А мне вообще пиелонефрит причем хронический поставили. У меня у самой мед. образование и точно могу сказать, что никакого пиелонефрита нет точно! Есть отеки, но на этом основании пиелонефрит не ставится, так как есть много других симптомов этого заболевания, кторых у меня нет! Доказывание врачу что это не так ни к чему не привело, я же еще осталась несознательной пациенткой.
А мне вообще пиелонефрит причем хронический поставили. У меня у самой мед. образование и точно могу сказать, что никакого пиелонефрита нет точно! Есть отеки, но на этом основании пиелонефрит не ставится, так как есть много других симптомов этого заболевания, кторых у меня нет! Доказывание врачу что это не так ни к чему не привело, я же еще осталась несознательной пациенткой.
Я всю вторую беременность проходила с угрозой и гестозом. В 28 недель попала в 7-ку с диагнозом пиелонефрит. Пролежала 2 недели: все анализы в норме, заведующий потом сказал, что анализы брать не умеют, что нужно было катетором собирать, но диагноз гестоз не убрали. Мотивировка такая же всем пишем.
Врач, которая вела меня во время беременности, все время писала в карточку "всякие гадости", а на словах говорила, что все прекрасно и волноваться нечего.
Я всю вторую беременность проходила с угрозой и гестозом. В 28 недель попала в 7-ку с диагнозом пиелонефрит. Пролежала 2 недели: все анализы в норме, заведующий потом сказал, что анализы брать не умеют, что нужно было катетором собирать, но диагноз гестоз не убрали. Мотивировка такая же всем пишем. Врач, которая вела меня во время беременности, все время писала в карточку "всякие гадости", а на словах говорила, что все прекрасно и волноваться нечего.
Вот в этом все и дело. Приходишь к другому врачу и каждый раз доказываешь, что ты не дурак.
Я при первой беременности с этим столкнулась. Одна типа врач сказала, что типа ей не нравятся мои выделения и это похоже на кольпит. Так и записала в обменку Кольпит. Я сдала все анализы да не по разу и ничего нет , а диагноз так и остался. Когда пришла в 14 р.д меня брать не хотели, типа инфекция и я доказывала вплоть до глав врача, что врач ошиблась. Теперь во второй раз думаю, что умнее буду и без оснований мне не один диагноз не напишут.
Вот в этом все и дело. Приходишь к другому врачу и каждый раз доказываешь, что ты не дурак. Я при первой беременности с этим столкнулась. Одна типа врач сказала, что типа ей не нравятся мои выделения и это похоже на кольпит. Так и записала в обменку Кольпит. Я сдала все анализы да не по разу и ничего нет , а диагноз так и остался. Когда пришла в 14 р.д меня брать не хотели, типа инфекция и я доказывала вплоть до глав врача, что врач ошиблась. Теперь во второй раз думаю, что умнее буду и без основ...
Не совсем
в роддомах работают такие же врачи и смотрят диагнозы и говорят - это фигня, это всем ставят...
и только если что-то более серьезное ставят более дорогую категорию
Не совсем в роддомах работают такие же врачи и смотрят диагнозы и говорят - это фигня, это всем ставят... и только если что-то более серьезное ставят более дорогую категорию
Угрозу просто так не пишут, должно быть основание, мне на узи написали с самого начала, так и тянулось до следующего узи, а там снова написали, так врач и переписывала соответственно. А на третьем узи сняли угрозу и писать перестала )
а вот про гестоз это они все любят писать
у меня между 30-32 неделями был перебор веса резкий и отёки, а потом опять всё в норме, так она мне как тогда написала гестоз так он по карте дальше и идёт каждый раз!! причём давление всегда нормальное, белка в моче ни разу не было, отёков больше тоже не повторялось а вес ваще не добирала!!
вот картина сегодня была ваще супер: у меня срок прошёл уже, пришла, давление в норме, вес набрала 300гр за 13 дней, отёков нет! за всю берменность набрала 11,5 кг, а она мне пишет направление на госпитализацию и пишет там ну как положено про родоразрешение и гестоз %)
Для отмазки всё пишут они а мы страдаем..
Скажите, а если у меня в обменке врач пишет каждый прием - хронический панкреатит и цистит (хотя я просто на поджелудочную пожаловалась - вот дура сама), меня тоже могут в 14 не взять?
С первым мне написали анемию при показателе гемоглобина в 136... Так врач после этого диагноза мне просто сказала - ты к этому терапевту больше не ходи, а то чего еще нового напишет и железо не пей. Правда, этот диагноз потом за мной так и тянулся, еще и к ребенку по наследству отошел...
С этой беременностью еще смешней - ругает за то, что 200 гр лишних набрала и тут же пишет - "дефицит массы тела". А уж про то, как отеки через колготки проверяют - вообще молчу. А лекарства - это финиш - Я, говорит, вам уже вроде все прописала, что бы еще вам выписать? Говорю - "а может, не надо, а?" Нет, надо. Вот вам хофитол, пейте его, он не страшный, на травках.
