не видел, потому как стоял у изголовья, да и было ли оно...
он первый взял нашего сынульку на ручки, и поднес ко мне показать его во всей красе и сказал что он копия я такой же темноглазый
пережив все это вместе мы стали как-то роднее и ближе.. если пойдем за вторым то непременно вместе...
Я тоже рожала вместе с мужем,я очень благодарна ему и счастлива , что мой мужчина помогал мне в такой трудный момент жизни, сначала мы просто болтали и смеялись, потом он считал схватки , смачивал мне бинтиком губы, грел руки и ноги, потому как мне было очень холодно и просто трясло всю... но я абсолютно не кричала оказывается,как сказал мой муж ,только тихо стонала про эстетическую точку зрения- ничего страшного и отвратительного он не видел, потому как стоял у изголовья, да и было ли оно......
Ну незнаю, я считаю что мы очень близки друг с другом, но я очень рада, что рожала без мужа, т.к. я это еле вынесла, орала там как ненормальная, а муж бы этого не вынес. не то чтобы он слабый, просто бы он сам измучился из-за того, что не чем мне помочь не может. А то, чтобы держать за руку или смочить рот водичкой - да мне в тот момент вообще ничего не нужно было, кроме того, чтобы поскорее родить или чтоб мне поставили анестезию или вообще прокесарили (даже такие мысли у меня тогда были)
Ну незнаю, я считаю что мы очень близки друг с другом, но я очень рада, что рожала без мужа, т.к. я это еле вынесла, орала там как ненормальная, а муж бы этого не вынес. не то чтобы он слабый, просто бы он сам измучился из-за того, что не чем мне помочь не может. А то, чтобы держать за руку или смочить рот водичкой - да мне в тот момент вообще ничего не нужно было, кроме того, чтобы поскорее родить или чтоб мне поставили анестезию или вообще прокесарили (даже такие мысли у меня тогда были)
Я рожала три раза. Последний раз с мужем. Ни сколько не пожалела!!! Он был рядом, и физически и морально очень поддержал. Сам остался очень довольным, говорит что это чудо- видеть рождение ребенка, и что это очень красиво (не смейтесь!) Но это конечно кто как относится к таким вещам... А сам факт, что ребенок сразу увидел и маму и папу...... Даже врач отметила при осмотре ребенка, что он спокойный, т.к. папа с мамой рядом и боятся нечего. Но папы разные бывают, поэтому надо ориентироваться в первую очередь на это
Я рожала три раза. Последний раз с мужем. Ни сколько не пожалела!!! Он был рядом, и физически и морально очень поддержал. Сам остался очень довольным, говорит что это чудо- видеть рождение ребенка, и что это очень красиво (не смейтесь!) Но это конечно кто как относится к таким вещам... А сам факт, что ребенок сразу увидел и маму и папу...... Даже врач отметила при осмотре ребенка, что он спокойный, т.к. папа с мамой рядом и боятся нечего. Но папы разные бывают, поэтому надо ориентироваться в пер...
мы тоже рожали вместе, просто супер - поддержка мужа очень нужна! я после родов стала к нему вообще по-другому относится. хотя ему наверное было тяжеловато... и отношения с дочерью просто супер, нет ничего такого, чем папа не может заняться с детем - разве что груди нет
хотя подготовка нужна - какой-нибудь фильмец по родам посмотреть, чтобы представление имел про схватки, потуги, а не по худ фильмам, где всё забавно выглядит
мы тоже рожали вместе, просто супер - поддержка мужа очень нужна! я после родов стала к нему вообще по-другому относится. хотя ему наверное было тяжеловато... и отношения с дочерью просто супер, нет ничего такого, чем папа не может заняться с детем - разве что груди нет хотя подготовка нужна - какой-нибудь фильмец по родам посмотреть, чтобы представление имел про схватки, потуги, а не по худ фильмам, где всё забавно выглядит
И мы рожали вместе с мужем. Обсалютно не готовились к этому, не ходили ни на какие курсы. Муж просто молодчина:). Я после рождения Максика стала по другому относиться к мужу, до сих пор благодарна ему за всё. Если повздорим, то нет ни малейшего повода сказать ему "Как ты можешь, я родила для тебя сына....., я мучилась....., и такое прочее", т.к знаю, что рожали мы вместе. Я претерпевала колосальную физическую боль, а он в этот момент меня не бросил, не оставил, не испугался, а был рядом и всячески помогал!!! После родов он говорил, что прекраснее ничего нет, чем рождение человека. Он не был к этому готов, но ему ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ понравилось. Он очень жалел меня и сразу после родов сам на руках переносил меня. Ни разу муж не сказал мне, что я выглядела на родах как то непристойно или некрасиво... Думаю, что для любящего мужчины это будет абсолютно не важно, главное чтобы женщина не комплексовала и не отпугивала своими разговорами, типа "Это ужасное зрелище%О,... Я не хочу с тобой рожать, т.к. ты мне помешаешь, или Я не хочу чтобы ты меня видел в таком ... виде и пр." Нужно наоборот морально его настраивать и говорить "как это прекрасно рожать", "как я боюсь быть одна", и "это же твой ребёнок, ты же не хочешь, чтобы он родился на свет не увидев тебя первым:baby1:..." мужья точно растают...
