У моей мамы был выкидыш в 16 недель. |И она мне рассказала, что это случилось через пару дней после того, как она купила детское одеялко. |Правда|, выкидыш у нее случился из-за того, что она посидела в электричке на сиденье, которое очень сильно грелось печкой|, но все-таки я суеверно ничего не покупала до 28 недель. 28-недельного ребенка уже выходят, поэтому в 28 недель понеслась в магазины. Кстати|, родила в 36 недель|, да и то роды вызывали из-за давления. |Так что|, если боитесь|, начинайте покупать|, как только пойдете в декрет.
Мне родственники мужа чуть не всю беременность говорили "ничего не покупай, плохая примета, будешь в роддоме, мы тебе все сами подготовим". А сестра его двоюродная собиралась нам вещи ее сына 15-летней давности отдать. Я же хотела все новое, у меня же первый ребенок. Но я ничего не покупала просто ходила по детским отделам и смотрела на эти малюсенькие вещички, пока не приехала моя подружка из Швейцарии, которая привезла чудесненький комбинезончик велюровый, у меня тогда была 30 неделя. И все, я решила, что надо постепенно покупать. К роддому я все прикупила, пеленки и легкие распошенки я сама сшила, в общем все приготовила, и по нескольку раз в день все разворачивала и разглядывала, что вызывало у меня столько положительных эмоций.
И еще я читала где-то рассказ о беременности и родах, так там девушка пишет, что покупала все постепенно, а именно, узнала, что беременна-поехала, купила, увидела первый раз на узи- купила, зашевелился-купила,и т.д. Я в следующий раз так и буду делать.
А если бы я понадеялась на то, что мне двоюродная сестра мужа детские вещи отдаст, так ребенок мой вообще голый бы остался.
Мне родственники мужа чуть не всю беременность говорили "ничего не покупай, плохая примета, будешь в роддоме, мы тебе все сами подготовим". А сестра его двоюродная собиралась нам вещи ее сына 15-летней давности отдать. Я же хотела все новое, у меня же первый ребенок. Но я ничего не покупала просто ходила по детским отделам и смотрела на эти малюсенькие вещички, пока не приехала моя подружка из Швейцарии, которая привезла чудесненький комбинезончик велюровый, у меня тогда была 30 неделя...
Мне родственники мужа чуть не всю беременность говорили "ничего не покупай, плохая примета, будешь в роддоме, мы тебе все сами подготовим". А сестра его двоюродная собиралась нам вещи ее сына 15-летней давности отдать. Я же хотела все новое, у меня же первый ребенок. Но я ничего не покупала просто ходила по детским отделам и смотрела на эти малюсенькие вещички, пока не приехала моя подружка из Швейцарии, которая привезла чудесненький комбинезончик велюровый, у меня тогда была 30 неделя. И все, я решила, что надо постепенно покупать. К роддому я все прикупила, пеленки и легкие распошенки я сама сшила, в общем все приготовила, и по нескольку раз в день все разворачивала и разглядывала, что вызывало у меня столько положительных эмоций.
И еще я читала где-то рассказ о беременности и родах, так там девушка пишет, что покупала все постепенно, а именно, узнала, что беременна-поехала, купила, увидела первый раз на узи- купила, зашевелился-купила,и т.д. Я в следующий раз так и буду делать.
А если бы я понадеялась на то, что мне двоюродная сестра мужа детские вещи отдаст, так ребенок мой вообще голый бы остался.
Мне родственники мужа чуть не всю беременность говорили "ничего не покупай, плохая примета, будешь в роддоме, мы тебе все сами подготовим". А сестра его двоюродная собиралась нам вещи ее сына 15-летней давности отдать. Я же хотела все новое, у меня же первый ребенок. Но я ничего не покупала просто ходила по детским отделам и смотрела на эти малюсенькие вещички, пока не приехала моя подружка из Швейцарии, которая привезла чудесненький комбинезончик велюровый, у меня тогда была 30 неделя...
А в каком магазинчике можно хорошие вещички для новорожденного купить? Ну там вот ети боди и ползуночки...А в роддом что надо будет? Мы первый раз беременны... Подскажите, уже опытные...Сколько ваще вещей и пеленок надо, что успевать стирать и сушить?
А в каком магазинчике можно хорошие вещички для новорожденного купить? Ну там вот ети боди и ползуночки...А в роддом что надо будет? Мы первый раз беременны... Подскажите, уже опытные...Сколько ваще вещей и пеленок надо, что успевать стирать и сушить?