О, так у вас же маловодие. Так его ж лечить надоть! Не иначе как в стационаре. Не пойду в стационар, кто мне с ребенком сидеть старшим будет, вы? Ах, ребенок, ну ладно. Тогда, может на уколы из глюкозы с витамином С к нам сюда походите? Не хочу, отстаньте от моего маловодия. Хорошо, не ходите. А что же мы вам напишем то про то, как мы с вашим маловодием работаем? Так ведь, дорогая врач, не лечится маловодие то... Лечатся только последствия его. А ежели пока все в норме и маловодие родилось из ничего - чего лечить то???? Ну, да ладно, беременная не волнуйтесь так, вам вредно, попейте лучше гинипрал...
И так всю дорогу. А теперь еще и врач поменялась, которой я тем более нафиг не нужна, поскольку все галочки за меня уже предыдущей поставили. Да и годов ей меньше чем мне и у самой ни одного ребенка. Вот так, девоньки и живем . А чего нам плакать - родим своих первых/очередных и забудем их всех нафиг. Удачи вам всем.
Как раз когда приезжал главный акушер-гинеколог города девушка одна ему задала этот вопрос. Зачем всем подряд пишут диагнозы? А он сказал у нас так система здравоохранения работает. вернее медицинского страхоавния. Если беременная здоровая - одну сумму за нее перечесляют, если нет то другую, а если уж совсем проблемная - то третюю. Вот они и не теряют свои деньги.
Я спросила а как быть со стандартными назначениями которые выписывают без всяких показаний в том числе то что беременным противопоказано как написано в инструкции?
Он сказал с этим боремся и вообще не надо все подряд пить если нет показаний. Вы должны отсеивать это. И вообще, надо беременным выписывать только в том случае если доказана 100% эффективность а таких модных препаратов как актовегин не доказана еще эффективность.
В общем рекомендовал не пить то что назначают если у вас нет показаний и вообще спрашивать для чего от чего это врач обязан по закону рассказать.
Но к этому времени как я получила эту информацию я уже пропила курс актовегина, поставила уколы с рибоксином глюкозой и витамином С, выпила хофитол, железосодержашие препараты. И еще половину того что назначали решила всеже не пить. Ведь не было показаний для них. Назначали вот что еще - сорбифер (хотя мне сказали препараты железа если они подходят не менять, это по новому так считается а они по старому рекомендуют чередовать разные препараты железа и выписывают то что вообще плохо усваивается), не стала пить также гинепрал, ведь ничего не болит пока (ттт) кроме шейного позвонка, не стала ставить свечи папаверин при гипотериозе они вообще противопоказаны, также не стала пить курантил, дексаметазон (выписали из-за чуть повышенного тестостероно, но ведь ДГАЭс нормальный, если бы стаал пить его то этот гормон был бы не в норме,а потом один врач мне сказала на таком сроке это уже могут быть гормоны ребенка), никошпан не стала пить и еще бифидумбактерин, БАД американской компании который продается в парфюмерном отделе (где кстати написнао что с осторожностью при беременности), и БАД кислородосодержащий препарат Акваген, тоже американский тоже в том же отделе продается.
До 20 недель на бромокриптине сидела, потом отменил, сейчас продолжаю пить только L-тироксин и витамины.
Девочки, будьте очень осторожны с назначениями врачей! Им то по барабану на нас и наших деток. У них статистика, они себе ее портить не хотят неудачными беременностями вот и пичкают нас всем подряд надо или не надо.
Что касается записей в карте, мне тоже написала ГЕСТОЗ (прибавка веса меньше нормы и никогда не было скачками, анализ мочи всегда в норме и нет белка, давление всегда стандартное и даже чуть низковатое). Я ее спрашиваю а его мне в карту зачем написали, а она тут же, так, что мы делаем чтобы не допустить развитие гестоза? Так, меряем давление, сдаете анализ мочи.... В общем ушла от темы.
Заведующая на осмотре спросила что пьем? Я говорю актовегин, и вкатила мне в карту диагноз - плацентарная недостаточность! Откуда? Всегда и доплер и УЗИ и КТГ в норме. А актовегин мне прописали для профилактики. В общем, пишут с потолка, даже написали мне гипоксию, но я начала брыкаться в следующий раз уже не писала.
Им по барабану а те кто идет за деньги рожать должны переплачивать за их диагнозы с потолка...
Признаю частичную свою неправоту... Упоминание гипотиреоза действительно есть в инструкции, но не в противопоказаниях, а в "особых указаниях", где сказано "употреблять с осторожностью"... Так что, как я понимаю, на усмотрение пациента и врача.. Для себя я взвесила плюсы и минусы и папаверином изредка, но пользуюсь...
Впрочем, это все оффтопик.