Насчет того, что многие детишки после родов отдыхают...мне, видимо, не повезло. Я после родов неделю не спала вообще. Ребёнок просыпался каждый час, и я была до такой степени возбуждена, что даже на этот час не могла отключиться, всё прислушивалась, дышит ли сын Спать хорошо он стал после второго месяца, а после полугода опять плохо...Так что всё индивидуально.
А перед родами я отсыпалась, спала по 12-14 часов в сутки Потом два месяца на этом запасе сна существовала
Насчет того, что многие детишки после родов отдыхают...мне, видимо, не повезло. Я после родов неделю не спала вообще. Ребёнок просыпался каждый час, и я была до такой степени возбуждена, что даже на этот час не могла отключиться, всё прислушивалась, дышит ли сын Спать хорошо он стал после второго месяца, а после полугода опять плохо...Так что всё индивидуально. А перед родами я отсыпалась, спала по 12-14 часов в сутки Потом два месяца на этом запасе сна существовала
Нам 38 неделек. Чувствуем себя отменно, как, впрочем, всю беременность. Работаю в обычном режиме с 9 до 18. На аппетит не жалуемся, особенно сладенькое уважаем. Ляля активничает, руками-ногами шевелит, особенно активно около 11 вечера. Спим хорошо, муж вместо подушки:), ночью не вставала за все 9 месяцев ни разу. Все выходные ношусь по магазинам без устали. Может, я не беременная вовсе, просто животик вырос? :preg:
Врача за всю беременность посещала 5 раз, стараясь сократить до минимума объем отрицательных эмоций от посещения консультации (хамство, очереди, хронический ремонт ). Мне кажется, главное - позитивный настрой и побольше хороших эмоций, тогда все будет хорошо.
Я вот в патологии прекрасно провела недельку, муж отдохнул, и спокойненько родила и когда я сказала врачу про стимуляцию, он замахал на меня руками и сказал сиди и жди.
Я вот в патологии прекрасно провела недельку, муж отдохнул, и спокойненько родила и когда я сказала врачу про стимуляцию, он замахал на меня руками и сказал сиди и жди.
У меня 37 недель. Последние несколько дней время от времени стало появляться странное ощущение в животе, как будто диафрагма куда-то уплывает. Дыхание немного перехватывает, немного в жар бросает. На пару секунд буквально, потом проходит. Кому-нибудь знакомо?
Лялечный непонятно как помещается в животе, кажется, ему уже тесновато. Слава богу, перестала бояться, что родится уже сейчас: умные люди объяснили, что на 37 неделе - это уже не страшно. Теперь заканчиваю подготовку к появлению малыша, не беспокоюсь и жду. Всем желаю самостоятельно, благополучно и в срок!
У меня 37 недель. Последние несколько дней время от времени стало появляться странное ощущение в животе, как будто диафрагма куда-то уплывает. Дыхание немного перехватывает, немного в жар бросает. На пару секунд буквально, потом проходит. Кому-нибудь знакомо? Лялечный непонятно как помещается в животе, кажется, ему уже тесновато. Слава богу, перестала бояться, что родится уже сейчас: умные люди объяснили, что на 37 неделе - это уже не страшно. Теперь заканчиваю подготовку к появлению малыша, не б...
нет такого у меня нет. Зато всяких других ощущений новых куча! лялька правда толкаться стала меньше, она даже не толкается, а ворочается как мишка, попка вправо, попка влево, ну пятку еще покажет и все, а раньше такой волчек в животе был, тесновато ей там, но ничего я с ней разговариваю, говорю выходи быстрее тут места навалом!!!!!!!!!!
нет такого у меня нет. Зато всяких других ощущений новых куча! лялька правда толкаться стала меньше, она даже не толкается, а ворочается как мишка, попка вправо, попка влево, ну пятку еще покажет и все, а раньше такой волчек в животе был, тесновато ей там, но ничего я с ней разговариваю, говорю выходи быстрее тут места навалом!!!!!!!!!!
