я в Гармонии делала только узи - как-то было больше к ним доверия, чем к спецам по месту прописку. В первый раз - просто отлично все прошло, кроме узи еще и консультации получили по всем вопросам, который на тот момент возникли, в том читсле и по препаратам. Во второй раз - лучше не вспоминать.
По прописке та же фигня: первые два приема - я в восторге была от врачихи своей: терпеливо со мной общалась, не грубила, все быстро и т.д. Потом у меня "нашли" хламидиоз и назначили лечение - и дорогое, и довольно серьезное. Меня напрягло, что как-то настойчиво посылали в определнную аптеку и обучали "паролю", чтоб скидку получить, поэтому пересдала в другом месте - ХЛАМИДИОЗА не нашли. Кстати, по месту жительства результатов анализа на хламидиоз я не видела, в карточку никто ничто не в клеил, - мне об этом просто сказали.
Половина назначенных анализов вообще пропадает, я их бесконечно пересдаю и все равно - иногда на них вообще не смотрят)
Для полной подстраховки (так как прошлые разы у меня плохие были) - я пошла еще и к врачу по знакомству. Хотя и в гос. клинике. Там минус только один - но это именно по договоренности - я врача не дергаю по пустякам и прихожу только раз в триместр со всеми готовыми анализами, а она уже назначает доп. обследования (в первом назначила эндокринолога, во втором кардиолога, счас пульмонолога ищу - я "затаенный" астматик)и корректирует назначения гинеколога по прописке, и пр., все что необходимо. Встречаемся мы чаще, чем раз в три месяца;))) Но именно эта врач меня ВЕДЕТ)) Хотя мне хотелось бы с ней почаще общаться))
я в Гармонии делала только узи - как-то было больше к ним доверия, чем к спецам по месту прописку. В первый раз - просто отлично все прошло, кроме узи еще и консультации получили по всем вопросам, который на тот момент возникли, в том читсле и по препаратам. Во второй раз - лучше не вспоминать. По прописке та же фигня: первые два приема - я в восторге была от врачихи своей: терпеливо со мной общалась, не грубила, все быстро и т.д. Потом у меня "нашли" хламидиоз и назначили лечение - и д...
Да, с медициной у нас конечно напряг. Я вот платной вообще не доверяю. По-моему у них цель проста - заработать денег. Кстати многие врачи помимо гармонии и т.п., где деньги зарабатывают, еще и в гос учерждениях работают. Если сециалист хороший, он и в "бесплатной" медицине остается хорошим. И за большие деньги - никаких гарантий.
Короче прихожу к выводу, что медицина - это то место, где надо блат иметь, как в старые добрые времена. Все остальное при деньгах сейчас не проблема.
Да, с медициной у нас конечно напряг. Я вот платной вообще не доверяю. По-моему у них цель проста - заработать денег. Кстати многие врачи помимо гармонии и т.п., где деньги зарабатывают, еще и в гос учерждениях работают. Если сециалист хороший, он и в "бесплатной" медицине остается хорошим. И за большие деньги - никаких гарантий. Короче прихожу к выводу, что медицина - это то место, где надо блат иметь, как в старые добрые времена. Все остальное при деньгах сейчас не проблема.
Не хочу никого обидеть, если вдруг на форуме сотрудники Гармонии бывают, но мне все хором сказали чтоб в Гармонию ни нагой. Мама из врачебных кругов как и принято они всё про всех знают, когда стали искать куда вставать на учет все хором ей сказали не вздумайте в гармонию.......причины не буду говорить, но причина не в деньгах, ни в том, что наблюдение стоит денег, причина в докторах. Сначчала мое мнение было: лучше отдать 30 тыщ и не сидеть в очереди, теперь я знаю, что лучше я просижу в очереди, но буду уверена в своем враче.
Не хочу никого обидеть, если вдруг на форуме сотрудники Гармонии бывают, но мне все хором сказали чтоб в Гармонию ни нагой. Мама из врачебных кругов как и принято они всё про всех знают, когда стали искать куда вставать на учет все хором ей сказали не вздумайте в гармонию.......причины не буду говорить, но причина не в деньгах, ни в том, что наблюдение стоит денег, причина в докторах. Сначчала мое мнение было: лучше отдать 30 тыщ и не сидеть в очереди, теперь я знаю, что лучше я просижу в очеред...
Насчет блата это точно. У меня сын руку сломал, так ее в обычной больнице собрать нормально не смогли, пришлось по блату опецию делать Рожать то я точно решила у знакомого, а вот наблюдаться вроде особой необходимости нет, главное чтоб сильно не напрягали
Хочу сказать несколько слов в защиту Гармонии - я там до беременности наблюдалась около 6 лет, очень мне нравилось, может, конечно, и с врачом повезло - Кузьминовой Г.Д., не знаю.
