вот завидую своей подружке! У нее срок на 5-6 недель больше моего, рожать собирается в конце апреля, так они уже и кроватку купили, и потихонечку она распашонок-ползунков напокупала, и памперсами обзавелись... Все не спеша, в свое удовольствие - увидела-понравилось-купила. Сейчас уже все есть!
А мне стоило купить понравившееся ползунки (одни-единственные), так началось и на работе, и мама на нервы капает: плохая примета, плохая примета...
Девочки, поддержите!
Я ведь понимаю, что все это настолько сташно, насколько сам себе внушишь. А так-то страхи у меня обычные - лишь бы все нормально было и ребетеночек родился живым и здоровеньким.
вот завидую своей подружке! У нее срок на 5-6 недель больше моего, рожать собирается в конце апреля, так они уже и кроватку купили, и потихонечку она распашонок-ползунков напокупала, и памперсами обзавелись... Все не спеша, в свое удовольствие - увидела-понравилось-купила. Сейчас уже все есть! А мне стоило купить понравившееся ползунки (одни-единственные), так началось и на работе, и мама на нервы капает: плохая примета, плохая примета......
Фигня это все-главное для себя так решить и все. Мне мама вообще постоянно звонила и говорила что реьенок у меня больной родиться. Муж просто запретил мне с ней общать все беременность и трубку мне не давал. Говорил нет ее и все. И на работе просто надо сказать, что прекратили эти разговоры. Но вот ежели вы сами верите в эти приметы....??!!!
Я тоже боялась за дитеночка, это наверно нормальные страхи большинства беременных. Кстати, поэтому я и была готова на 100% уже к 7-8 месяцу. Сказала про себя, а если раньше все случиться, кто будет этим заниматься кроме меня. А так у меня все уже готово, и сумка в роддом и люлька и коляска-). Вы больше общайтесь с той подругой и все-).
Фигня это все-главное для себя так решить и все. Мне мама вообще постоянно звонила и говорила что реьенок у меня больной родиться. Муж просто запретил мне с ней общать все беременность и трубку мне не давал. Говорил нет ее и все. И на работе просто надо сказать, что прекратили эти разговоры. Но вот ежели вы сами верите в эти приметы....??!!! Я тоже боялась за дитеночка, это наверно нормальные страхи большинства беременных. Кстати, поэтому я и была готова на 100% уже к 7-8 месяцу. Сказала про себя...
я все покупала, когда вышла в декрет, просто потому что там времени стало больше свободного, а так мне все равно было - по мелочи брала сразу, если нравилось и до декрета.
я все покупала, когда вышла в декрет, просто потому что там времени стало больше свободного, а так мне все равно было - по мелочи брала сразу, если нравилось и до декрета.
дак вот и я думаю, лучше не спеша все купить, чем потом носиться и хватать первое попавшееся. Проблема ведь не с тем, что купить нечего, а просто хочется посмотреть-повыбирать...
дак вот и я думаю, лучше не спеша все купить, чем потом носиться и хватать первое попавшееся. Проблема ведь не с тем, что купить нечего, а просто хочется посмотреть-повыбирать...
