Если у женщины резус минус, а у мужчины плюс, вы сдаете на антитела всю беременность кровь....
Были ли случаи обнаружения антител во время беременности, и чем это грозило или что делали врачи...
Видела в передаче, что в подобном случае женщине во время беременности переливали кровь и спасли ребеночка, а у нас это возможно? И есть ли другие выходы из ситуации? какие возможности именно у нас в Екатеринбурге?
Или если до беременности эти антитела присутствуют, то как можно их убрать, чтобы беременить?
Если у женщины резус минус, а у мужчины плюс, вы сдаете на антитела всю беременность кровь.... Были ли случаи обнаружения антител во время беременности, и чем это грозило или что делали врачи... Видела в передаче, что в подобном случае женщине во время беременности переливали кровь и спасли ребеночка, а у нас это возможно? И есть ли другие выходы из ситуации? какие возможности именно у нас в Екатеринбурге?...
Резус-конфликт получается только если у матери резус отрицательный, а у ребенка положительный. В этом случае в течение 72 часов после родов женщине должны ввести иммуноглобулин. В первую беременность такое явление довольно редкое, но все равно мама на постоянном контроле. Ребенку это грозит тем, что мамино тело воспринимает беременность как что-то чужеродное и стремится от него избавиться. Большой риск невынашивания.
А вот насчет того, возможно ли их убрать, не подскажу. Но по логике нельзя...
Резус-конфликт получается только если у матери резус отрицательный, а у ребенка положительный. В этом случае в течение 72 часов после родов женщине должны ввести иммуноглобулин. В первую беременность такое явление довольно редкое, но все равно мама на постоянном контроле. Ребенку это грозит тем, что мамино тело воспринимает беременность как что-то чужеродное и стремится от него избавиться. Большой риск невынашивания. А вот насчет того, возможно ли их убрать, не подскажу. Но по логике нельзя......
у знакомой появились антитела перед родами - ее срочно родоразрешили, а у другой - появились сразу - недель в 16.. У нее была какая-то терапия корректирующая. все нормально короче - дети здоровые...
у знакомой появились антитела перед родами - ее срочно родоразрешили, а у другой - появились сразу - недель в 16.. У нее была какая-то терапия корректирующая. все нормально короче - дети здоровые...
Я сдаю кровь каждый месяц, пока вроде все нормально (ттт) 25 неделек уже. Меньше думайте об этом, конечно, всякое бывает, но на улице 21 век, и кто осведомлен - тот зашишен. Врачи уже знают что делать, так что я не особо переживаю... Топик уже подобный был и почти все случаи были с полодительным опытом, хоть у нас в болничках слабо практикуется ввеление имуноглобулина мамочке сразу после родов. Все будет просто замечательно!!!
Я сдаю кровь каждый месяц, пока вроде все нормально (ттт) 25 неделек уже. Меньше думайте об этом, конечно, всякое бывает, но на улице 21 век, и кто осведомлен - тот зашишен. Врачи уже знают что делать, так что я не особо переживаю... Топик уже подобный был и почти все случаи были с полодительным опытом, хоть у нас в болничках слабо практикуется ввеление имуноглобулина мамочке сразу после родов. Все будет просто замечательно!!!
У меня такая же фигня (. Мама шутит, что прежде чем женится, надо было кровь сдавать. Врачи говорят, в первую беременность это не страшно. Если в первые 12 недель антитела не выявляются, можно дальше жить спокойно.
У меня такая же фигня (. Мама шутит, что прежде чем женится, надо было кровь сдавать. Врачи говорят, в первую беременность это не страшно. Если в первые 12 недель антитела не выявляются, можно дальше жить спокойно.
Если у женщины до беременности не было выкидишей и абортов, переливаний крови, кровотечений во время беременности, то данный антител у неё нет! и как правило первая беременность должна пройти хорошо (я просто кровь часто сдавала на эти антитела).
Бывает конечно, что во время беременности уже косяки, и тут уже зависит от того насколько они сильные и срок какой.
Обычно на 28 неделе ставят этот иммуноглобулин и сразу после родов, но у нас такого чуда я пока не видела.
А внутриутробное переливание крови, это очень редкие случаи.
А грозит это всё гемолитической болезнью для ляли.
