Голова совершенно отказывается работать! Даже выспавшись и хорошо покушав, я не могу сделать работу, которую нормально делала всегда (для нее, конечно, требуется некоторое напряжение мозгов, но все же не чрезмерное). Просто двух строк связать не могу! Приходится другим мою работу делать или за меня переделывать - мне так стыдно из-за этого! Как будто я ленюсь делать работу! А я ведь не ленюсь, я просто не могу, как будто отключили какую-то функцию в мозгу!
Люди! Это у всех так бывает? Это проходит? Это до конца беременности так будет? А потом?
Голова совершенно отказывается работать! Даже выспавшись и хорошо покушав, я не могу сделать работу, которую нормально делала всегда (для нее, конечно, требуется некоторое напряжение мозгов, но все же не чрезмерное). Просто двух строк связать не могу! Приходится другим мою работу делать или за меня переделывать - мне так стыдно из-за этого! Как будто я ленюсь делать работу! А я ведь не ленюсь, я просто не могу, как будто отключили какую-то функцию в мозгу! Люди! Это у всех так бывает? Это проход...
Да не, не глупеют , просто думают о другом . Енто по-научному называется "доминанта беременности" - пузики часто теряют интерес ко всему, что не касается беременности
Эльза-то ведь, насколько я поняла, о другом. о том, чтоона текст нормальный написать не могет. Потому как слова не те, а не потому как о ляле думает... или это подсознатально все?
Ну я, конечно, не могу точно сказать за Эльзу , но у меня лично с работой такая же фигня была - не то чтобы я не могла ее сделать, а как-то неохота, неинтересно что-ли... не могу точно словами передать, но настроение какое-то совершенно нерабочее было, не хотелось абсолютно никаких трудовых подвигов и достижений
Мой дир говорит что я невероятно поглупела (и зарплату снизил в 2 раза), но на самом деле просто я всё время думаю о ляле и о том как мы будем жить после рождения... Кроме того у меня пропал интерес к мелочам и деталям по работе (есть же кому и без меня этой фигней заниматься), но судя по тому какие гениальные идеи меня посещают, то я совсем не отупела. А память кажется плохой потому что я опять таки в мыслях о другом, и если мне задание дают устно, не факт, что я через минуту буду хоть что-то помнить %)
У меня то же самое было. Вышла из декрета - всё прошло. Сейчас у меня девочка в отделе беременная. Та же история. Я всё понимаю, утешаю её, исправляю её ошибки. Ребенок - это главное. Работа подождет. Как сказала моя врач - никто тебе на работе памятник не поставит и если что случится, никто про тебя не вспомнит.
У меня то же самое было. Вышла из декрета - всё прошло. Сейчас у меня девочка в отделе беременная. Та же история. Я всё понимаю, утешаю её, исправляю её ошибки. Ребенок - это главное. Работа подождет. Как сказала моя врач - никто тебе на работе памятник не поставит и если что случится, никто про тебя не вспомнит.
Дело, конечно же не в том, что женщина глупеет. Просто ну очень сложно собраться с мыслями и очень трудно настроиться на рабочий лад. А еще память становиться никудышной. И совсем необязательно в эти моменты думать о ребенке. А к концу беременности это еще больше усиливается, если в середине еще можно было собраться с силами и мыслями, то под конец (по крайней мере у меня именно так) это ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.Полная рассеянность, несобранность, отсюда и различные промахи и ошибки. Сотрудники должны понимать твое состояние и тогда проблем никаких. У меня недавно случай был: уже будучи в декрете зашла от безделья на работу. И ну не знаю почему, директор попросил меня отправить одну бумагу ( до сих пор не знаю, что это за бумага) по факсу. Я конечно согласилось, что мне, трудно что ли, это не в бухгалтерских бумажках копаться.Я положила листок перед телефоном, набрала номер мамы (почему ее номер?), мило с ней поболтала, и так не разу и не вспомнила и поручении.Потом уехала домой.На следующий день шеф позвонил мне домой, похоронным тоном посочувствивал тому, что ребенок отнял у меня помимо работоспособности еще и память и поздравил меня, что похоже у них из-за этого сорвалась сделка.Но в принципе, он ни в чем меня не винит, что сам виноват, что не подумал вовремя о том, кого он попросил это сделать.
