У вас еще срок - не последняя неделя, возможно, уберет лялик пуповину-то. И мне в ОММ говорили, что у каждой третьей обвитие, и это ни о чем не говорит, надо наблюдать хорошенько и т.д. То есть сам по себе термин не означает патологию, ее еще надо доказать.
У вас еще срок - не последняя неделя, возможно, уберет лялик пуповину-то. И мне в ОММ говорили, что у каждой третьей обвитие, и это ни о чем не говорит, надо наблюдать хорошенько и т.д. То есть сам по себе термин не означает патологию, ее еще надо доказать.
А у меня Мишанька с трехкратным тугим обвитием родился, причем по УЗИ никто ничего мне не говорил, а сама я это чувствовала (ну когда плод прощупывала, то "шарфик "определялся.)
Не паникуйте, самое главное! Предупредите врача, к которому в РД попадете, а особенно - когла на роды пойдете. И - удачи!
А у меня Мишанька с трехкратным тугим обвитием родился, причем по УЗИ никто ничего мне не говорил, а сама я это чувствовала (ну когда плод прощупывала, то "шарфик "определялся.) Не паникуйте, самое главное! Предупредите врача, к которому в РД попадете, а особенно - когла на роды пойдете. И - удачи!
У нас тоже было одинарное обвитие пуповиной. Мне тоже врачи в 20-ке приводили статистику: около 30% рожают с обвитием, из них только в 20% случаев требуется оперативное вмешательство. Надо сделать УЗИ непосредственно перед родами (неделе на 39), окончательно подтвердить или снять обвитие и посмотреть длину пуповины. Если пуповина длинная, то обвитие в родах не помешает. А вот если короткая, то может и привести к гипоксии. В Израиле в таких случаях, например делают кесарево. Мне неплохо все посмотрел Гурин в 20-ке. Родили без проблем.
У нас тоже было одинарное обвитие пуповиной. Мне тоже врачи в 20-ке приводили статистику: около 30% рожают с обвитием, из них только в 20% случаев требуется оперативное вмешательство. Надо сделать УЗИ непосредственно перед родами (неделе на 39), окончательно подтвердить или снять обвитие и посмотреть длину пуповины. Если пуповина длинная, то обвитие в родах не помешает. А вот если короткая, то может и привести к гипоксии. В Израиле в таких случаях, например делают кесарево. Мне неплохо все посмо...
Мне тоже по результатам УЗИ такое писали: визуализируется срез пуповины. Но доктор потом объяснила, что это не значит, что 100% обвитие. Может быть просто петля, но не вокруг шейки плода, а на ее уровне. Так что не волнуйтесь, тем более, что до родов это действительно не имеет значения.
Мне тоже по результатам УЗИ такое писали: визуализируется срез пуповины. Но доктор потом объяснила, что это не значит, что 100% обвитие. Может быть просто петля, но не вокруг шейки плода, а на ее уровне. Так что не волнуйтесь, тем более, что до родов это действительно не имеет значения.
Мне на 39 неделе нашли обвитие, при чем в 37 не было... Во время родов делали КТГ почти во время всего процесса (но я с эпидуралкой рожлаа) без нее лежать я бы не смогла на схватках. Во время родов врач напомнил акушерке что есть обвитие, которое она и благополучно сняла сразу, как появилась головка. Обвитие было не тугое.
Самое главное - это предупрежден - значит вооружен. Напомнити сами врачам в процессе родов, что у вас есть подозрение на обвитие, они просто будут внимательнее.
Не переживайте!
Мне на 39 неделе нашли обвитие, при чем в 37 не было... Во время родов делали КТГ почти во время всего процесса (но я с эпидуралкой рожлаа) без нее лежать я бы не смогла на схватках. Во время родов врач напомнил акушерке что есть обвитие, которое она и благополучно сняла сразу, как появилась головка. Обвитие было не тугое. Самое главное - это предупрежден - значит вооружен. Напомнити сами врачам в процессе родов, что у вас есть подозрение на обвитие, они просто будут внимательнее....
