12 (14) неделя, забрала результаты анализов, положительная уреаплазма. Почитала в инете и в журналах - одни говорят лечить обязательно, грозит отклонениями, задержкой в развитии ребенка, плацентарной недостаточностью, другие - влияние неизвестно, инфекция условнопатогенная, если миклофлора в порядке - лечить не нужно. Антибиотики глотать - не хочу, знаю, что от них точно будет вред и ляле и мне. Кто-нибудь пережил эту заразу с беременностью, и как?
рекомендую лечить антибиотиками. У меня тоже был положительный результат где-то на 20 неделе. Врач меня напугала, что возможна невынашиваемость на фоне этой инфекции. Я тоже в инет полезла за помощью, почитала и решила, что лучше лечить. Сейчас у меня последний месяц, беременность проходила без осложнений и по результатам УЗИ развитие ребенка даже превышает норму. А то что антибиотики навредят вам и ребенку это все миф. Конечно если их горстями глатать может и навредят, печень просто не выдержить. А иефекцию кроме как антибиотиками не вылечишь...
Я енту хрень лечила во время беременности, но только после 22 недели где-то (по-моему с 23 начала лечить). Лечила все в куче - и енту плазмозу и молочницу заодно!!! Тф-тф до конца беременности она не вылезла опять, и ребенок родился здоровым!! Решать конечно Вам!!!
Я енту хрень лечила во время беременности, но только после 22 недели где-то (по-моему с 23 начала лечить). Лечила все в куче - и енту плазмозу и молочницу заодно!!! Тф-тф до конца беременности она не вылезла опять, и ребенок родился здоровым!! Решать конечно Вам!!!
Но у меня нет никакой клиники, т.е. проявлений. И вообще говорят, что эта инфекция проблематична для диагностирования, дает 40% ложноположительный результат. Т. е. в моем случае наверняка не скажешь, есть инфекция или нет (если мазок на флору спокойный). А антибиотики и взрослого калечат, не говоря уж о плоде. Не зря же говорят, что все инфекции нужно пролечить до беременности. Как же можно их пить на всякий случай?
я во время беременности не вылечила ЭТО,также подумала "антибиотики...",а потом пожалела,т.к. у ребенка выявили какие-то образования в голове, заполненные жидкостью,которые мы долго лечили и виной всему ИНФЕКЦИЯ
я во время беременности не вылечила ЭТО,также подумала "антибиотики...",а потом пожалела,т.к. у ребенка выявили какие-то образования в голове, заполненные жидкостью,которые мы долго лечили и виной всему ИНФЕКЦИЯ
Перед самой беременностью (как позднее оказалось за месяц где-то)я и муж сдали анализы - отрицательный результат, где-то на 14 неделе врач сказал сдать анализ на хламидии, а я решила, как шибко ответственная сдать все, обнаружили уреаплазму. Вот я обалдела-то, после 22-ой по-моему недели пролечила всякими дорогущими лекарствами, ВСЕ делала по схеме - результат нулевой, потом лечилась еще чем-то просто укрепляющим иммунитет, короче всю беременность загружалась этой неизвестно откуда вылезшей инфекцией. Пока практически за месяц до родов, получив очередной положительный результат не отправилась в ОММ к Моторнюк (по внутриутробным инфекциям), и вы знаете, она как-то меня успокоила, сказала, что это условно-патогенная инфекция и еще до конца не изучена. И я успокоилась. Сыну сечас почти полтора года, родила сама, ребенок крупный, что было за это время - дисбак (клебсиелла) во всевозможных проялениях (стул плоховастый, пуп не заживал долго, дакриоцистит) да это умногих, почти у всех деток, очки на нас рано одели, ну это мое наследственное - сама все детство в очках, развивается он нормально, болеет бывает, конечно. Но все как у многих (у всех практически - не одно так другое). Искренне вам советую: 1.постарайтесь найти хорошего врача, лучше специалиста именно по ЗППП
2. не бойтесь, если все, что про здоровье наше пишут читать, дак помирать в пору, а не детей рожать. Нас-то наши мамы без этих анализов ведь родили и вырастили.