О! А почему вы сразу не хотели с мамой дома рожать? Если б у меня мама была акушеркой... Эх, я вот хотела (и хочу) дома рожать, но на курсы не пошла, вобщем никак для этого не подготовилась(
О! А почему вы сразу не хотели с мамой дома рожать? Если б у меня мама была акушеркой... Эх, я вот хотела (и хочу) дома рожать, но на курсы не пошла, вобщем никак для этого не подготовилась(
Дома я рожать боялась. Очень боялась осложнений (спасибо врачам, и системе от которой мы все зависим - "рожать только в роддоме"), да и друзья все твердили - "Как это дома? Только в роддоме! А если кровотечение или еще чего хуже?". Просто было страшно... А когда в роддоме побывала, да с врачами пообщалась (видимо нужна мне была эта экскурсия), то вроде дома и не так страшно стало... А вообще до последнего тянула, типа - вот сейчас схватки посильнее и "скорую"... вот сейчас воды отойдут, и "скорую"... а когда все закончилось, то ни одной минуты не жалела, что дома рожала. А на курсы ходила стандартные при жен.консультации как все.
Дома я рожать боялась. Очень боялась осложнений (спасибо врачам, и системе от которой мы все зависим - "рожать только в роддоме"), да и друзья все твердили - "Как это дома? Только в роддоме! А если кровотечение или еще чего хуже?". Просто было страшно... А когда в роддоме побывала, да с врачами пообщалась (видимо нужна мне была эта экскурсия), то вроде дома и не так страшно стало... А вообще до последнего тянула, типа - вот сейчас схватки посильнее и "скорую"... вот...
Врачи ужасные бывают везде. Не хочу конкретики. Мне еще может быть придется у них рожать. Мало ли как выйдет... Мне потом сказали, что смена просто такая попалась. А вообще, типа они спецы хорошие, просто страхуются.
А насчет того рожаете или нет, то могу сказать, что когда начнете рожать, то сразу поймете. Я сразу отличие нашла от ложных схваток. Да больно, да периодичность почти такая же, но совсем не то. Внутренне как-то чуствуешь себя по-другому. Желаю вам спокойствия и удачи.
Врачи ужасные бывают везде. Не хочу конкретики. Мне еще может быть придется у них рожать. Мало ли как выйдет... Мне потом сказали, что смена просто такая попалась. А вообще, типа они спецы хорошие, просто страхуются. А насчет того рожаете или нет, то могу сказать, что когда начнете рожать, то сразу поймете. Я сразу отличие нашла от ложных схваток. Да больно, да периодичность почти такая же, но совсем не то. Внутренне как-то чуствуешь себя по-другому. Желаю вам спокойствия и удачи.
Ага, самая сумасшедшая в городе поликлиника (ЖБИ), в которой все еще сохраняется система выдачи талонов к врачам в день приема с 7.30 утра, а в консультации последние полгода ремонт: то она вся не работает, то УЗИ нет, то стационар закрыт, все кругом в пыли и штукатурке, сесть некуда:( И грязно так:(
если честно, думаю да, плохо. хотя я понимаю что морально нас все равно к родам не подготовишь за одно занятие, но какие-то дельные советы могли дать. хотя бы как себя вести, что такое потуги, как тужиться как пеленать ну такое подобное... ну что мамочки как себя чувствуете? на меня напал жор, ем как ненормальная даже утром, в 6, пожарила себе картошки с лучком, может живот опустился поэтому?
если честно, думаю да, плохо. хотя я понимаю что морально нас все равно к родам не подготовишь за одно занятие, но какие-то дельные советы могли дать. хотя бы как себя вести, что такое потуги, как тужиться как пеленать ну такое подобное... ну что мамочки как себя чувствуете? на меня напал жор, ем как ненормальная даже утром, в 6, пожарила себе картошки с лучком, может живот опустился поэтому?