А вы считаете, что ваш начальник виноват в том, что вам пришлось так долго добираться? По-моему, он как раз вправе требовать с вас объяснительные по поводу опозданий. И рассчитывать на ваше присутствие на месте вовремя. Опаздываете - выходите пораньше. Долго ехать - найдите работу ближе к дому. Опаздания - это ваша вина.
А вы считаете, что ваш начальник виноват в том, что вам пришлось так долго добираться? По-моему, он как раз вправе требовать с вас объяснительные по поводу опозданий. И рассчитывать на ваше присутствие на месте вовремя. Опаздываете - выходите пораньше. Долго ехать - найдите работу ближе к дому. Опаздания - это ваша вина.
Значит, тебе просто надо изменить отношение к ситуации:) Пофигизм:) и чем больше тем лучше:) ты просто боишься быть уволенной - так? Так перестань бояться:) Будет у начальника очередной приступ - спросите его: вам не нравится, как я работаю? я не справляюсь? Ну так увольте меня:) только я тогда пойду в комиссию по разрешению трудовых споров:) Если нравится - перестаньте прикапываться.
Начальник - это не царь и Бог, а тоже человек, пусть и наделенный определенной властью:)
Значит, тебе просто надо изменить отношение к ситуации:) Пофигизм:) и чем больше тем лучше:) ты просто боишься быть уволенной - так? Так перестань бояться:) Будет у начальника очередной приступ - спросите его: вам не нравится, как я работаю? я не справляюсь? Ну так увольте меня:) только я тогда пойду в комиссию по разрешению трудовых споров:) Если нравится - перестаньте прикапываться. Начальник - это не царь и Бог, а тоже человек, пусть и наделенный определенной властью:)
ну и не верьте, что не опаздываю, я за свой трудовой стаж 10 лет, опоздала на работу может только пару раз. просто для меня это не приемлимо совсем, я очень ответственный человек. и вообще я совета попросила, что мне делать? а приходится оправдыватся ....
Просто одно дело, когдла просто честно пишешь причину ( живот прихватило, транспорт подвел) - это одно:) а когда нарочито подробно излагаешь - это выглядит как хамство.
Просто одно дело, когдла просто честно пишешь причину ( живот прихватило, транспорт подвел) - это одно:) а когда нарочито подробно излагаешь - это выглядит как хамство.
Ну.. у меня шеф специфический, ему как раз надо все подробности, причем устные ответы его не удовлетворяют, только в письменном варианте. После прочтения таких обстоятельных объяснительных, он спокойно складывал их себе в сумочку и уносил домой. Больше он меня не трогал.
Ну.. у меня шеф специфический, ему как раз надо все подробности, причем устные ответы его не удовлетворяют, только в письменном варианте. После прочтения таких обстоятельных объяснительных, он спокойно складывал их себе в сумочку и уносил домой. Больше он меня не трогал.
Конечно можно не опаздывать, но когда ты попадаешь под плохое настроение начальника и ему не важно по какой причине ты опаздываешь: по причине пробок или просто потому что тебя пробрала диарея, то стоит именно вот такими объяснительными, где все честно и правдиво изложено, унять его пыл раздражения.
Конечно можно не опаздывать, но когда ты попадаешь под плохое настроение начальника и ему не важно по какой причине ты опаздываешь: по причине пробок или просто потому что тебя пробрала диарея, то стоит именно вот такими объяснительными, где все честно и правдиво изложено, унять его пыл раздражения.
мне кажется, что очень сложно регламентировать все бумажками и законами, нужно просто по-человечески относится к людям.
я даже выходя за 1.5 часа до сдачи анализов в консультации и приходя уже шестая.... выходила, сдав кровь, только в в 8.45 (потому что лаборантка опаздывала из-за транспорта), конечно же я физически не могла за 15 минут добраться до работы. вот это все и описываешь...
и прилагаешь взятую справку из консультации, что на самом деле лаборантка опаздала (правда берешь ее позже и оправдываешься в консультации перед заведующей, для чего она тебе нужна).
так что опоздания не всегда наша вина.
Систематические опоздания - наша вина!
мне кажется, что очень сложно регламентировать все бумажками и законами, нужно просто по-человечески относится к людям. я даже выходя за 1.5 часа до сдачи анализов в консультации и приходя уже шестая.... выходила, сдав кровь, только в в 8.45 (потому что лаборантка опаздывала из-за транспорта), конечно же я физически не могла за 15 минут добраться до работы. вот это все и описываешь......
Не верьте. Опаздываю от силы пару раз в год:) я очень долго работала в фирме, где пропуска считывались компьютером:) А компу пофиг - на секунду ты опоздал или на 15 минут:) опоздание оно и есть опоздание:) За 1 в месяц лишали 10%, за 2 - 20%, а за 3 - 30% премии:) А премия - это была внушительная часть дохода:) Так что привыкла:)
Не верьте. Опаздываю от силы пару раз в год:) я очень долго работала в фирме, где пропуска считывались компьютером:) А компу пофиг - на секунду ты опоздал или на 15 минут:) опоздание оно и есть опоздание:) За 1 в месяц лишали 10%, за 2 - 20%, а за 3 - 30% премии:) А премия - это была внушительная часть дохода:) Так что привыкла:)
Ага, вот когда лаборантка опоздала - она типа вас подвела:) а вы опоздали - никого не подвели? Я о систематических и говорю:) Когда каждый день в объяснительной ты пишешь, чтостояла в пробке, то надо задуматься?
И это именно не бумажки и законы, а человеческое отношение к людям. ВАШЕ отношение к ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
Ага, вот когда лаборантка опоздала - она типа вас подвела:) а вы опоздали - никого не подвели? Я о систематических и говорю:) Когда каждый день в объяснительной ты пишешь, чтостояла в пробке, то надо задуматься? И это именно не бумажки и законы, а человеческое отношение к людям. ВАШЕ отношение к ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
Во-первых, надо успокоиться:) Подумаешь, начальник орет:)) Пожалеть стоит человека, который каждый день доводит другого до слез:) Наплевать на него:) Работа для тебя сейчас-это шанс получить много денег и купить лялику кучу вских приятностей:) Это шанс построить потом удачную карьеру:) Поэтому стоит ли терять все это из-за ора какого то несдержанного человека:) Может надо честно сказать ему-мне кажется вы мной недовольны, я очень переживаю из-з этого:) Надо отстраниться и улыбаться где-то внутри:) На конфликт идти не надо-себе дороже выйдет, просто отнесись философски:) У кого-то свекровь-кошмар, у кого то муж-урод, а у тебя всего-лишь орущий начальник:) какая мелочь:) А во вторых надо понять-все это может тебе только казаться..На фоне беременности проявляется жуткая подозрительность и плаксивость:)
5 минут я считаю это допустимая норма опаздания, причем по уважительной причине: мороз -30, встал транспорт, я вышла вовремя. Я вообще в принципе не опаздываю на работу. А вы никогда не опаздывали, даже на 5 минут, даже по уважительной причине? Не верю....
5 минут я считаю это допустимая норма опаздания, причем по уважительной причине: мороз -30, встал транспорт, я вышла вовремя. Я вообще в принципе не опаздываю на работу. А вы никогда не опаздывали, даже на 5 минут, даже по уважительной причине? Не верю....