девочки, кто рожал дома, поделитесь впечатлениями.
не хочу в роддом. чем больше читаю отзывы, тем больше не хочу.
всё-таки для них это работа, и даже если это супер-роддом, когда принимаешь 25ые роды в день, сложно относиться к ним, как к единственным..
а дома страшновато. ребенок первый. как там всё бывает на самом деле - не знаю. только в теории. вопросов куча.
откуда взять акушерку? к чему нужно быть готовым?
и т.д. и т.п.
девочки, кто рожал дома, поделитесь впечатлениями. не хочу в роддом. чем больше читаю отзывы, тем больше не хочу. всё-таки для них это работа, и даже если это супер-роддом, когда принимаешь 25ые роды в день, сложно относиться к ним, как к единственным.. а дома страшновато. ребенок первый. как там всё бывает на самом деле - не знаю. только в теории. вопросов куча. откуда взять акушерку? к чему нужно быть готовым? и т.д. и т.п.
Ага, отзывы же лежат на сайте. (менюшка "ждем ребенка" - там отдельным пунктом "роды дома")
ФАК от Машук очень информативный.
Акушерку "берут" на курсах (которые желательно пройти, желательно с мужем) в Юности, Купаве или Ладе, может, еще где-то можно, но я не знаю.
Готовым нужно быть к тому, что придется очень быстро уезжать на скорой в роддом и там помимо врачебной помощи получать все прелести врачебного отношения к домашним родам. И еще много к чему, наверное.
И знаете, прочитайте этот отзыв
ladabirth.ur.ru/stor... (Как Максимка родился в ОММ) Он и на ека-маме где-то лежит, можно поискать.
О том, что роды в роддоме могут быть очень красивыми и гармоничными, все зависит от вас. Пусть для кого-то они 25-е за день, для вас-то они единственные и неповторимые.
Ага, отзывы же лежат на сайте. (менюшка "ждем ребенка" - там отдельным пунктом "роды дома") ФАК от Машук очень информативный. Акушерку "берут" на курсах (которые желательно пройти, желательно с мужем) в Юности, Купаве или Ладе, может, еще где-то можно, но я не знаю. Готовым нужно быть к тому, что придется очень быстро уезжать на скорой в роддом и там помимо врачебной помощи получать все прелести врачебного отношения к домашним родам. И еще много к чему, наверное....
подружка рожала дома, сама весом в 45 кило, маленькая, худенькая, родила сына на 3600, без разрывов и разрезов. акушерку просила с курсов, ходила в Ладу. у нее муж еще медик, они вместе с мужем на курсы ходили. а я бы не рискнула, наверное Сама она говорит, что рискуют те, кто в роддоме рожает. Я рожала в 14-м, мне понравилось, может быть, и неплохо, что для кого-то твои роды - это работа. а уж ты сама и относись к ним, как к единственным...
Ходила на курсы в Юность. Рожать хотела только дома. Роды затянулись и акушерка посоветовала нам поехать в роддом. Приехали уже в 22.00 с мужем (пустили). Роддом №27 вроде ничего, если врачей знать и иметь своего. А так пока я под наркозом валялась меня зашили как покойника, что я только недавно выличилась (т.е. от всех ниток избавилась). Ребенку уже 1,3. Для себя решила, что следующего ребенка буду рожать только дома. *)
Ходила на курсы в Юность. Рожать хотела только дома. Роды затянулись и акушерка посоветовала нам поехать в роддом. Приехали уже в 22.00 с мужем (пустили). Роддом №27 вроде ничего, если врачей знать и иметь своего. А так пока я под наркозом валялась меня зашили как покойника, что я только недавно выличилась (т.е. от всех ниток избавилась). Ребенку уже 1,3. Для себя решила, что следующего ребенка буду рожать только дома. *)
Первую дочу родила дома 2 года назад. Все прошло хорошо. На курсы не ходила, но активно общалась со своей акушеркой всю беременность, она меня и готовила (морально), физически готовилась сама (упражнения, массаж промежности и т.п.). Второго со дня на день жду, тоже собираюсь дома рожать с той же акушеркой. Вам советую прежде всего хорошенько готовиться (и психологически, и физически), для этого лучше всего походить на курсы в любую из вышеуказанных школ по подготовке к родам. Если есть какие-то конкретные вопросы, можете написать мне в почту, отвечу, если не рожу. Удачи!
