девочки, у меня та же проблема была обе беременности, НО зеленый чай помогает номрализовать давление, когда она ПОвышенное, а когда низное - вообще не помогает, а вот черный крепкий час и кусочек шоколадки моментально приводит давление в норму, проверенно, за 5-10 минут приводит в чувство, и не надо целый стакан пить, несколько глотков достаточно. ну еще зарядку легкую по утрам делать - помогает, проверено.
девочки, у меня та же проблема была обе беременности, НО зеленый чай помогает номрализовать давление, когда она ПОвышенное, а когда низное - вообще не помогает, а вот черный крепкий час и кусочек шоколадки моментально приводит давление в норму, проверенно, за 5-10 минут приводит в чувство, и не надо целый стакан пить, несколько глотков достаточно. ну еще зарядку легкую по утрам делать - помогает, проверено.
Перепадами давления я мучалась во время беременности (ой, давно ж это было!), мучаюсь и сейчас. Поскольку у меня проблемы онкохарактера, запреты почти те же, что у дам в интересном положении - никаких стимулирующих средств, но кофе, немного шоколада и чаи (именно чаи, а не сами травы) с лимонником, элеутерококком или аралией манчжурской очень даже. Они готовые продаются в магазинах. С жень-шенем поосторожнее - он из "крутых" препаратов, посильнее лимонника, аралии и элеутерококка.
Перепадами давления я мучалась во время беременности (ой, давно ж это было!), мучаюсь и сейчас. Поскольку у меня проблемы онкохарактера, запреты почти те же, что у дам в интересном положении - никаких стимулирующих средств, но кофе, немного шоколада и чаи (именно чаи, а не сами травы) с лимонником, элеутерококком или аралией манчжурской очень даже. Они готовые продаются в магазинах. С жень-шенем поосторожнее - он из "крутых" препаратов, посильнее лимонника, аралии и элеутерок...
Кроме того женьшень влияет на половые гормоны и во время беременности его никак нельзя.
Хорошо крепкий сладкий чай. Вставать постепенно не резко. Каждый день контрастный душ. Поможет.
Кроме того женьшень влияет на половые гормоны и во время беременности его никак нельзя. Хорошо крепкий сладкий чай. Вставать постепенно не резко. Каждый день контрастный душ. Поможет.