Простите, пожалуйста, но я немного не по теме. Скажите, плиз, а анализ методом ПЦР на уреаплазму, микоплазму и тому подобную как сдают: мазок, кровь или как-то ещё??? Собираюсь идти сдавать, а у врача забыла спросить. :blush:
ПЦР - это полимеразно-цепная реакция - метод ДНК-диагностики. ПЦР делают и для крови, и мазок. Чаще всего направляют на мазок. Кровь на микоплазму, уреаплазму, хламидии отправляют сдавать либо после неудачно проведенного лечения, либо детей.
ПЦР - это полимеразно-цепная реакция - метод ДНК-диагностики. ПЦР делают и для крови, и мазок. Чаще всего направляют на мазок. Кровь на микоплазму, уреаплазму, хламидии отправляют сдавать либо после неудачно проведенного лечения, либо детей.
Где-то был уже топик на эту тему. Надо на этот уреаплазмоз сделать еще один ПЦР, с бакпосевом. Он стоит довольно дорого (что-то дороже 500) и делается долго. Просто ПЦР очень часто дает ложноположительные результаты, к тому же уреаплазма до сих пор считается условно-патологическим микроорганизмом и диагноз уреаплазмоз ставится только в случае, если она перестает мирно в организме со всем сосуществовать и бесконтрольно плодится. Но в этом случае можно сказать только то, что баланс микроорганизмов во влагалище нарушен. Иногда достаточно перестать мыться мылом и использовать более мягкие средства (содержащие молочную кислоту), перестать есть много сладкого и использовать курсом что-нибудь типа свечей с молочной кислотой. Кислая среда не дает этой пакости расти в больших масштабах. Ну, и прежде всего, есс-но, для начала все-таки окончательно выяснить, касается ли вас диагноз уреаплазмоз или нет. А антибиотики все равно раньше 16 недели не назначат. Да и успеете их всегда пропить.
у меня была
и я не лечила
вообще
сейчас и следа нет
во время берем-ти много что обостряется, у меня и эрозию находили
сейчас и следа всего этого нет (после родов прошло 2 месяца)
ничего страшного
кстати берем-ть без осложнений и ребенок здоров, здровее некуда
у меня была и я не лечила вообще сейчас и следа нет во время берем-ти много что обостряется, у меня и эрозию находили сейчас и следа всего этого нет (после родов прошло 2 месяца) ничего страшного кстати берем-ть без осложнений и ребенок здоров, здровее некуда
Собираюсь пересдать анализы, но не знаю, какие лучше сдавать, оказывается их так много. ПЦР и кровь и мазок - так что надежнее? Есть еще мазок иммунофлюресцентный и бак. посев, и что-то еще. не помню, что-то я запуталась совсем...
Глупо делать посев на уреаплазмы с определением чувствительности! Во всём мире они чувствительны к доксициклину, офлоксацину и макролидам, и лишь у нас в России выделяют "антииотиконечувствительные" штаммы. А на среде какой сеют? А как собирают? И лечат лишь клинические формы, а не результат анализа. ПЦР в данном случае мазка делают, но опять же практически все лаборатории используют отечественные праймеры, а не импортные. Это свои проблемы в диагностике создаёт...
Глупо делать посев на уреаплазмы с определением чувствительности! Во всём мире они чувствительны к доксициклину, офлоксацину и макролидам, и лишь у нас в России выделяют "антииотиконечувствительные" штаммы. А на среде какой сеют? А как собирают? И лечат лишь клинические формы, а не результат анализа. ПЦР в данном случае мазка делают, но опять же практически все лаборатории используют отечественные праймеры, а не импортные. Это свои проблемы в диагностике создаёт...
на этот вопрос должен ответить наблюдающий вас доктор. можете ещё на врачебном форуме задать свой вопрос forums.rusmedserv.co... либо почитать информацию и проконсультироваться на сайте www.andros.ru
на этот вопрос должен ответить наблюдающий вас доктор. можете ещё на врачебном форуме задать свой вопрос forums.rusmedserv.co... либо почитать информацию и проконсультироваться на сайте www.andros.ru