У Fairy явно предвзятое отношение к специалистам из Гармонии, я уже не в первый раз это замечаю
В Гармонии так же как и везде - есть хорошие врачи, есть плохие.
Врачи из бесплатных клиник никогда не будут хорошо отзываться о врачах из платных мед.центров - в силу того что просто считают что те "хорошо пристроились и стригут бабки с несчастных пациентов" - это так сказать мнение из первых уст. Правда действительно ХОРОШИЕ врачи никогда не позволяют себе таких формулировок. КТО при этом мешает им самим стать работником медцентра - мне не очень понятно, может все-таки по квалификации не дотягивают??
Та же Плотникова ДО перехода в Гармонию была чудестным специалистом, сейчас вдруг резко испортилась. Те же мнения я слышала и про Ильенкову - хотя по мне - это просто превосходный врач, действительно высшей категории...
Я наблюдаюсь в Гармонии всю беременность, практически с зачатия сейчас нам уже 29 неделек. Не пожалела о принятом решении ни секунды. Конечно, это не дешево - и если все-таки жалко денег, и озвученная сумма будет "внапряг", то лучше идти ЖК на бесплатную программу. Потому что кроме 21-ой тысячи понадобятся дополнительные деньги на все анализы, часть из них (типа АФП, коагулограмма и т.п.) достаточно дорогостоящие и к этому надо быть готовым. Потому что если вдруг придется лечь в стационар - это будет тоже платной услугой. Потому что роды будут рассматриваться в первую очередь контрактные - это тоже деньги и немалые.. Короче, если денег жалко - лучше не идти чтобы не портить потом себе настроение от каждого потраченного рубля - будущая мамочка должна быть всегда радостной и умиротворенной
Для меня все производимые расходы окупаются тем, что я получаю взамен. В первую очередь - это внимательное, заботливое и предупредительное отношение ко мне со стороны врача, со стороны всего персонала МЦ Гармония с которым я сталкиваюсь. Это отсутствие необходимости сидеть в очереди - в большинстве случаев ожидание приема укладывается в интервал 5-10 минут. Накладка была один раз - и то не по вине врача, а по вине другой беременной женщины, которая позволила опоздать себе на прием на полчаса, тем самым вся очередь вынужденно "сдвинулась". Таким образом я могу чудесно планировать свой рабочий день не опасаясь срывов - а мое время стоит дороже, чем деньги, уплаченные за прием. Никаких "лишних" назначений за 29 недель мне не сделали, услуг аптек и лекарств не навязывали, я уже тетенька немолодая и вполне могу различать адекватность поставленного мне диагноза и прописанных лекарств. Тем более что врачи знакомые есть - комментируют если что Так вот - НИЧЕГО лишнего у меня не было. Никто не навязывал мне где и как сдавать анализы (кроме "тройного" теста - она попросила меня пройти его на Флотской), УЗИ на 22-ух неделях я например сделала трехмерное, возражений или неприятия результатов не было.
Короче говоря, качеством медицинской услуги, предоставленной мне я довольна. Сравнивать с ЖК у меня даже рука не поднимается...
Я тоже наблюдаюсь в "Гармонии". И вполне отдаю себе отчет, за что именно я плачу деньги. Я плачу за несидение в очередях (для меня это принципиально важно), за интеллигентное обращение, за чистоту, в конечном итоге, в основном плачу за свои здоровые нервы Просто, как показывает практика, за все надо чем-то платить, деньгами ли, нервами, временем... Я предпочитаю деньгами
Ну а что касается самого наблюдения, честно говоря, у меня есть глубокое убеждение, что в процессе беременности от врачей очень мало что зависит. Но на крайний случай, у меня, как, наверное, у большинства, есть врач, с которой я советуюсь помимо официального наблюдения.
Я тоже наблюдаюсь в "Гармонии". И вполне отдаю себе отчет, за что именно я плачу деньги. Я плачу за несидение в очередях (для меня это принципиально важно), за интеллигентное обращение, за чистоту, в конечном итоге, в основном плачу за свои здоровые нервы Просто, как показывает практика, за все надо чем-то платить, деньгами ли, нервами, временем... Я предпочитаю деньгами Ну а что касается самого наблюдения, честно говоря, у меня есть глубокое убеждение, что в процессе беременности от ...
Согласна с Lesli, что беременность это не болезнь, и от врачей мало что зависит, если все хорошо то все хорошо, если что-то не так то нужны спецы -профессора и т.д. Вот именно поэтому и не хочется выкладывать 30 тыщ ....зачем??? лучше я на этиденьги куплю что то своему малышу,....или съезжу отдохнуть....и поверьте мне жалко эти 30 тыщ не потому что у меня их нет, просто на мой взягля если женщина себя отлично чувствует и нет никаких проблемм то это просто не оправдано.
