А я пож. добавлю ложку дёгтя в эту бочку мёда:
У мужа моего жена старшего брата рожала второго ребёнка дома, результат - отслоение плоценты, ребёнка не спасли, у матери была всего 5% возможность выжить (осталась жива Слава Богу), больше у них не м.б. детей...
Вот так... А в рождении ребёнка в роддлме нет ничего страшного... о ребёнке в первую очередь думать надо, а не о себе
А я пож. добавлю ложку дёгтя в эту бочку мёда: У мужа моего жена старшего брата рожала второго ребёнка дома, результат - отслоение плоценты, ребёнка не спасли, у матери была всего 5% возможность выжить (осталась жива Слава Богу), больше у них не м.б. детей... Вот так... А в рождении ребёнка в роддлме нет ничего страшного... о ребёнке в первую очередь думать надо, а не о себе
Я против домашних родов! Нет никакой гарантии, что не возникнет осложнение. У меня беременность протекала просто идеально, анализы всегда хорошие, все как надо. Я даже не сомневалась, что и роды тоже будут идеальными. А нет! Плацента не отошла и кровотечение открылось! За какие-то несколько минут я потеряла 500 мл. крови. Когда кровотечение открылось - врачи пулей забегали, анестезиологи сразу примчались. А дома такой возможности не будет - скорая в лучшем случае приедет минут через 10. За это время и концы отдать можно. Счет на секунды идет.Так что я считаю это не оправданный риск. Лучше довериться профессионалам. Конечно, в роддомах есть минусы, но хотя бы за жизнь не опасаешься.
Я против домашних родов! Нет никакой гарантии, что не возникнет осложнение. У меня беременность протекала просто идеально, анализы всегда хорошие, все как надо. Я даже не сомневалась, что и роды тоже будут идеальными. А нет! Плацента не отошла и кровотечение открылось! За какие-то несколько минут я потеряла 500 мл. крови. Когда кровотечение открылось - врачи пулей забегали, анестезиологи сразу примчались. А дома такой возможности не будет - скорая в лучшем случае приедет минут через 10. За это в...
Я в этом вопросе мало что понимаю, т.к. еще не рожала ни разу. Планирую сама в роддоме рожать. Сама очень интересуюсь медициной, современными методиками. Хочу сказать хорошо иметь на подстраховку какой - либо вариант. Как мне кажется - роды дома, это вариант без страховки.
Также бытуют мнения, что врачи очень плохо относятся к тем, кто приезжает после неудачных родов дома.
А теперь о самом главном. Слышала мнения, что в условиях роддома есть специальная техника для малыша, если чего не так, в условиях специальных их там выхаживают, а дома нет такой возможности. Пока ребенок не родиться никто не может ведь предугадать потребуется ли ему это. Я забыла как это называется, но говорят в 14 роддоме не плохие условия для выхаживания малышей.
Где-то условия лучше, где-то хуже, но это все равно лучше чем НИКАКИХ условий, как дома.
Просто жалко младенцев, чьи мамы возомнили себя Господом Богом и думают что вправе лишать ребенка элементарных медицинских условий.
Где-то условия лучше, где-то хуже, но это все равно лучше чем НИКАКИХ условий, как дома. Просто жалко младенцев, чьи мамы возомнили себя Господом Богом и думают что вправе лишать ребенка элементарных медицинских условий.
Никогда не была ярой сторонницей домашних родов, это к слову.
На подумать:
"Значительное исследование, изданное недавно в британском Медицинском Журнале, нашло, что естественное рождение дома, на попечении сертифицированных практикующих акушерок (CPMs, обучавшихся не в медицинском учреждении, а у опытных акушерок в качестве учеников), является безопасным для здоровых матерей и младенцев, с намного более низкими случаями медицинских вмешательств.
Исследование отслеживало более чем 5000 матерей, которые планировали родить дома под наблюдением CPM в США и Канаде, и сравнивало их результаты с результатами матерей низкого риска, рожающими в больнице. Авторы смотрели на количества младенцев, умирающих вскоре после рождения, и также на использование медицинских вмешательств.
Результаты
Приблизительно 12 процентов матерей нуждались в помещении в больницу после начала родов, приблизительно у половины из них не прогрессировала родовая деятельность, нарастали боль и истощение. Большинство госпитализаций случилось перед рождением, и только 3.4 процента женщин требовали экстренной госпитализации на других стадиях.