Дело, конечно же не в том, что женщина глупеет. Просто ну очень сложно собраться с мыслями и очень трудно настроиться на рабочий лад. А еще память становиться никудышной. И совсем необязательно в эти моменты думать о ребенке. А к концу беременности это еще больше усиливается, если в середине еще можно было собраться с силами и мыслями, то под конец (по крайней мере у меня именно так) это ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.Полная рассеянность, несобранность, отсюда и различные промахи и ошибки. Сотрудники должны ...
Значит, я не одна такая. И действительно, я в момент работы не думаю о ребенке, я честно стараюсь, но результат как-то... И, что самое обидное, из-за этого же страдают другие люди - мои коллеги по работе, замечательные люди, которых я очень люблю. Моя нагрузка в результате сваливается на них.
При чем в начале беременности такого не было. Может быть, из-за того, что я просто не могла поверить в то, что ЭТО произошло и ничего особенного, кроме повышенной утомляемости, не ощущала.
Значит, я не одна такая. И действительно, я в момент работы не думаю о ребенке, я честно стараюсь, но результат как-то... И, что самое обидное, из-за этого же страдают другие люди - мои коллеги по работе, замечательные люди, которых я очень люблю. Моя нагрузка в результате сваливается на них. При чем в начале беременности такого не было. Может быть, из-за того, что я просто не могла поверить в то, что ЭТО произошло и ничего особенного, кроме повышенной утомляемости, не ощущала.
Да, мне тоже сначала было жутко неудобно, что я работаю не в полную силу, и дела приходится моим коллегам доделывать. Но это довольно быстро прошло. Я поняла, что никаких угрызений совести тут просто быть не может. Я делаю самое важное дело на свете - даю жинь новому человечку, все остальное меркнет перед этим. Я теперь другая, не такая как все, у меня человечек внутри сидит! К счастью, большинство моих коллег это понимали и так ко мне и относились. У них самих есть дети, знают, что к чему .
Да, мне тоже сначала было жутко неудобно, что я работаю не в полную силу, и дела приходится моим коллегам доделывать. Но это довольно быстро прошло. Я поняла, что никаких угрызений совести тут просто быть не может. Я делаю самое важное дело на свете - даю жинь новому человечку, все остальное меркнет перед этим. Я теперь другая, не такая как все, у меня человечек внутри сидит! К счастью, большинство моих коллег это понимали и так ко мне и относились. У них самих есть дети, знают, что к чему .
Да, спать очень хотелось. И еще - сбежать от всех проблем на работе. Но если б работа и начальник были более нормальными, все могло обойтись. Но по-моему, основная перестройка идет в начале беременности, потом приспосабливаешься
Эх, а мне мое воспитание не дает думать на работе не о работе...Могу, конечно, на форуме повисеть или пасьянс пораскладывать, но уж если надо сделать чего-то, буду делать хорошо. И неважно, до скольки здесь проторчу. Даже обидно порой... Как будто мне боьше всех надо..
Ага, радоваться.. по 14 часов порой на работе... не нарадуешься... Старшего дитя почти не вижу, а младший в животике уже начинает возмущаться, что мама ест не вовремя, гуляет мало, песни ему не поет...
Эльза! Это организм защищает тебя от лишней информационной перегрузки. Бывает это у всех. Степень тяжести разная (от разных причин зависит). Проходит в первые недели-месяцы после родов. Я например стала просто тормозить и вообще медленее реагировать на все. И еще приготовься к тому, что чем дальше в лес. тем меньше тебя будет интересовать работа. Я вот в последние недели на работе не вылезала из сайта мама.ру и забить мне было на все. Хорошо хоть коллектив понимающий был и никто не лез.
Я не глупела ни в первую, ни во вторую беременность, наоборот. Правда спала по 12 часов в сутки. Вот бы мне сейчас так:) А может это на тебя погода так действует, уж больно гнусная:(
Я не глупела ни в первую, ни во вторую беременность, наоборот. Правда спала по 12 часов в сутки. Вот бы мне сейчас так:) А может это на тебя погода так действует, уж больно гнусная:(