Согласна с Lesli, что беременность это не болезнь, и от врачей мало что зависит, если все хорошо то все хорошо, если что-то не так то нужны спецы -профессора и т.д. Вот именно поэтому и не хочется выкладывать 30 тыщ ....зачем??? лучше я на этиденьги куплю что то своему малышу,....или съезжу отдохнуть....и поверьте мне жалко эти 30 тыщ не потому что у меня их нет, просто на мой взягля если женщина себя отлично чувствует и нет никаких проблемм то это просто не оправдано.
Сколько врачей столько и мнений, главное найти своего врача и тогда все будет хорошо
И у каждого своя шкала ценностей - я вот готова отдать 30 тыщ только за то чтобы не сидеть в очереди в ЖК.. Для меня тут вопрос принципиальный.. Я в очереди не могу спокойно сидеть, а нервы уж точно дороже 30 тыщ.. Поэтому и говорю - если на это ЖАЛКО денег - то лучше и не ходить в МЦ вообще
Ладно! Давайте закроем этот спор))
У каждого ведь на этот счет свое мнение. Я вот тоже ходила к Ильенковой в Гармонию ещё до беременности, по совету подруги, она ходит к ней по знакомству, она от неё в восторге, мне она показаль просто сумасшедшей, мне было не приятно с ней общаться как то не уютно и не удобно. Теперь у меня отличная врач на Антона Валека, возиожно ей отношение ко мне такое так же из-за того что я хожу к ней по знакомству. Ну и я уверена в ней т.к все знакомые из мед. куругов одном голосом говорили : "Беременная, только туда и только к этому врачу!!!!"
Вообщем все эти споры на счет врачей бесполезны, у каждого на этот счет свое мнение,....главное чтобы все у нас было хорошо)))))
Всем удачи!
Ладно! Давайте закроем этот спор)) У каждого ведь на этот счет свое мнение. Я вот тоже ходила к Ильенковой в Гармонию ещё до беременности, по совету подруги, она ходит к ней по знакомству, она от неё в восторге, мне она показаль просто сумасшедшей, мне было не приятно с ней общаться как то не уютно и не удобно. Теперь у меня отличная врач на Антона Валека, возиожно ей отношение ко мне такое так же из-за того что я хожу к ней по знакомству. Ну и я уверена в ней т.к все знакомые из мед. куругов одн...
Да конечно, главное чтобы тебе было приятно общатся с врачом. На счет очередей, наблюдаюсь на Антона Валека пока в очередях особо не сидела, хожу с утра по договоренности с врачом, обычно первая прихожу)))). Разве что на кровь иногда приходится подождать. Хотя я тоже хожу туда не бесплатно, (шопотом) не буду раскрывать тайну как ведется расчет.....но всеж таки это не 30 тыщ за 9 месяцев))))))
Да конечно, главное чтобы тебе было приятно общатся с врачом. На счет очередей, наблюдаюсь на Антона Валека пока в очередях особо не сидела, хожу с утра по договоренности с врачом, обычно первая прихожу)))). Разве что на кровь иногда приходится подождать. Хотя я тоже хожу туда не бесплатно, (шопотом) не буду раскрывать тайну как ведется расчет.....но всеж таки это не 30 тыщ за 9 месяцев))))))
По поводу, что параллельно с частной еще и в районной стоять на учете надо, это не так
Вы уверены в этом???
У какой клиники есть соответствующая лицензия?
Если клиника лицензированная на ведение беременности - параллельного учета не надо. Там и обменная карта, и все больничные оформляются.
У нас в городе из частников это Гармония и Екатеринбуржский медицинский центр только, больше ни у кого нет лицензий, насколько я знаю, но ситуация меняется ведь. Еще можно платно на А.Валека, но мое личное мнение (основанное только на внешнем/внутреннем виде заведения и все-таки очередях в коридорах, с врачами-акушерами не сталкивалась!), до частных клиник они не дотягивают (очень смахивают на обычную районную консультацию)... к тому же туда и бесплатно попасть можно - у своего участкового направление на комиссию попросите (тут, конечно, показания все-таки нужны)
Если клиника лицензированная на ведение беременности - параллельного учета не надо. Там и обменная карта, и все больничные оформляются. У нас в городе из частников это Гармония и Екатеринбуржский медицинский центр только, больше ни у кого нет лицензий, насколько я знаю, но ситуация меняется ведь. Еще можно платно на А.Валека, но мое личное мнение (основанное только на внешнем/внутреннем виде заведения и все-таки очередях в коридорах, с врачами-акушерами не сталкивалась!), до частных клиник они не...
У Гармонии и ЕМЦ есть право ведения беременности, и это факт. А лицензию увидеть у Вас вполне есть право, равно как и ознакомиться с договором на ведение, и даже свозить этот договор на проверку к юристу.
У Гармонии и ЕМЦ есть право ведения беременности, и это факт. А лицензию увидеть у Вас вполне есть право, равно как и ознакомиться с договором на ведение, и даже свозить этот договор на проверку к юристу.