опять не поняла про боди - я с кнопочками на плече не видела, толко с кнопками между ног........
а для новорожденного - какой размер выбырать? я самые маленькие видела 66/22. И как у ляле размер определять?
опять не поняла про боди - я с кнопочками на плече не видела, толко с кнопками между ног........ а для новорожденного - какой размер выбырать? я самые маленькие видела 66/22. И как у ляле размер определять?
у них и между ног кнопочки и на плечике
а размер - детки обычно рождаются от 48 до 55 см (это в среднем), так что 56 будет размер ляльки, а вещи надо покупать, наверное 62 размера. даже если чуть великоваты окажутся - все равно дорастете потом
а 66 вроде не бывает, есть 56, 62, 68, 74 и т.д. с интервалом 6см
у них и между ног кнопочки и на плечике а размер - детки обычно рождаются от 48 до 55 см (это в среднем), так что 56 будет размер ляльки, а вещи надо покупать, наверное 62 размера. даже если чуть великоваты окажутся - все равно дорастете потом а 66 вроде не бывает, есть 56, 62, 68, 74 и т.д. с интервалом 6см
добавлю к сказанному уже про бодики -
лучше выбирать модели с кнопочками на плече, так как те, у которых плечики внахлест часто раскрываются и слезают с плеч деткиных, правда это больше к отечественным относится (у нас было 2 бодика итальянских, вот те на плечах никогда не расходились)
и покупать надо их на 2 размера больше - на 1 размер сядет после первой же стирки, второй - припуск, чтобы с памперсом нормально застегивался
добавлю к сказанному уже про бодики - лучше выбирать модели с кнопочками на плече, так как те, у которых плечики внахлест часто раскрываются и слезают с плеч деткиных, правда это больше к отечественным относится (у нас было 2 бодика итальянских, вот те на плечах никогда не расходились) и покупать надо их на 2 размера больше - на 1 размер сядет после первой же стирки, второй - припуск, чтобы с памперсом нормально застегивался
недавно купила такие - кнопочки и между ног и на плечиках
А вот на счет размера хороший вопрос.
Наверное просто сантиметриком мерить сначала лялю, потом вещичку...
недавно купила такие - кнопочки и между ног и на плечиках А вот на счет размера хороший вопрос. Наверное просто сантиметриком мерить сначала лялю, потом вещичку...
это уже не самые маленькие. 66/22 - это значит на ребенка 66 см, а 22 - размер. И зачем мерить пока в животе? Ты же знаешьстандартный размер - 50-55, но покупать лучше большего размере, т.к. быстро растет.
это уже не самые маленькие. 66/22 - это значит на ребенка 66 см, а 22 - размер. И зачем мерить пока в животе? Ты же знаешьстандартный размер - 50-55, но покупать лучше большего размере, т.к. быстро растет.
смешно про живот получилось! Я и не подумала, что ты с пузиком.
Я вот тоже с ним.
Пока покупаю, что понравиться и если честно пока на размер не смотрю.
смешно про живот получилось! Я и не подумала, что ты с пузиком. Я вот тоже с ним. Пока покупаю, что понравиться и если честно пока на размер не смотрю.
Ой, а я чуть ли не с первого дня все стала покупать - где вижу детские отделы - захожу и обязательно что-нибудь прикупала Причем, подружки хохотали, что я почти до года всего напокупала... А мне иногда так тяжело было отказаться от красивющей какой-нибудь шмоточки Так что Сашка родился у меня с таким приданным, что обзавидуешься... Перед роддомом все перестирала и прогладила, кроватку собрали, белье постелили, коляску на лоджию выставили... Зато сейчас горя не знаю, на вырост много вещей, покупаю, если ну что-то очень понравилось и опять же с прикидом на его постоянный рост...Все думаю, а вдруг потом такую рубашку или кофточку не увижу, так лучше сейчас куплю.... А если не удастся одеть, то у меня есть кому потом передать - племяшки и дочка подрастают - внуков уже будем ждать:)
Ой, а я чуть ли не с первого дня все стала покупать - где вижу детские отделы - захожу и обязательно что-нибудь прикупала Причем, подружки хохотали, что я почти до года всего напокупала... А мне иногда так тяжело было отказаться от красивющей какой-нибудь шмоточки Так что Сашка родился у меня с таким приданным, что обзавидуешься... Перед роддомом все перестирала и прогладила, кроватку собрали, белье постелили, коляску на лоджию выставили... Зато сейчас горя не знаю, на вырост много вещей, поку...