Случаи вмешательства по сравнению с женщинами рожающими в больнице были
Электронный эмбриональный контроль 9.6 процентов по сравнению с 84 процентами
Эпидуральные 4.7 процента по сравнению с 63 процентами
Стимуляция родов 9.6 процентов по сравнению с 21 процентом
Щипцы или вакуумное родоразрешение 1.6 процента по сравнению с 7.4 процентами
Эпизиотомия 2.1 процента по сравнению с 33 процентами
Кесарево сечение 3.7 процентов по сравнению с 19 процентами
Количество смертей младенцев было 2/1000, что является сопоставимым с большинством других исследований домашних родов и матерями низкого риска, рожающими в больнице.
Более чем 97 процентов матерей сообщили, что они были чрезвычайно или очень удовлетворены рождением, и 89.7 процентов полностью кормили грудью в шесть недель.
Никогда не была ярой сторонницей домашних родов, это к слову. На подумать: "Значительное исследование, изданное недавно в британском Медицинском Журнале, нашло, что естественное рождение дома, на попечении сертифицированных практикующих акушерок (CPMs, обучавшихся не в медицинском учреждении, а у опытных акушерок в качестве учеников), является безопасным для здоровых матерей и младенцев, с намного более низкими случаями медицинских вмешательств....
Заинтриговали..
Я и не говорю, что "домашние" дети никогда не плачут. Я сказала "улыбаются чаще".Ну а на том загадочном мероприятии, скорее всего, были в основном "домашние".
А хныкал и капризничал он скорее всего потому что спать хотел, а там шумно было.
И, в принципе, я по пальцам могу пересчитать мероприятия, когда он хныкал. Даже, наверное, догадываюсь, о каком Вы говорите. Там, кстати, и другие капризки были..
Заинтриговали.. Я и не говорю, что "домашние" дети никогда не плачут. Я сказала "улыбаются чаще".Ну а на том загадочном мероприятии, скорее всего, были в основном "домашние". А хныкал и капризничал он скорее всего потому что спать хотел, а там шумно было. И, в принципе, я по пальцам могу пересчитать мероприятия, когда он хныкал. Даже, наверное, догадываюсь, о каком Вы говорите. Там, кстати, и другие капризки были..
"Я сказала "улыбаются чаще"" - кто то считал?
Есть сравнительная характеристика степени открытости и кол-ва улыбок на 1 ребенка домашних родов и родов в роддоме? А кесарята, по вашей логике, улыбаются максимум один раз в день (ну там по праздникам и выходным 2 раза)?
Помойму у некотрых женщин после домашних родов конкретно съезжает крыша от осознания собственной крутизны и продвинутости.
Только без обид. Ничего личного.
привет-привет, Кать
вот ты знаешь, и с тобой согласна и с Хатулей одновременно :idontno: мечусь я еще короче психологически...
только вот: может конечно что-то и "на роду написано" у человека, но я постараюсь сделать все, чтобы не самой это написать, и чтобы по крайней мере мне себя упрекнуть было не в чем.
наши родовые травмы - именно следствие халатности в 14-м роддоме, если тебе интересно, я тебе лично расскажу и тут по большому счету кроме себя винить кого-то глупо уже. Да, я обожаю Сашку, и мы обязательно справимся со всеми нашими проблемами, но сейчас я делаю все, чтобы избежать этих же проблем во второй раз. И пока я вижу, что включение-исключение нескольких факторов в роддоме сводит потенциальный риск к минимуму, чего я собственно и добиваюсь
Ведь действительно главное - рожать там и с кем, где и с кем ты чувствуешь наибольшую уверенность в благополучном исходе родов...
www.komarovskiy.vost... ссылка на форум, где обсуждались роды дома и в роддоме.
в форуме в другой теме есть также обсуждение родов с мужем.
специально даю ссылку на последнюю страницу, где есть кое-какое подведение итогов, потому как само обсуждение очень большое.
Насчет форума - да, наверное, есть такое
Мне не так заметно "изнутри"
Доказывать там полезность роддомов - ... ну примерно, как на ека-маме вредность прививок На каждом форуме есть некие "предустановки", и там тоже, да
Зато конкретные вопросы по домашним родам - что и как происходит - там выяснить проще, выше шанс получить конкретный ответ, а не фразы типа "мне жаль младенцев, чьи мамочки возомнили себя..." (с)
В общем, не нада рубиться Давайте жить дружно
Насчет форума - да, наверное, есть такое Мне не так заметно "изнутри" Доказывать там полезность роддомов - ... ну примерно, как на ека-маме вредность прививок На каждом форуме есть некие "предустановки", и там тоже, да Зато конкретные вопросы по домашним родам - что и как происходит - там выяснить проще, выше шанс получить конкретный ответ, а не фразы типа "мне жаль младенцев, чьи мамочки возомнили себя..." (с)...
