Привет всем!
Была вчера у своего врача. Все анализы в норме, самочувствие хорошее, жалоб нет, вес и давление в норме и т.д. и т.п.
А она возьми да в обменку мне пишет "Угроза невынашивания... гестоз" Я начинаю возмущаться - на каком основании, на какие результаты и отклонения она ссылается, когда ставит диагноз.
Ответ был один "Мы всем это пишем" Но после 20 минут споров диагнозы эти мне зачеркнули. Беременность вторая, уже 20 неделя.
Как у Вас с диагнозами? Почему всех под одну гребенку, что за «савок».
Мне в ЦПСиР никаких диагнозов не ставили, вообще ни одного Ну, у меня на самом деле все великолепно проходило - ни отеков, ни проблемных анализов... А нет, один диагноз был всегда "Беременность - такой-то срок"
Мне в ЦПСиР никаких диагнозов не ставили, вообще ни одного Ну, у меня на самом деле все великолепно проходило - ни отеков, ни проблемных анализов... А нет, один диагноз был всегда "Беременность - такой-то срок"
У меня на раннем сроке, ставили угрозу (матка в тонусе). Сейчас 21 неделя, пишут постоянно угрозу невынашивания. Спрашиваю -почему? Раз один раз было, то до родов писать будем.
В карте -анализы хорошие, сост. хорошее, все в норме, жалоб нет- угроза невынашивания!
У меня на раннем сроке, ставили угрозу (матка в тонусе). Сейчас 21 неделя, пишут постоянно угрозу невынашивания. Спрашиваю -почему? Раз один раз было, то до родов писать будем. В карте -анализы хорошие, сост. хорошее, все в норме, жалоб нет- угроза невынашивания!
Насчет диагнозов не знаю, но вот таблетки все зачем-то "для профилактики" выписывают, без показаний. "Мы всем их выписывам на всякий случай..." :vertag: - так мне врач пояснила. Вот это бесит уже...
Насчет диагнозов не знаю, но вот таблетки все зачем-то "для профилактики" выписывают, без показаний. "Мы всем их выписывам на всякий случай..." :vertag: - так мне врач пояснила. Вот это бесит уже...
Я у Коровниковой была. Она мне, правда, постоянно лекарства всякие списками прописывала - для профилактики , но я их не пила, а ей говорила, что пью. Муж еще ругался (), что я вру врачу, а она думает, что у меня все великолепно благодаря таблеткам этим, и потом другим прописывает то же самое . Но мне мои нервы дороже - я спорить не люблю
Я у Коровниковой была. Она мне, правда, постоянно лекарства всякие списками прописывала - для профилактики , но я их не пила, а ей говорила, что пью. Муж еще ругался (), что я вру врачу, а она думает, что у меня все великолепно благодаря таблеткам этим, и потом другим прописывает то же самое . Но мне мои нервы дороже - я спорить не люблю
У меня та же фингня была - все прекрасно, а она пишет "отеки, гестоз л. степени". Спрашиваю где у меня отеки нашли и тем более гестоз с нормальным то давлением - не знаю где у тебя отекпи, может внутренние, должны быть, значит они есть %) Дурдом. Один раз поругалась, потом плюнула - это они себя перестраховывают на случай если не дай Бог что с ребенком случиться - "а что вы хотели, если у вас так все ужасно было"... и списочек диагнозов предъяваят
У меня та же фингня была - все прекрасно, а она пишет "отеки, гестоз л. степени". Спрашиваю где у меня отеки нашли и тем более гестоз с нормальным то давлением - не знаю где у тебя отекпи, может внутренние, должны быть, значит они есть %) Дурдом. Один раз поругалась, потом плюнула - это они себя перестраховывают на случай если не дай Бог что с ребенком случиться - "а что вы хотели, если у вас так все ужасно было"... и списочек диагнозов предъяваят
у меня тоже поставили угрозу на невынашивание. Но я на все наплевала и не обращаю внимания. Сказала мужу , он запаниковал договарился с кандидатом наук , чтобы я сходила на прием. Я никуда не пошла. Чувствую себя прекрасно. Считаю, если бы была действительно угроза , то положили бы сразу. А так перестраховываются врачи. если витамины прописывают, то пью. Если лекарства , то еще сначала посмотрю что-за такие. Так что обращайте внимание на свое самочувствие и меньше волнуйтесь.
Мне мой врач никаких диагнозов старнненьких не писала (ттт), зато терапевт отличилась - давление нормальное, она пульс пощупала, высоковат говорит, и написала: Жалобы на сердцебеения, НЦД по смешанному типу... Я говорю, только что из очереди на кровь, может понервничала... Сделала кардиограмму, там врач сказала, что всё в норме, а пульс у беременных всегда повыше... Но вот НЦД по смешанному типу так в карточке и пишут постоянно
Обожаю вот так с неба на землю опускать - дескать, откуда взят диагноз?? Я так уже 2 диагноза себе "приписать" не дала... Хотя один вследствие моей неподготовленности мне все же вкатили и не какой-нить, а "угрожающий выкидыш", хотя ничто его не подтверждало... Спасибо, что не хронический... И теперь этот угрожающий выкидыш всегда со мной, блин... Кстати, а сможно при постановке на учет скрыть тот факт, что уже лежала на сохранении??
А еще в конце года, у врачей отчет (статистика), ну сколько человек прошло, сколько осложнений и т.д. И чем больше пациенток, чем сложнее они(пациентики) были, тем лучше для врача. Могут премию дать, а могут и за такую сложную переработку добавить 0,25 ставки. У них есть план, и они его таким образом завышают. А мы потом идя в роддом объясняем, что это нам для перестраховки написали.
это мне напоминает вчерашний вопрос глав. акушеру-гинекологу области... Так вот он сказал, что скорее всего врачи так делают не во вред вам, а чтоб денежек больше в больничку пришло, т.к. когда здоровая беременная - это одна сумма из фонда страхования, когда немножко больная- чуть повыше сумма, а когда совсем больная - еще больше... вот тока для этого и делают, и если для вас это принципиально, то можно доказывать врачу свою точку зрения... Что типо этого ответил;)
это мне напоминает вчерашний вопрос глав. акушеру-гинекологу области... Так вот он сказал, что скорее всего врачи так делают не во вред вам, а чтоб денежек больше в больничку пришло, т.к. когда здоровая беременная - это одна сумма из фонда страхования, когда немножко больная- чуть повыше сумма, а когда совсем больная - еще больше... вот тока для этого и делают, и если для вас это принципиально, то можно доказывать врачу свою точку зрения... Что типо этого ответил;)
мне врач когда что-то выписывает -поясняет,что это пить НЕНАДО!!!!у них просто карты заведка смотрит и они для её же спокойствия выписывают всякую ерунду.я вообще довольна своим врачём хотя здесь были и неочень хорошие отзывы.
мне врач когда что-то выписывает -поясняет,что это пить НЕНАДО!!!!у них просто карты заведка смотрит и они для её же спокойствия выписывают всякую ерунду.я вообще довольна своим врачём хотя здесь были и неочень хорошие отзывы.