Удачи!
Этим методом часто бывают ошибки. У меня тоже выявляли, я проконсультировалась, пересдала анализ в институте Дерматологии и венерологии на Щербакова,4. все оказалось в порядке. Притащила результат гинекологу, она сказала, как хотите. Отходила всю беременность, родила., со мной и лялей все ок. Думайте
Этим методом часто бывают ошибки. У меня тоже выявляли, я проконсультировалась, пересдала анализ в институте Дерматологии и венерологии на Щербакова,4. все оказалось в порядке. Притащила результат гинекологу, она сказала, как хотите. Отходила всю беременность, родила., со мной и лялей все ок. Думайте
Спасибо, успокоили немного. На самом деле, уреаплазму диагностировать стали недавно, но вряд ли это новая болезнь.
Да меня напугали еще что эта инфекция может вызвать разрыв плодных оболочек начиная с 22 - 24 недель. Акушер-гинеколог говорила. Слышали вы про такое у кого-нибудь?
Сдайте бак. посев на уреаплазму - там покажет титр (количество)... если меньше чем 10^3 - то это низкий титр - и просто на фоне беременности усилилась среда, а вот если больше 10^4 - то необходимо обратиться к специалисту... у меня уреаплазма - был выкидыш, но как мне сказали, выкидыши от этой инфекции возможны только на малых сроках (у меня 6 недель было)... а так как я поняла (обходив 4 врачей) - никто ничего точно сказать не может насчет необходимо ли продолжать лечить при снижении титра...
Сдайте бак. посев на уреаплазму - там покажет титр (количество)... если меньше чем 10^3 - то это низкий титр - и просто на фоне беременности усилилась среда, а вот если больше 10^4 - то необходимо обратиться к специалисту... у меня уреаплазма - был выкидыш, но как мне сказали, выкидыши от этой инфекции возможны только на малых сроках (у меня 6 недель было)... а так как я поняла (обходив 4 врачей) - никто ничего точно сказать не может насчет необходимо ли продолжать лечить при снижении титра...
Да, это мазок, называется бак. посев на уреаплазмоз (заодно делают и на микоплазму). В УралЛазере делают, стоит 850 рублей. Заодно там выявляют спектр антибиотиков, к которым чувствительна ваша инфекция.
Да, это мазок, называется бак. посев на уреаплазмоз (заодно делают и на микоплазму). В УралЛазере делают, стоит 850 рублей. Заодно там выявляют спектр антибиотиков, к которым чувствительна ваша инфекция.
Нет, честно говоря, не помню такого, но вообще много чего страшного обещали, однако обошлось... Лежала, правда, в патологии с низким предлежанием плаценты, обещали шов накладывать, но она сама поднялась, две недели продержали в больнице ( до сих пор не знаю зачем - отеков не было, ребенок развивался нормально, давление в норме, плацента поднялась, подозреваю, что мои хорошие анализы поднимали им показатели по больнице )
У меня тоже находили на 12 неделе. Недавно закончила курс лечения антибиотиками. Советовалась с о знакомыми врачами - все в голос твердили, что лучше пролечить. Я пила вильпрофен, пимафуцин, еще 8 свечек (не помню названия) надо было проставить и еще пила эссливер-форте (для поддержки печени). Курс лечения - 2 недели. Некоторые таблетки надо пить по 4 раза в сутки. Пока я повторный анализ не проходила, не могу точно сказать, помогло ли. Но на желудок точно повлияло: как раз в новогоднюю ночь меня полоскало так, что ни в сказке сказать, ни в форуме написать. ) Но это было лишь один раз, в начале курса! Потом все наладилось и даже проблем с дисбактериозом нет. Мне кажется, я правильно сделала, что подлечилась. Антибиотики назначают не опасные для плода (я специально по инструкциям проверяла) и в сроки беременности, когда малыш защищен плацентой (я пила на 21-22 неделе).