У нас по узи 33 недели, в заключении написано, что рядом с шеей плода визуализируются 2 среза пуповины (ну и параллельно тенденция к крупному плоду).
Ребята! У кого было? Поделитесь опытом...
Спасибо....
У нас по узи 33 недели, в заключении написано, что рядом с шеей плода визуализируются 2 среза пуповины (ну и параллельно тенденция к крупному плоду). Ребята! У кого было? Поделитесь опытом... Спасибо....
У моей подруги сестра уговорила дочку снять пуповину с шеи! На УЗИ было обвитие, а родилась нормально. Она купила ей цепочку с кулоном и говорила: родишься - будут у тебя бусики, уже куплены, лежат тебя ждут, а эти сними, пожалуйста! Помогло. Я верю, что дети все понимают даже из животика
У моей подруги сестра уговорила дочку снять пуповину с шеи! На УЗИ было обвитие, а родилась нормально. Она купила ей цепочку с кулоном и говорила: родишься - будут у тебя бусики, уже куплены, лежат тебя ждут, а эти сними, пожалуйста! Помогло. Я верю, что дети все понимают даже из животика
а во время когда в животике ей комфортно было? Никаких таких проявлений не было? А то врачиха сказала что если пониженная активность или наоборот беспокойно себя ведет то это типа гипоксия может быть....
а во время когда в животике ей комфортно было? Никаких таких проявлений не было? А то врачиха сказала что если пониженная активность или наоборот беспокойно себя ведет то это типа гипоксия может быть.... согласен, по моему тут главное акушер....
у подруги на 30-ти неделях тоже увидели аналогично. дите родилось маловесное и поставили незрелость - сказали, что развитие остановилось где-то неделях на 32. надо было еще до рождения класть хотябы на дневной стационар и прокапывать препаратами. а ее врач на результаты узи особо внимания не обратила, сказала, что нестрашно. при том. что наблюдалась она на Валека.
они после рождения практически сразу отлежали в пятерке. все компенсировали.
у моей сестренки было обвитие
легла заранее в роддом, и при родах ее немного разрезали, чтобы родился малыш быстрее
ну и все, вроде больше никаких особенностей
у моей сестренки было обвитие легла заранее в роддом, и при родах ее немного разрезали, чтобы родился малыш быстрее ну и все, вроде больше никаких особенностей
у меня Гринька родился с обвитием, но слабым
на УЗИ ничего такого не наблюдалось
все у нас нормально, рожала сама, ребенок крупный, без разрывов и разрезов
ну и заведующая роддомом у меня принимала, очень грамотный специалист
головка показалась, врачи мне и говорят - обвитие ... я испугалась так но по Апгар все нормально было (баллы точно не помню, но нормальный показатель)
я так понимаю, плохо то, что при нескольких обвитиях пуповина может пережаться и обмен веществ между матерью и плодом остановится - в этом опасность... прощу прощения за негатив, но это объективная информация - у свекрови второй ребенок погиб в родах, но там было 6 (!!!) обвитий... это очень редко бывает... видимо, пережатие и произошло
и вообще она тогда сильно ссорилась и разошлась с мужем, видно, на малыше ее нервы так отразились
так что вы расслабьтесь, разговаривайте с бебиком, еще развернется
у меня Гринька родился с обвитием, но слабым на УЗИ ничего такого не наблюдалось все у нас нормально, рожала сама, ребенок крупный, без разрывов и разрезов ну и заведующая роддомом у меня принимала, очень грамотный специалист головка показалась, врачи мне и говорят - обвитие ... я испугалась так но по Апгар все нормально было (баллы точно не помню, но нормальный показатель)...
+1 Грамотная акушерка нужна.
У моего тоже было обвитие, все ОК, сразу сняли. На УЗИ увидели в 38 недель - до этого не замечали (хотя, думаю, он раньше обмотался, начиная с 33-34 недель он уже и не крутился вродь как...) Моя врач говорила (после того, как узнали про обвитие), что надо еще более внимательно, чем до этого, прислушиваться к шевелениям - если слишком сильно будет шевелиться или наоборот ни одного шевеления за сутки - бежать к ней... Понервничала я немного (это было единственное переживание за всю беременность) - все обошлось. И вам - всего хорошего желаю.
+1 Грамотная акушерка нужна. У моего тоже было обвитие, все ОК, сразу сняли. На УЗИ увидели в 38 недель - до этого не замечали (хотя, думаю, он раньше обмотался, начиная с 33-34 недель он уже и не крутился вродь как...) Моя врач говорила (после того, как узнали про обвитие), что надо еще более внимательно, чем до этого, прислушиваться к шевелениям - если слишком сильно будет шевелиться или наоборот ни одного шевеления за сутки - бежать к ней... Понервничала я немного (это было единственное пережи...
У моего тоже обвите было, и началось кислородное голодание, как мне объяснил врач - он чуть не затянулся при родах, мне сделали кесарево, сказали есбы во время не проследили у меня ребенок бы умер. Так что надо тщательно наблюдаться как только почувтсвуете себя плохо сразу вызывайте врача, мало ли что, у каждого индивидуально, потом надо будет на курс электрофореза отходить, потому что у моего голова западала назад, потом все прошло.