И мы рожали вместе с мужем. Обсалютно не готовились к этому, не ходили ни на какие курсы. Муж просто молодчина:). Я после рождения Максика стала по другому относиться к мужу, до сих пор благодарна ему за всё. Если повздорим, то нет ни малейшего повода сказать ему "Как ты можешь, я родила для тебя сына....., я мучилась....., и такое прочее", т.к знаю, что рожали мы вместе. Я претерпевала колосальную физическую боль, а он в этот момент меня не бросил, не оставил, не испугался, а был рядо...
Ой, я и не знаю как бы я без мужа справилась!!! низа что бы не согласилась без него рожать!!! Он меня так поддерживал, так хвалил... помогал тужиться, а потом всем хвастался что он первый ребеночка увидел, даже раньше меня!!! Если вы близки друг другу, если подлностью доверяете и можете на мужа положиться, то вы должны поделиться с ним этим процессом! А то получается сдал жену, получил жАну + ребенок. Так не честно. А когда вы вместе, то получается что вы вдвоем рожаете.
Ой, я и не знаю как бы я без мужа справилась!!! низа что бы не согласилась без него рожать!!! Он меня так поддерживал, так хвалил... помогал тужиться, а потом всем хвастался что он первый ребеночка увидел, даже раньше меня!!! Если вы близки друг другу, если подлностью доверяете и можете на мужа положиться, то вы должны поделиться с ним этим процессом! А то получается сдал жену, получил жАну + ребенок. Так не честно. А когда вы вместе, то получается что вы вдвоем рожаете.
мы рожали вместе в 40. На родах он был очень заботлив, врач его даже привлек к выдавливанию ребенка из живота. Роды были 8 часов, и в принципе нужен конечно кто-то, чтобы не быть одной и не чувствовать себя брошенной. Правда врач говорит, что женщины при мужьях ведут себя более истерично и капризно, чем одни. Но вот по своим ощущениям мне важнее всего было, чтобы он остался со мной после родов, когда все закончилось, когда я на каталке в коридоре лежала. Потому как, когда рожаешь, ты находишься в процессе и тебе вообще то некогда на кого то обращать внимание. А вот когда все закончится, такая слабость, такая усталость и слезливость накатывает. Так хочется с кем то впечатлениями, перенесенными страданиями поделиться, порадоваться, чтобы кто-нить погладил, обнял. Вот в этот момент он мне больше нужен был.
Девочки,так здорово...я так расстрогана.
Мой муж тоже со мной хочет,ноя как-то стесняюсь..что ли...
Этож все-равно как-то не очень привлекательно выглядет:blush:
Девочки,так здорово...я так расстрогана. Мой муж тоже со мной хочет,ноя как-то стесняюсь..что ли... Этож все-равно как-то не очень привлекательно выглядет:blush:
рожала вместе с мужем точнее кесарили, (точто пойдёт сомневался до последнего)муж очень поддержал меня в эти моменты в большем случае морально, дочу ему дали подержать первому а еще он прослезился поцеловал дочу и меня и сказал что сильно нас любит, после всего когда обсужддали что как и когда сказал что и пуповину перерезать хотел сам но не успел врачи опередили, за вторым вместе пойдем в роддом, делаем ведь дитей вместе почемубы и не порадоваться вместе появлению на свет такого чуда.............а хотя всё по мойму зависит от доверия между мужем и женой и желанием поддержать в трудную минуту да и впринципе темпераменты у всех разные комуто эта поддержка нужна в такие моменты жизни ну а комуто она в тягость
рожала вместе с мужем точнее кесарили, (точто пойдёт сомневался до последнего)муж очень поддержал меня в эти моменты в большем случае морально, дочу ему дали подержать первому а еще он прослезился поцеловал дочу и меня и сказал что сильно нас любит, после всего когда обсужддали что как и когда сказал что и пуповину перерезать хотел сам но не успел врачи опередили, за вторым вместе пойдем в роддом, делаем ведь дитей вместе почемубы и не порадоваться вместе появлению на свет такого чуда..............
Почему должны были?
Ну, сначала было немного не по себе (ответственность, незнакомая ситуация - но это не совсем негатив), потом уже некогда стало фигней маяться.
Классно всё, хорошо. Вон почти все то и пишут. Правда же.
Почему должны были? Ну, сначала было немного не по себе (ответственность, незнакомая ситуация - но это не совсем негатив), потом уже некогда стало фигней маяться. Классно всё, хорошо. Вон почти все то и пишут. Правда же.