Слушайте, мне вот операцию делали под общим наркозом, как мне потом хорошо было! Тоже вспоминаю, что так хорошо мне никогда не было:)
Я вот думаю, роды - это конечно святое, но может многие этот день вспоминают как очень счастливый еще и из-за наркоза (наркота по сути же))
Слушайте, мне вот операцию делали под общим наркозом, как мне потом хорошо было! Тоже вспоминаю, что так хорошо мне никогда не было:) Я вот думаю, роды - это конечно святое, но может многие этот день вспоминают как очень счастливый еще и из-за наркоза (наркота по сути же))
сложно сказать... больно конечно, но это того стоит. может потому, что родила быстро и совершенно нетравматично, но усталости совершенно не было от процесса, наоборот такой прилив бодрости и легкость необычайная, все-таки потерять за несколько минут кг 8 очень ощутимо ну и кайф, что все закончилось, с детенышем все в порядке тоже имеет место быть. вторых родов не боюсь, намного сложнее потом растить ребенка, а рожать - это самая малость переживаний и боли. иногда готов моральную поменять на физическую не глядя
Сам процесс не понравился. Достаточно тяжелые роды: 16 часов, стимуляция, крупный ребенок (4350) и т.д. Очень благодарна мед. персоналу за профессионализм, внимание и поддержку оказаннум мне!
Сам процесс не понравился. Достаточно тяжелые роды: 16 часов, стимуляция, крупный ребенок (4350) и т.д. Очень благодарна мед. персоналу за профессионализм, внимание и поддержку оказаннум мне!
Ууу! Ты меня пугаешь!
Я хочу второй раз эндорфинов по полной программе!
Мне понравилось, только устала очень и все роды хотела спать.
А самое клевое - это первой взять малыша на руки и долго-долго никому не отдавать
Я еще мечтала ко второму разу походить на йогу, позаниматься всяческим саморазвитием и получать удовольствие не только от результата, но и от каждой схваточки, но чего-то не успела %)
Ууу! Ты меня пугаешь! Я хочу второй раз эндорфинов по полной программе! Мне понравилось, только устала очень и все роды хотела спать. А самое клевое - это первой взять малыша на руки и долго-долго никому не отдавать Я еще мечтала ко второму разу походить на йогу, позаниматься всяческим саморазвитием и получать удовольствие не только от результата, но и от каждой схваточки, но чего-то не успела %)
было больно и сильно тошнило..но как будто бы и не меня вовсе-сейчас это уже физически не помнится-как будто просто кто-то рассказал, что так было..а вот как дочу на живот положили, как она первый раз грудь взяла, как спала и ее уже можно было видетьи трогать--это уже было со мной..очень понравилсь, еще хочу:))!
было больно и сильно тошнило..но как будто бы и не меня вовсе-сейчас это уже физически не помнится-как будто просто кто-то рассказал, что так было..а вот как дочу на живот положили, как она первый раз грудь взяла, как спала и ее уже можно было видетьи трогать--это уже было со мной..очень понравилсь, еще хочу:))!
девочки..прочитала свежим взглядом...страшно ужааасно:cranky: такое ощущение что попала в топик для мозахистов..извините:D про тему топика не скажу ничего...отношение к родам нейтральное..как к естественному процессу..
Нет, не понравилось. Отношение мед.персонала не понравилось. Не понравилось и то что вместо того чтоб сказать правду о том какое лекарство мне ставят (капельница) сказали фитораствор. На самом деле лекарство ускоряющее схватки. Минут 10 просила утку :help: - никто меня якобы и не слышал (хотя в коридоре медсестра с уже родившей девочкой разговаривала).
Зав.родильным отделением меня осматривала сказала что раскрытие еще 2 пальца (при том что я уже 6 часов как мучалась со схватками). Минут через 10 пришел зав.отделением Сухарев (спасибо ему!!!) сказал что уже раскрытие больше половины.
Ну и притом, что никто надо мной не сюсюкался, про состояние мое не спрашивал, заходили в палату очень редко.
В ИТОГО: промучавшись с такими нормальными и сильными схватками, а затем и потугами около 9 часов, меня прокесарили. :worthy:
Так что я знаю и что такое рожать и что такое кесарить.