не думала что мой вопрос вызовет такую дискуссию))
спасибо всем, кто поделился своим мнением
понято, что "правильного" ответа всё равно нет
каждый принимает решение сам
оценивая все плюсы и минусы, и свою готовность к взятию отвественности
роддома я естественно не боюсь,
просто зная нашу медицину, не рассчитываю на особенно индивидуальное обращение
в общем мне еще 10 недель думать) если кто-то рожал дома сам (а не слышал отзывы, читал журналы, подруга рассказывала, ect.) - напишите ваше мнение. особенно если есть и опыт родов в роддоме, т.е. есть с чем сравнивать
не думала что мой вопрос вызовет такую дискуссию)) спасибо всем, кто поделился своим мнением понято, что "правильного" ответа всё равно нет каждый принимает решение сам оценивая все плюсы и минусы, и свою готовность к взятию отвественности роддома я естественно не боюсь,...
Думаю, после домашних родов не крыша съезжает, а эйфория начинается, и , может быть, затягивается на какое-то время или просто периодически дает о себе знать.
Но первое время мне действительно хотелось кричать на каждом углу о своем подвиге (хотя, кому-то это , может, подвигом и не кажется).
В любом случае, это лучше, чем депрессия, которой (насколько я знаю) страдают в основном женщины, вернувшиеся из роддома.. (не все, естественно).
Кстати, вы меня лично знаете? Я вам кажусь "съехавшей"?
Или такое впечатление остается после моих постов? (просто интересно, раньше никто не говорил мне такого..).
Особо крутой себя не считаю, но смелой, независимой от врачей, уверенной в своих силах - да.
Про детей: я говорила "мне кажется", т.е. по своему личному опыту. Правда, должна признать, что я видела больше "домашних" детей, чем "роддомовских". И рожденные в больнице дети почему-то более "серьезные" (не без исключений, конечно).
Думаю, после домашних родов не крыша съезжает, а эйфория начинается, и , может быть, затягивается на какое-то время или просто периодически дает о себе знать. Но первое время мне действительно хотелось кричать на каждом углу о своем подвиге (хотя, кому-то это , может, подвигом и не кажется). В любом случае, это лучше, чем депрессия, которой (насколько я знаю) страдают в основном женщины, вернувшиеся из роддома.. (не все, естественно)....
"ВОЗМОЖЕН неблагоприятный исход" (ну это ещё понятно, соглашусь с этим), но вот ЧТО люди приводят в качестве обоснвания? "вот у моей подруги (дяди, тёти, у меня самой) случилась неприятность, а потому ПЛОХОЕ произойдёт обязательно"
ага. у ВАС - произойдёт непременно. если так и будете думать. вот только не надо мрачно прогнозировать для всех остальных, кто думает о негативном всё же меньбше, чем о благоприятном исходе.
согласна с ЕЛ - НАДсознание и ПОДсознание.
впрочем, ещё и с не назвавшейся тоже соглашусь - насчёт эйфории. спустя почти три года гонору у меня поубавилось. я и не собираюсь теперь ничего доказывать с пеной у рта. и! не собираюсь загадывать на будущее для себя (даст Бог третьего %)). просто ПОСЛЕ произошедшего в моей жизни я знаю, что бывает по-другому... сейчас уже никаких оценок (я стремлюсь их минимизировать), никаких призывов. всё происходит так, как происходит.
уговаривать?! - ну на фих, на фих!
уговаривание чудится на каждом углу тому, кто хочет/или боится быть уговорённым
смяшнооо логика у людей - железная: "ВОЗМОЖЕН неблагоприятный исход" (ну это ещё понятно, соглашусь с этим), но вот ЧТО люди приводят в качестве обоснвания? "вот у моей подруги (дяди, тёти, у меня самой) случилась неприятность, а потому ПЛОХОЕ произойдёт обязательно" ага. у ВАС - произойдёт непременно. если так и будете думать. вот только не надо мрачно прогнозировать для всех остальных, кто думает о негативном всё же меньбше, чем о благоприятном исходе....