Спасибо за просвятительство:) вся общая инфа про резус конфликт и как... и что... мне известно, вопрос был в другом...
то Vismut... у нас тоже есть это чудо - и его можно купить и поставить , обидно, что я его так и не смогал поставить, т.к. в РД провозились и не взяли вовремя анализ крови на группу у детки.
то kat-iv - спасибо за ответ по существу.
Повторяю еще один важный вопрос - если антитела уже есть до беременноси (появились после первой), то как их можно будет убрать. чтобы беременить?
Спасибо за просвятительство:) вся общая инфа про резус конфликт и как... и что... мне известно, вопрос был в другом... то Vismut... у нас тоже есть это чудо - и его можно купить и поставить , обидно, что я его так и не смогал поставить, т.к. в РД провозились и не взяли вовремя анализ крови на группу у детки. то kat-iv - спасибо за ответ по существу....
у меня тоже такое было. Постоянно сдавала кровь, и вообще не думала даже обэтом. Доча родилась здоровая и красивая тоже с резусом отрицательным, правда желтушка была затяжная (часто встречается при резусе- конфликте),, но это ерунда, все прошло. Не переживайте, все будет хорошо!!!!
у меня тоже такое было. Постоянно сдавала кровь, и вообще не думала даже обэтом. Доча родилась здоровая и красивая тоже с резусом отрицательным, правда желтушка была затяжная (часто встречается при резусе- конфликте),, но это ерунда, все прошло. Не переживайте, все будет хорошо!!!!
у меня был резус-конфликт - мой "-", а у ляли "+". Беременность первая. сдавала кровь каджую неделю, но антитела не появилось, что , в общем-то, для первой беременности обычно. Я спрашивала врачей, что будет, если они появятся - сказали туманно: "тогда совершенно иначе придется вести беременнось", т.е. лечить чем-то. ну точно могу сказать одно - прерывать беременность не будут, но действительно повышается риск выкидыша.
Советуют тем, у кого резус-конфликт, рожать второго как можно скорее после первого, потому что материнский организм еще как бы "не прочухал" наличие положительного резуса и не подготовился встретить его боем. хотя все индивидуально - у кого-то уже в первую беременность проблемы, а одна тетька знакомая мне родила девку через 13 лет после сына, при этом в промежутке сделав множество абортов. Девочка здоровая, щас ей 19 лет.
На сколько я помню их никак не убрать, это все равно, что вы сделали прививку от кори, а потом захотели ей заболеть и убрать антитела к кори... А беременеть и с антителами можно, просто вы будете под особым вниманием врачей, не знаю как у нас в городе, а так по идее наверное сначала узнают (когда забеременеете) резус-фактор малыша (и не факт ведь что он будет положительный) а потом уже либо делают малышу переливание крови внутриутробно, либо сразу после рождения... Но это так отрывки из моей памяти, то что читала, а читала много и порой противоречивые данные. Так я раньше была уверенна, что проблема с резусом может возникнуть только во 2-ую беременность (считая аборты) или после переливания крови, ан оказалось нет... По крайней мере где-то вычитала, что и в 1-ую беременность может возникнуть конфликт... ну это так офф...
На сколько я помню их никак не убрать, это все равно, что вы сделали прививку от кори, а потом захотели ей заболеть и убрать антитела к кори... А беременеть и с антителами можно, просто вы будете под особым вниманием врачей, не знаю как у нас в городе, а так по идее наверное сначала узнают (когда забеременеете) резус-фактор малыша (и не факт ведь что он будет положительный) а потом уже либо делают малышу переливание крови внутриутробно, либо сразу после рождения... Но это так отрывки из моей пам...
Подскажите, как называется вакцина, которую надо вколоть в течении 72 часов после родов при резус-конфликте???
- нам про это на курсах рассказывали, посоветовали на случай конфликта разведать заранее, где ее продают (далеко не везде), а вот название я не спросила ( и еще сказали, что стоит около 6000р..
Подскажите, как называется вакцина, которую надо вколоть в течении 72 часов после родов при резус-конфликте??? - нам про это на курсах рассказывали, посоветовали на случай конфликта разведать заранее, где ее продают (далеко не везде), а вот название я не спросила ( и еще сказали, что стоит около 6000р..