я в эти приметы не верю, но вот муж у меня и мама просто восстали, чтобы ничего заранее не покупать. я с ними спорить не стала, поездила по магазинам, выбрала все, что нравится, потом в выходной с мужем съездили до магазина и все ему показала, что надо мне. и ложась в роддом список выдала, что купить, чтоб не забыл ничего. справился отлично. и все довольны остались
я в эти приметы не верю, но вот муж у меня и мама просто восстали, чтобы ничего заранее не покупать. я с ними спорить не стала, поездила по магазинам, выбрала все, что нравится, потом в выходной с мужем съездили до магазина и все ему показала, что надо мне. и ложась в роддом список выдала, что купить, чтоб не забыл ничего. справился отлично. и все довольны остались
Я тоже все покупала заранее, гуляла, например, увидела костюмчик, купила-настроение ведь повышается от таких покупок! И коляска, и кроватка, и все остальные мелочи были заготовлены заранее, так легче гораздо! Не бойтесь приобретать хотя бы ползунки, распашонки, ведь и у вас состояние улучшается, и ляльке лучше, чем ваши дергания насчет того успеете ли потом все прикупить.( и потом на это и времени-то не будет)
Я тоже все покупала заранее, гуляла, например, увидела костюмчик, купила-настроение ведь повышается от таких покупок! И коляска, и кроватка, и все остальные мелочи были заготовлены заранее, так легче гораздо! Не бойтесь приобретать хотя бы ползунки, распашонки, ведь и у вас состояние улучшается, и ляльке лучше, чем ваши дергания насчет того успеете ли потом все прикупить.( и потом на это и времени-то не будет)
с мужем у меня проблем нет - он очень радуется, когда я ему показываю какие-то покупки для ребетенка.
А крупные вещи нам и покупать не надо - кроватку и коляску отдаст его брат.
А по мелочи ведь так приятно покупать - и деньги незаметно тратятся. А то потом, как выложи тысячи 3-4... А так незаметно.
с мужем у меня проблем нет - он очень радуется, когда я ему показываю какие-то покупки для ребетенка. А крупные вещи нам и покупать не надо - кроватку и коляску отдаст его брат. А по мелочи ведь так приятно покупать - и деньги незаметно тратятся. А то потом, как выложи тысячи 3-4... А так незаметно.
Ну маленькие вещички можно покупать и ему просто не показывать, хотя бы на первое время ( но не все мужья такие как у меня, дальше своей полки в шифонере не видят) или покупать и относить к маме. А коляску и кроватку выбрать, но не покупать, пусть он купит их когда родите-).
Мне говорили, что можно покупать близким родственникам (мамам папам, бабушкам, дедушкам). А вот если другие люди подарят, то это плохая примета.
Ну маленькие вещички можно покупать и ему просто не показывать, хотя бы на первое время ( но не все мужья такие как у меня, дальше своей полки в шифонере не видят) или покупать и относить к маме. А коляску и кроватку выбрать, но не покупать, пусть он купит их когда родите-). Мне говорили, что можно покупать близким родственникам (мамам папам, бабушкам, дедушкам). А вот если другие люди подарят, то это плохая примета.
Запретить то мне никто не может.
И скрываться нужды нет.
Мне само настроение его на такие покупки не нравится. Мысли то материальны. Я куплю что-нибудь радостное, а он со своими суеверием и паранойей беду накличет.
Запретить то мне никто не может. И скрываться нужды нет. Мне само настроение его на такие покупки не нравится. Мысли то материальны. Я куплю что-нибудь радостное, а он со своими суеверием и паранойей беду накличет.
а мне вот интересно если кроме меня купиь некому, то что делать? продолжать верить в суеверия и ждать чуда? хорошо тем у кого муж может купить по списку ..мой по списку только продукты купить может..и то немудрено что что-то перепутает мама далеко..дык на кого надеяться кроме как на себя?
а мне вот интересно если кроме меня купиь некому, то что делать? продолжать верить в суеверия и ждать чуда? хорошо тем у кого муж может купить по списку ..мой по списку только продукты купить может..и то немудрено что что-то перепутает мама далеко..дык на кого надеяться кроме как на себя?
Я сначала тоже верила, а потом плюнула, нашила пастельного белья, пеленок красивых, распашонок и ползунков напокупала, кроватку, игрухи, а потом еще и радовалась (когда я уже родила) что по магазинам бегать не надо и скупать все экстренно.
Я сначала тоже верила, а потом плюнула, нашила пастельного белья, пеленок красивых, распашонок и ползунков напокупала, кроватку, игрухи, а потом еще и радовалась (когда я уже родила) что по магазинам бегать не надо и скупать все экстренно.