Нет само по себе обвитие - не показание к кесареву!!!
Единственное, что лучше во время родов отслеживать серцебиение ребеночка, и если будут ухудшения, то только тогда принимается вопрос о кесаревом сечении. Мне на весь процесс схваток делали КТГ, но а можно хотя бы трубкой слушать почаще, чтобы не упустить момент.
А так рожайте спокойно!!!
У меня сердцебиение ребенка во время родов было стабильным - посему я спокойно родила сама. Акушерка сняла обвитие.
При выписке поставили ребеночку гипоксию легкую, но не факт, что она была, ее всем ставят, у кого было обвитие...
Правда есть разные обвития, иногда ребенок весь обматывается пуповиной - тогды наверное действительно лучше прокесарить... Но главное смотреть за состоянием ребенка - и не проглядеть возможные изменения его самочуйствия!!! Гораздо хуже , когда обвитие есть и сильное, а акушеры об этом и не подозревают.
Нет само по себе обвитие - не показание к кесареву!!! Единственное, что лучше во время родов отслеживать серцебиение ребеночка, и если будут ухудшения, то только тогда принимается вопрос о кесаревом сечении. Мне на весь процесс схваток делали КТГ, но а можно хотя бы трубкой слушать почаще, чтобы не упустить момент. А так рожайте спокойно!!!...
у Семена тож было обвитие, однократное. Тож написали нам в выписке гипоксию.. хотя все ОК:)
На узи была в 33 недели -там обвития не было. Больше на узи не ходила. А когда уже рождался тогда тока заметили... но все ок, родился:) правда сделали разрез - мне сказали, что типа для того чтоб ребенок быстреее родился, увидели обвитие
у Семена тож было обвитие, однократное. Тож написали нам в выписке гипоксию.. хотя все ОК:) На узи была в 33 недели -там обвития не было. Больше на узи не ходила. А когда уже рождался тогда тока заметили... но все ок, родился:) правда сделали разрез - мне сказали, что типа для того чтоб ребенок быстреее родился, увидели обвитие
У ляли было сильное двойное обвитие вокруг шейки, причем на узи за 2(!!!) дня никто ничего не увидел. Когда у меня начались схватки, очень слабые, я их почти не чувствовала, акушерка сделала ктг и мне сказали, что ляля себя чувствует плохо. Причину определить не смогли и чтобы не рисковать лялей сделали кесарево. После операции врач и сказала мне про довольно сильное обвитие.
Читала сейчас все эти сообщения в топе и радовалась немножко - хорошо, наверное, что до родов я этого не читала, а то бы испугалась ужасно. У меня долго анемия была, поэтому у лялика - гипоксия. Потом, когда схватки были, делали КТГ (оно было какое-то супербольшое - 160-180 ударов или больше), вобщем, не снимали мне этот датчик до конца родов больше. Между собой врачи поговаривали, что наверное обвитие. Потом, когда роды стали чуть зятягиваться (уже на кресле), они слегка меня подрезали, Олеська выскочила на раз. Действительно, вокруг шейки и подмышку уходила пуповина. Они ее быстренько сняли, написали "сложное обвитие", но Апгара все равно 7-8 поставили. В общем, удачи и не бойтесь.
Читала сейчас все эти сообщения в топе и радовалась немножко - хорошо, наверное, что до родов я этого не читала, а то бы испугалась ужасно. У меня долго анемия была, поэтому у лялика - гипоксия. Потом, когда схватки были, делали КТГ (оно было какое-то супербольшое - 160-180 ударов или больше), вобщем, не снимали мне этот датчик до конца родов больше. Между собой врачи поговаривали, что наверное обвитие. Потом, когда роды стали чуть зятягиваться (уже на кресле), они слегка меня подрезали, Олеська...