подскажите, может была у кого аналогичная проблема или есть до сиих пор - боли в лонном сочлении(лобковом симфизе) проще говоря - болят лобковые кости как будто там синяк приличный.....может быть у кого было такое? чем закончилось?????
подскажите, может была у кого аналогичная проблема или есть до сиих пор - боли в лонном сочлении(лобковом симфизе) проще говоря - болят лобковые кости как будто там синяк приличный.....может быть у кого было такое? чем закончилось?????
Интересно а какой у Вас срок б. У меня 30 неделек, б. первая, точно такие же ощущения, но это скорее всего малыш головкой давит там, поэтому и ощущения такие, а еще может это кости таза формируются т.е. увеличиваются, думаю это временное беспокойство.:hi:
Интересно а какой у Вас срок б. У меня 30 неделек, б. первая, точно такие же ощущения, но это скорее всего малыш головкой давит там, поэтому и ощущения такие, а еще может это кости таза формируются т.е. увеличиваются, думаю это временное беспокойство.:hi:
у меня 33 недели((( иной раз просто ходить сложно - как чапаев на коне хожу(((((( а насчет головки - ет думаю вряд ли, хотя косточки в принципе то могут готовиться к расширению((( как вы с этим боретесь?????????????????? как спится???????
у меня 33 недели((( иной раз просто ходить сложно - как чапаев на коне хожу(((((( а насчет головки - ет думаю вряд ли, хотя косточки в принципе то могут готовиться к расширению((( как вы с этим боретесь?????????????????? как спится???????
Терпела я .... А что пьете из препаратов калбция? Мне натекать хорошо помог. Врач говорила, что на крайний случай электрофорез можно сделать. Я не рискшула.
Терпела я .... А что пьете из препаратов калбция? Мне натекать хорошо помог. Врач говорила, что на крайний случай электрофорез можно сделать. Я не рискшула.
у меня тоже болел жутко симфиз во время беременности и даже лежа, иногда бывает такое провяление во время беременности-кости не много расходятся до 1 см максимум (гинеколог говорила)-готовятся,ничего не делала-все прошло после родов, лишний кальций не нужен
кальций д3 пью...никомедовский...вроде никомед никогда плохого не выпускал...знакомые ржут и советуют просто толченую скорлупу есть от души, а мне не смешно в плане того - как же я рожать то буду? ведь залезу на плоскую поверхность - как замкнет у меня копчик с лобком - так в одном положении и буду лежать со словами - "поверните меня, пожалуйста!"
кальций д3 пью...никомедовский...вроде никомед никогда плохого не выпускал...знакомые ржут и советуют просто толченую скорлупу есть от души, а мне не смешно в плане того - как же я рожать то буду? ведь залезу на плоскую поверхность - как замкнет у меня копчик с лобком - так в одном положении и буду лежать со словами - "поверните меня, пожалуйста!"
Ащще спать не могу, из положения лежа встаешь - очень больно... Врач грит, все нормуль, так и должно быть, правда, у меня срок побольше - недель 36-37 уже))
Ащще спать не могу, из положения лежа встаешь - очень больно... Врач грит, все нормуль, так и должно быть, правда, у меня срок побольше - недель 36-37 уже))
С одной стороны вроде рановато ребенку опуститься. Боли бывают когда он опускается. А давно начались боли. Может у вас особенность. Мне так ходить трудно было, но это допустимо. Давит головка на енто место.
С одной стороны вроде рановато ребенку опуститься. Боли бывают когда он опускается. А давно начались боли. Может у вас особенность. Мне так ходить трудно было, но это допустимо. Давит головка на енто место.
Сон беспокойный, но не потому что там болит, а потому что малыш ворочается, а боль то утихает, а то если сильно устаю или много двигаюсь то болеть начинает, я стараюсь прилеч на этот момент, тогда боль постепенно затихает, либо вообще проходит.
Сон беспокойный, но не потому что там болит, а потому что малыш ворочается, а боль то утихает, а то если сильно устаю или много двигаюсь то болеть начинает, я стараюсь прилеч на этот момент, тогда боль постепенно затихает, либо вообще проходит.
странно, вы такие термины знаете, и не знаете, что так часто бывает, на разных сроках даже.... :huh:
у меня в первую беременность кости вообще не болели, а сейчас и около 20 недель было так, особенно в те дни, когда приходилось много ходить, и под конец беременности тоже. И ноги до сих пор побаливают, ну так это пережить надо, медикаменты не помогут, либо помогут временно. Это естественное состояние, вполне возможное при беременности, сколько вы кальция не ешьте. А вот по поводу кальция как раз таки... не надо бы его много кушать, хоть с Д3, хоть без него, лучше бы вы его в естественных продуктах кушали, это во-первых, а во-вторых, в третьем семестре будьте осторожны с кальцием, уже не советуют его принимать, чтобы кости черепа не стали слишком твердые....
странно, вы такие термины знаете, и не знаете, что так часто бывает, на разных сроках даже.... :huh: у меня в первую беременность кости вообще не болели, а сейчас и около 20 недель было так, особенно в те дни, когда приходилось много ходить, и под конец беременности тоже. И ноги до сих пор побаливают, ну так это пережить надо, медикаменты не помогут, либо помогут временно. Это естественное состояние, вполне возможное при беременности, сколько вы кальция не ешьте. А вот по поводу кальция как раз т...
У меня недель с 30 до самых родов такая радость была..) ..
Что я могу сказать? Ощущения , канеш, малоприятные, но терпеть приходилось...))) После 36 недели стало совсем невмоготу... Прошло только после родов, когда меня в роддоме врач смотрела на кресле, она офигела от того , как низко у меня опустилась головка, спросила "Как ты ходишь вообще?"... То есть тут как минимум еще такой фактор присутствует ,когда живот опускатся недель в 36...)))
У меня недель с 30 до самых родов такая радость была..) .. Что я могу сказать? Ощущения , канеш, малоприятные, но терпеть приходилось...))) После 36 недели стало совсем невмоготу... Прошло только после родов, когда меня в роддоме врач смотрела на кресле, она офигела от того , как низко у меня опустилась головка, спросила "Как ты ходишь вообще?"... То есть тут как минимум еще такой фактор присутствует ,когда живот опускатся недель в 36...)))
у меня болело-но живот совсем не опустился и голова высоко стояла вплоть до самых родов-в патологии врач удивлялся-но так у перворожавших бывает, и некоторые врачи считают. что кальция усваивается столько сколько надо-можно и не отменять в конце бер-ти
у меня болело-но живот совсем не опустился и голова высоко стояла вплоть до самых родов-в патологии врач удивлялся-но так у перворожавших бывает, и некоторые врачи считают. что кальция усваивается столько сколько надо-можно и не отменять в конце бер-ти