А попала я туда случайно, до этого посещала Преображенскую клинику (они меня на УЗИ в Гармонию направили, у них тогда вагинального датчика не было), так там и осталась. И, кстати, главная причина, что в Гармонии как раз ничего лишнего на заначали, только по показаниям, соответственно денег гораздо меньше уходило. А в Преображенской на каждый прием раз в год выписывали ДНК-диагностику дорогущую на все инфекции...
Но на учет пришлось встать в районную конс., т.к. в апреле у гармонии лицензии на ведение беременности не было, да и моя врач беременных все равно не ведет..
По поводу, что параллельно с частной еще и в районной стоять на учете надо, это не так, - если у клиники есть соответствующая лицензия, никуда дополнительно ходить не надо. Только вот не знаю, как у них там (у частников) с программой "мать и дитя" -бесплатными анализами?
Хочу сказать несколько слов в защиту Гармонии - я там до беременности наблюдалась около 6 лет, очень мне нравилось, может, конечно, и с врачом повезло - Кузьминовой Г.Д., не знаю. А попала я туда случайно, до этого посещала Преображенскую клинику (они меня на УЗИ в Гармонию направили, у них тогда вагинального датчика не было), так там и осталась. И, кстати, главная причина, что в Гармонии как раз ничего лишнего на заначали, только по показаниям, соответственно денег гораздо меньше уходило. А в Пр...
А я наблюдаюсь в Гармонии. Всех беременных наблюдает один врач (очень граммотный, ранее зав. центра планирования семьи на А.Валека). Мне нравиться. Все в одном месте и никаких очередей. Неужели больше никто не наблюдается в Гармонии?
Я как раз наблюдаюсь в Гармонии. Выбрала ее потому, что подруга там наблюдалась во время своей беременности. Да и потом, я просто ненавижу очереди, это ведь трата времени, я лучше поработаю больше, чем просижу три часа в консультации, где мне, к тому же, ничего не объяснят и мужа на УЗИ не пустят.
УЗИ беременных в Гармонии делает лучше всего Ерофеева ( это мне моя гинеколог сказала) .
Но что касается цены, то это действительно дороговато-21 тысяча за все месяцы.-по 7 за каждый триместр. Причем я встала на учет на сроке 12 недель, и думала, что буду меньше платить-нифига-заплатила за 1 триместр, и вот уже сейчас надо за второй платить.
Сюда, кстати,не входят анализы и стоимость УЗИ,это за свой счет.
Что же входит:
-прием врача( Плотниковой)
-обследование специалистов ( терапевта, лора, окулиста, эндокринолога) , стоматолог сюда не входит, надо искать самим за отдельную плату
-лекция по первой половине беременности ( 1)
-консультации врача в любое время
-школа второй половины беременности( 6 занятий)
-после родов обследование ребенка педиатром
По-моему, это все, но может я что-то забыла.
Я как раз наблюдаюсь в Гармонии. Выбрала ее потому, что подруга там наблюдалась во время своей беременности. Да и потом, я просто ненавижу очереди, это ведь трата времени, я лучше поработаю больше, чем просижу три часа в консультации, где мне, к тому же, ничего не объяснят и мужа на УЗИ не пустят. УЗИ беременных в Гармонии делает лучше всего Ерофеева ( это мне моя гинеколог сказала) ....
в начале беременности пришла к Плотниковой, с угрозой, она вместо утешений и рекомендаций по делу стала мне себя рекламировать... я тоже всегда считала, что лучше денег заплачу, чем в очереди стоять, ну во-первых, в очереди все равно пришлось посидеть, а во-вторых, когда я потом лежала на сохранении в 41 больнице, и спросила своего врача, где лучше наблюдаться, она сказала, что по месту жительства или по знакомтсву, но не в Гармонии, неоправданно дорого. А Плотникова мне совсем не понравилась....
в начале беременности пришла к Плотниковой, с угрозой, она вместо утешений и рекомендаций по делу стала мне себя рекламировать... я тоже всегда считала, что лучше денег заплачу, чем в очереди стоять, ну во-первых, в очереди все равно пришлось посидеть, а во-вторых, когда я потом лежала на сохранении в 41 больнице, и спросила своего врача, где лучше наблюдаться, она сказала, что по месту жительства или по знакомтсву, но не в Гармонии, неоправданно дорого. А Плотникова мне совсем не понравилась......