К врачу сходить:) проверить, например, надпочечники - ну, это то, что я знаю, потому что у меня все дело в них было:) у меня был (да и есть) переизбыток кальция в организме. Я его не ем, а он откуда тока можно усваивается и откладывается везде, где не попадя%)
К врачу сходить:) проверить, например, надпочечники - ну, это то, что я знаю, потому что у меня все дело в них было:) у меня был (да и есть) переизбыток кальция в организме. Я его не ем, а он откуда тока можно усваивается и откладывается везде, где не попадя%)
У меня та же ерунда началась вот уже 2 ночи. Мне говорили, что калия не хватает. Поменьше пить, чтоб калий не выходил... тогда отёки появляются, а это еще того хуже. У меня и с первой беременностью такое было.
А чтобы судороги снять, я посреди ночи вскакиваю на ноги и начинаю типа подпрыгивать на пятках - помогает, а тыкать себя иголками - увольте, мне себя жалко. Купила еще себе мазь для беременных для ног, там написано, что противосудорожная попробую, если поможет - напишу.
У меня та же ерунда началась вот уже 2 ночи. Мне говорили, что калия не хватает. Поменьше пить, чтоб калий не выходил... тогда отёки появляются, а это еще того хуже. У меня и с первой беременностью такое было. А чтобы судороги снять, я посреди ночи вскакиваю на ноги и начинаю типа подпрыгивать на пятках - помогает, а тыкать себя иголками - увольте, мне себя жалко. Купила еще себе мазь для беременных для ног, там написано, что противосудорожная попробую, если поможет - напишу.
Записалась на завтра на Большакова, не знаю уж, что там за контора, что-то на тему лечения варикоза, пойду жаловаться на варикоз вместе с судорогами. Мож, что дельное подскажут. А то что-то лапки ниже колена совсем отваливаются, уже не разобрать, где вены болят, а где мышцы:(. Одна беда, записали на 9 утра, так что фиг мне завтра отоспаться:(
Записалась на завтра на Большакова, не знаю уж, что там за контора, что-то на тему лечения варикоза, пойду жаловаться на варикоз вместе с судорогами. Мож, что дельное подскажут. А то что-то лапки ниже колена совсем отваливаются, уже не разобрать, где вены болят, а где мышцы:(. Одна беда, записали на 9 утра, так что фиг мне завтра отоспаться:(
Думаю, что скорее всего магния. Магний В6 пьете? Мне доктор Коровникова именно его советовала (усилить дозу с двух таблов на три). А кальций вообще говорила не пить - ничо, зубы не выпали, волосы не посеклись, ногти не сломались. С ним аккуратней, конечно, надо, кальцинаты там всякие бывают и т.п.
у меня в этот же срок тоже мышцы икр сводило, попила кальций седико - прошло, сейчас 32 недели уже, пока вроде нету ттт. Тут еще играет роль как вы спите - ни в коем случае при судорогах не спите на спине, т.к. матка передавливает вену и судороги могут как раз возникать от этого, а не от дисбаланса калия кальция и магния.
у меня в этот же срок тоже мышцы икр сводило, попила кальций седико - прошло, сейчас 32 недели уже, пока вроде нету ттт. Тут еще играет роль как вы спите - ни в коем случае при судорогах не спите на спине, т.к. матка передавливает вену и судороги могут как раз возникать от этого, а не от дисбаланса калия кальция и магния.
Недостаток кальция. Пропейте курсом 2 недели по 1-2 таблетки в день. У меня такое было. Это обычное дело у беременных С варикозом это, скорее всего, не связано. Не беспокойтесь!
А у меня такое было и до беременности... Но замечено после того как долго была на ногах да при этом или просто ноги перегрелись. Потом увидела плакат в больнице - там писали что естьк акое - то заболевание, при котором при перегревании бывает такое.
Стала замечать что когда ложусь спать стопы всегда выстаскиваю из-под одеяла. Ревлективно видимо пыталась их охладить не зная того что это помогает. В итоге, сейчас если такое происходит стараюсь ноги прижать к холодной стенке или в жару иду несколько раз перед сном и ополаскиваю стопы холодной водой.
Врачи рекомендуют беременным держать ноги повыше, не носить стягивающую обувь. Сейчас не работаю на ногах, сидячая работа, ноги меньше стали беспокоить. Но стоит их перегреть немного беспокоят.
Вы сходили на Большакова? Как там?
Последнюю неделю выступили у меня вены на ногах, все болит и жжет, тоже надо идти к флебологу, чувствую лекарств навыписывают.... не хочется дитеныша травить.
Вы сходили на Большакова? Как там? Последнюю неделю выступили у меня вены на ногах, все болит и жжет, тоже надо идти к флебологу, чувствую лекарств навыписывают.... не хочется дитеныша травить.