ОТНОШЕНИЕ хамское! хотя я не орала, и даже не стонала. Ойкала еле слышно, когда схватка начиналась. Медсестрам не грубила, старалась вежливо спрашивать что делают, что ставят, что происходит. И как после всего этого может понравится рожать?
А вот операция по кесареву мне понравилась больше и рождение дочки-славной матрешечки! :girl:
До сих пор пребывание в самой родовой вспоминаю со слезами, почему такое отношение (не алкашка, не бомжиха, не истеричка)?
Клизма мне и то больше по душе пришлась....
Нет, не понравилось. Отношение мед.персонала не понравилось. Не понравилось и то что вместо того чтоб сказать правду о том какое лекарство мне ставят (капельница) сказали фитораствор. На самом деле лекарство ускоряющее схватки. Минут 10 просила утку :help: - никто меня якобы и не слышал (хотя в коридоре медсестра с уже родившей девочкой разговаривала). Зав.родильным отделением меня осматривала сказала что раскрытие еще 2 пальца (при том что я уже 6 часов как мучалась со схватками). Минут через 10...
А мне очень понравилось, хотя все схватки проходила. Физически очень тяжело было, но вот боли не было... раслаблялась каждую схваточку, а чувствовать как внутри все раскрывается- это просто здорово!!! Может потому что на курсах объяснили что чем сильнее схватка, тем лучше процесс идет! Но рожала я дома с любимым мужем и акушеркой которой доверяю.
А мне очень понравилось, хотя все схватки проходила. Физически очень тяжело было, но вот боли не было... раслаблялась каждую схваточку, а чувствовать как внутри все раскрывается- это просто здорово!!! Может потому что на курсах объяснили что чем сильнее схватка, тем лучше процесс идет! Но рожала я дома с любимым мужем и акушеркой которой доверяю.
Рожать понравилось, роды для меня достойное завершение всего девятимесячного процесса вынашивания. В родах поняла, что рожаю не только я, но и лялька трудится.
Рожать понравилось, роды для меня достойное завершение всего девятимесячного процесса вынашивания. В родах поняла, что рожаю не только я, но и лялька трудится.
Я после родов чувствовала себя очень уставшей, т.к. рожала без всяких анестезий сама. А насчет понравилось - наверное не то определение, процесс вызывает трепет и ощущение принадлежности к святому, тайному и потрясающему, удивительному.
Я после родов чувствовала себя очень уставшей, т.к. рожала без всяких анестезий сама. А насчет понравилось - наверное не то определение, процесс вызывает трепет и ощущение принадлежности к святому, тайному и потрясающему, удивительному.
рожать понравилось. Очень! :handup:Правда оба раза с эпидуралкой, но нельзя сказать что я не испытала боли, просто болело не так долго, как это бывает без анастезии.
рожать понравилось. Очень! :handup:Правда оба раза с эпидуралкой, но нельзя сказать что я не испытала боли, просто болело не так долго, как это бывает без анастезии.
Действительно, роды - это просто праздник какой то!
У меня все было так весело ( я все время шутила и говорила комплименты врачам мужикам - гинекологу и анастезиологу)! Хотя рожала в 40-ой, все прошло супер!
А насчет того, что ВСЕХ НАСТРАИВАЮТ НА КЕСАРЕВО, так это ПРАВДА!!! Меня уговаривали, консилиум собрали...и все никак не могли понять, почему я отказываюсь со зрением -7!!!
ИМ за кесарево платят, как за операцию, а не как за роды! это - разные вещи по табелю! И отвествеенности - меньше! Без пыли, без шуму- бац и вырезали! А то, что бедненькая женщина потом мучается, так это ж ее проблемы!!!
А мне в ночь после родов хотелось сбежать из родовой ( мест не было в палатах, так я там 12 часов еще кантовалась!!! нА том же кровавом кресле, где рожала...) и всю ночь гулять по городу с мужем и пить шампанское!!! Надо было так и сделать, а не слушать, и не смотреть, как другие рожают через дверь...
Действительно, роды - это просто праздник какой то! У меня все было так весело ( я все время шутила и говорила комплименты врачам мужикам - гинекологу и анастезиологу)! Хотя рожала в 40-ой, все прошло супер! А насчет того, что ВСЕХ НАСТРАИВАЮТ НА КЕСАРЕВО, так это ПРАВДА!!! Меня уговаривали, консилиум собрали...и все никак не могли понять, почему я отказываюсь со зрением -7!!!...