Сегодня почти не спала - периодически сводит судорогами икроножные мышцы:( У меня 26 недель, раньше бывало, но редко и по одному разу, а тут к утру такие ощущение, будто километров 10 пробежала (опять-таки в отпуске такого не было, хотя гуляли постоянно). От чего это происходит? И что с этим делать? Понимаю, что к врачу надо, но не очень представляю, к какому, и пока не представляю когда. Это наверно с варикозом связано? Интересно, можно ли попасть на прием к флебологу в какую-либо больницу в субботу, или это утопия?
Сегодня почти не спала - периодически сводит судорогами икроножные мышцы:( У меня 26 недель, раньше бывало, но редко и по одному разу, а тут к утру такие ощущение, будто километров 10 пробежала (опять-таки в отпуске такого не было, хотя гуляли постоянно). От чего это происходит? И что с этим делать? Понимаю, что к врачу надо, но не очень представляю, к какому, и пока не представляю когда. Это наверно с варикозом связано? Интересно, можно ли попасть на прием к флебологу в какую-либо больницу в су...
говорят, что это дисбаланс в организме калия, кальция, магния (нехватка этих элементов), я пью витамины, но у меня тоже такое бывает, особенно по утрам, скручивает так, что только лежать, согнув ноги, потом проходит; до беременности жутко болели ноги, но так и не обследовалась до конца, поставили диагноз "гипотонус сосудов верхних и нижних конечностей", плоскостопие, назначили УЗИ сосудов, но так и не дошла до того врача, которого рекомендовали, наружных венок на ногах не видать, но бывает внутренний варикоз, может у меня как раз он, не знаю....
дизбаланс это не = нехватка:) это именно дисбаланс:) чего-то больше, чем надо, чего-то меньше... И зависит не от того, сколько вы потребляете, а от того, сколько у вас усваивается:)
дизбаланс это не = нехватка:) это именно дисбаланс:) чего-то больше, чем надо, чего-то меньше... И зависит не от того, сколько вы потребляете, а от того, сколько у вас усваивается:)
на таком сроке это нормальное явление... увы...
что-то там про кальций (кажись нехватка).
я даже во сне лишний раз пошевелиться боялась.
курагу и капусту кушайте.
я никуда не ходила, потому как для меня это знакомое ощущение с детства. мне говорили что от недостатка кислорода в мыщцах и кальция. разминай и разогревающей мазью мажь
я никуда не ходила, потому как для меня это знакомое ощущение с детства. мне говорили что от недостатка кислорода в мыщцах и кальция. разминай и разогревающей мазью мажь
скорее всего недостаток кислорода в мышцах играет большую роль, у меня кровообращение нарушено и вечная слабость именно из-за этого - остеохондроз и вегето-сосудистая дистония способствуют этому, обычное явление у меня, когда после секса ног не чувствую, встать не могу и в полуобмороке пока не поем, муж удивляется, т.к. сексом я заниматься люблю и терплю вот такие ощущения...
у меня в прошлую беременность судороги ног были- вроде от недостатка кальция, не варикоз-назначили пить Никомед Са-Д3-лучше стало
ноги скрбчивало и пальцы сводило, будила папу- он тыкал иголкой (булавкой) в ступню- проходило.
у меня в прошлую беременность судороги ног были- вроде от недостатка кальция, не варикоз-назначили пить Никомед Са-Д3-лучше стало ноги скрбчивало и пальцы сводило, будила папу- он тыкал иголкой (булавкой) в ступню- проходило.
Вроде Кальций Д3 ем и молочные продукты тоже... А про кислород - это точно. У меня всему организму на работе кислорода не хватает. Дома-то все открыть можно, а тут сижу как в душегубке. да еще и ноги согнуты:(. Мож, домой прихожу, расслабляюсь, их и начинает дергать?
Вроде Кальций Д3 ем и молочные продукты тоже... А про кислород - это точно. У меня всему организму на работе кислорода не хватает. Дома-то все открыть можно, а тут сижу как в душегубке. да еще и ноги согнуты:(. Мож, домой прихожу, расслабляюсь, их и начинает дергать?
мазь Троксевазин на ночь и поменьше пить а еще мне коврик массажный с иголками помогал....
еще мой гинеколог рекомендовала увеличить дозировку кальция...
мазь Троксевазин на ночь и поменьше пить а еще мне коврик массажный с иголками помогал.... еще мой гинеколог рекомендовала увеличить дозировку кальция...
Как только начнёт сводить судорогой, резко потяни стопу на себя. То есть пальцы вверх и на себя. Надеюсь, понятно объяснила. Эта радость тебя ещё долго будет преследовать...
Как только начнёт сводить судорогой, резко потяни стопу на себя. То есть пальцы вверх и на себя. Надеюсь, понятно объяснила. Эта радость тебя ещё долго будет преследовать...
Пошла сайты платных клиник смотреть... Мож, кто и принимает в субботу. А то в рабочие дни я уже и так каждый день отпрашиваюсь - на уколы и Таньку пораньше забирать, пока бабушка в отпуске...
Пошла сайты платных клиник смотреть... Мож, кто и принимает в субботу. А то в рабочие дни я уже и так каждый день отпрашиваюсь - на уколы и Таньку пораньше забирать, пока бабушка в отпуске...