Короче только пара человек поняли суть вопроса.
Ну да ладно...
БейРоу-Ди Продается на ленина 95 (Ас-Бюро) "Живика"
вопросы можно задавать по телефону 89028451326 Труфанов Николай. Он дал мне свои координаты на выставке по беременности и родам.
Да стоит действительно где -то в этих пределах, не дешево...
Кстати по поводу скорейшей беременности вторым ребенком ... мне наш детский педиатр, узнав что у меня минус, а у мужа плюс, сказала как раз лет 5 погодить со вторым ребенком...
Короче только пара человек поняли суть вопроса. Ну да ладно... БейРоу-Ди Продается на ленина 95 (Ас-Бюро) "Живика" вопросы можно задавать по телефону 89028451326 Труфанов Николай. Он дал мне свои координаты на выставке по беременности и родам. Да стоит действительно где -то в этих пределах, не дешево... Кстати по поводу скорейшей беременности вторым ребенком ... мне наш детский педиатр, узнав что у меня минус, а у мужа плюс, сказала как раз лет 5 погодить со вторым ребенком......
Офигеть не встать!
Это что получается, во-первых даже если во время первой беременности этих антител обнаружено не было, всё равно после родов сразу требовать чтобы у ляли взяли кровь на резус?? И если у неё плюс, то прокалывать вакцину обязательно в 72 часа, а если не успеть в 72 часа?
то привет.... надеяться остается, что кровь "не перемешалась" и что в дальнейшие беременности все пройдет так же хорошо, как в первую.
С нашими роддомами и порядками в них видимо только это и остается, потому что мои неоднократные просьбы провести анализ у ребенка на резус и группу - все пропустили мимо ушей. А успевать надо действительно в 72 часа.
то привет.... надеяться остается, что кровь "не перемешалась" и что в дальнейшие беременности все пройдет так же хорошо, как в первую. С нашими роддомами и порядками в них видимо только это и остается, потому что мои неоднократные просьбы провести анализ у ребенка на резус и группу - все пропустили мимо ушей. А успевать надо действительно в 72 часа.
Насколько помню, далеко не у всех, получивших во время первой беременности антитела к + резусу в последующих беременностях развивается резус-конфликт. Это есть штука достаточно редкая на самом деле, и по статистике, даже если у первого ребенка "+" и у второго то же самое, то резус-конфликт, требующий вмешательства врачей и угрожающий здоровью матери и ребенка развивается не чаще 1% случаев. То есть, по сути своей риск забора пуповинной крови для выяснения резуса ребенка оказывается намного выше.
Частота подобных осложнений возрастает с уменьшением сроков между беременностями, но после 3 лет с момента последней беременности падает. А случаи, требующие переливания крови настолько редки, что, думается мне, и специалистов по ним тоже должно быть немного. Сдавайте кровушку раз в месяц и следите за уровнем антител - значение то имеет не их наличие, а резкий рост. И потом, не все так плохо. Помнится мне, моя бабушка родила троих детей с + резусом, при этом сама имела отрицательный. По меньшей мере все до сих пор живы и успели своими внуками обзавестись
О заборе пуповинной крови никто речи и не видет.
Я просила уже после родов сделать анализ ребенку, в 14 РД анализ на группу и резус делают всем (по крайней мере у сестры брали в общем порядке), но я после родов не допросилась в 20 РД...
Понятно , что редкость, но видимо все же случается, раз заставляют всех с резус конфликтом сдавать ежемесячно кровь...
А узнать хотелось именно о том , что делают у нас в городе, если этот редкий 1% случай все же происходит.
Можно одному порадоваться - раз нет инфы и опыта среди ека-мам, значит не было особо и прецидентов ...
О заборе пуповинной крови никто речи и не видет. Я просила уже после родов сделать анализ ребенку, в 14 РД анализ на группу и резус делают всем (по крайней мере у сестры брали в общем порядке), но я после родов не допросилась в 20 РД... Понятно , что редкость, но видимо все же случается, раз заставляют всех с резус конфликтом сдавать ежемесячно кровь......
у меня с обеими конфликта не было - обе дочери взяли мой резус. разница между родами 3 года. антител соответсвенно тоже не было . следили за этим строго. Никакой вакцины не вкололи. пред первой дочерью, кста, был регресс. моя мама троих родила с отрицательным резусом при положительном резусе мужа.
у меня с обеими конфликта не было - обе дочери взяли мой резус. разница между родами 3 года. антител соответсвенно тоже не было . следили за этим строго. Никакой вакцины не вкололи. пред первой дочерью, кста, был регресс. моя мама троих родила с отрицательным резусом при положительном резусе мужа.
Надо пожалуй сдать у сынули заодно с общим анализом крови и на группу с резусом, может и впрямь у него мой резус....
А мне врач в поликлинике сказала , что чаще детки берут +.... вы меня обнадежили:)
Надо пожалуй сдать у сынули заодно с общим анализом крови и на группу с резусом, может и впрямь у него мой резус.... А мне врач в поликлинике сказала , что чаще детки берут +.... вы меня обнадежили:)
А я считаю что всем необходимо сдавать кровь на титры антител (хотя бы один раз за всю беременность).
Т.к. участились случаи конфликта по АВ0 (грубо говоря по группе крови) и если бы я в первую беременнось сдавала на антитела, то не было переливания крови на первые сутки у ребенка.
Зато сейчас меня ведут как резус конфликтную, хотя антитела пока не прыгают)))
А я считаю что всем необходимо сдавать кровь на титры антител (хотя бы один раз за всю беременность). Т.к. участились случаи конфликта по АВ0 (грубо говоря по группе крови) и если бы я в первую беременнось сдавала на антитела, то не было переливания крови на первые сутки у ребенка. Зато сейчас меня ведут как резус конфликтную, хотя антитела пока не прыгают)))
Во время беременности столкнулась с проблемой резус-конфликта. Антител у меня не обнаружили, потому можно было колоть антирезусный иммуноглобулин. До беременности я понятия не имела, что это такое и с чем его едят)) Но жизнь такая непредсказуемая, что мне пришлось очень детально изучить все что связано с резус-конфликтом и почему инъекция антирезусного иммуноглобулина очень важна для резус-отрицательных мамочек. Когда мне сказали, что у нас с малышом может быть резус-конфликт, я была удивлена и не понимала что не так, и чем это грозит. Но доктор и Интернет мне все рассказали. Было страшно, я сильно переживала, я наблюдалась у врачей сдавала все необходимые анализы. Я узучила все вопросы касаемо антител, титров, в случае необходимости инъекции антирезусного иммуноглобулина - даже и его выбрала. Выбор был сложным: между отечественным и импортным препаратом. Мой выбор пал на импортный Резонатив, отзывы в Интернете и рекомендации врача сделали свое дело. Все прошло успешно, побочки от инъекции у меня не было. Девочка моя тоже здоровенькой родилась, без патологий и заболеваний.
Во время беременности столкнулась с проблемой резус-конфликта. Антител у меня не обнаружили, потому можно было колоть антирезусный иммуноглобулин. До беременности я понятия не имела, что это такое и с чем его едят)) Но жизнь такая непредсказуемая, что мне пришлось очень детально изучить все что связано с резус-конфликтом и почему инъекция антирезусного иммуноглобулина очень важна для резус-отрицательных мамочек. Когда мне сказали, что у нас с малышом может быть резус-конфликт, я была удивлена и...