Первую дочу родила дома 2 года назад. Все прошло хорошо. На курсы не ходила, но активно общалась со своей акушеркой всю беременность, она меня и готовила (морально), физически готовилась сама (упражнения, массаж промежности и т.п.). Второго со дня на день жду, тоже собираюсь дома рожать с той же акушеркой. Вам советую прежде всего хорошенько готовиться (и психологически, и физически), для этого лучше всего походить на курсы в любую из вышеуказанных школ по подготовке к родам. Если есть какие-то ...
Привет, Мария.
Родила двоих дома. Первые роды были 5 часов. Впрочем, это зависит от физиологии, трудными они будут или легкими. Вторые роды, это случилось спустя 6 лет были еще легче:начались в 4 утра, и в 6 утра у нас уже была готовая дочка. дома я чувствовала себя уверенней и спокойней. за вторую беременность у врача не была ни разу, за искл. узи на 7 мес. но если роды у тебя первые, то конечно лучше пройцти курсы, либо общаться со специалистом в этой сфере, кроме того, это должна быть акушерка, которой ты доверяешь. есть 4 причины, как говорят врачи, когда рожать можно только через кесарево. (см. специальную литературу)то есть, тогда о родах дома речи нет, но это скорее редко, чем
часто, и если у тебя нет патологий, рожай смело дома. о преимуществах этого написано много книг. думаю, знаешь. от себя могу сказать, что два очень важных фактора, облегчающие роды, - это диета и физические упражнения. в строгом смысле ничего мучного, жареного, тяжелого, разгрузочные дни, особенно на 3-м триместре, даже голодные дни на соках и сырых овощах и фруктах. очень рекомендую - проверено! есть потрясающая диета Доктора Йенсена, мне очень понравилось. но не помню к сожалению автора книги, где это было. поищи в поиске. О гимнастике: обязательны упражнения на пресс: качай раз по 25 вверх и вниз. меня спрашивают, где твои растяжки после 2 родов? мой секрет - качание пресса с самых первых дней беременности. ну что касается гимнастики,то конечно надо делать в комплексе. ее как правило, дают на курсах.
но вобще конечно, впечатления потрясающие. детищки отличаются от других - и в младенчестве спокойнее и развиваются быстрее. первый сын в 4 года умел считать, читать и писать. вобщем это незабываемо. главное, чтоб не было патологий. будут вопросы - пиши.
а детю не вредно качание пресса? а вверх-внз это как? лёжа в смысле?
на курсы хожу. никаких отклонений нет. растяжек нет (т-т-т), вены на месте, хочу на гимнастику и в бассейн. муж вроде не против моей затеи, только в школу ходить категорически не хочет(
2 раза был, что-то ему там не понравилось
спасибо за советы. мы прибавили последние недели больше чем обычно(( хотя чувствую себя чудно, на работе ношусь как электровеник, но врач хочет загнать в дневной стационар.
разгрузочные дни - пару раз попробовала - но пока работаешь, трудно соблюдать.
а как часто нужно? раз в недельку хватит?
а детю не вредно качание пресса? а вверх-внз это как? лёжа в смысле? на курсы хожу. никаких отклонений нет. растяжек нет (т-т-т), вены на месте, хочу на гимнастику и в бассейн. муж вроде не против моей затеи, только в школу ходить категорически не хочет( 2 раза был, что-то ему там не понравилось...
имхо, только по самочувствию - пока получаешь удовольствие от разгрузочных дней - только в путь
то же и с прессом и прочим - ориентироваться по самочувствию
имхо, только по самочувствию - пока получаешь удовольствие от разгрузочных дней - только в путь то же и с прессом и прочим - ориентироваться по самочувствию Мария, а куда на курсы пошли? заходите к нам на форум ladabirth.ur.ru/foru...
Я не против родов дома ... но никак не могу понять как может быть соизмерим страх и не приязнь роддома со здоровьем и жизнью Вашего ребенка?
Рожала в ОММ вместе с мужем.
Дома рожать хорошо:)
Правда у меня это был такой мощный и быстрый процесс, что мне кажется все произошло само собой:)
Гловное что нужно - уверенность в ом что все пройдет хорошо и комфорт душевный с людьми которые в родах помогают.
Мой совет: если решите рожать дома, заранее найдите педиатра, который будет вас первые дни наблюдать, мы этого не сделали и получили в результате много приятного общения с врачами:(
Дома рожать хорошо:) Правда у меня это был такой мощный и быстрый процесс, что мне кажется все произошло само собой:) Гловное что нужно - уверенность в ом что все пройдет хорошо и комфорт душевный с людьми которые в родах помогают. Мой совет: если решите рожать дома, заранее найдите педиатра, который будет вас первые дни наблюдать, мы этого не сделали и получили в результате много приятного общения с врачами:(