Я сделала скрининг на синдром Дауна и компьютер выдал возможность 1:220 и врачи предлагают мне пройти обследование, т.е. нужно брать кровь из пуповины малыша а это очень опасно. Я написала отказ от этой процедуры и сижу думаю правильно ли я сделала. Кто уже сдавал или находился в такой ситуации, подскажите что делать плиз!
Я сделала скрининг на синдром Дауна и компьютер выдал возможность 1:220 и врачи предлагают мне пройти обследование, т.е. нужно брать кровь из пуповины малыша а это очень опасно. Я написала отказ от этой процедуры и сижу думаю правильно ли я сделала. Кто уже сдавал или находился в такой ситуации, подскажите что делать плиз!
очень хорошо вас понимаю. нас тоже направили на кардоцентез (уже забыла, как пишется). и я тоже сначала отказалась, но переговорив с несколькими врачами, все же решилась сделать. думала для проформы. а все оказалось очень плохо. пришлось сделать аборт.
Я уверена, что вам это делать необязательно. у нас были гораздо хуже условия, нашли 69 хромосом. там было уже без вариантов. хотя тоже выбор было сделать очень непросто.
удачи!
очень печальное известие, но лучше все-таки сделать анализ. а если да, вам это нужно? а если нет, узнаете и будете себе дальше спокойно донашивать лялю.
очень печальное известие, но лучше все-таки сделать анализ. а если да, вам это нужно? а если нет, узнаете и будете себе дальше спокойно донашивать лялю.
это другое...точнее на риск генных отклонений делают такие исследования:
1.ПАПП тест в 10-13 недель
2.УЗИ воротниковой зоны в 12-14 недель
3.анализ крви на АФП в 16-20 недель
4.УЗИ органов в 22-24 недели
у меня лично были все хорошие анализы, но вот по УЗИ в 24 н возникли вопросы..тоже предлагали кордоцентоз..но я не согласилсь, у нас все хорошо...я бы не смогла избавится от своего ребенка, поэтому решила что смысла делать анализ нет..да и я внутренне знала что все у нас хорошо
это другое...точнее на риск генных отклонений делают такие исследования: 1.ПАПП тест в 10-13 недель 2.УЗИ воротниковой зоны в 12-14 недель 3.анализ крви на АФП в 16-20 недель 4.УЗИ органов в 22-24 недели у меня лично были все хорошие анализы, но вот по УЗИ в 24 н возникли вопросы..тоже предлагали кордоцентоз..но я не согласилсь, у нас все хорошо...я бы не смогла избавится от своего ребенка, поэтому решила что смысла делать анализ нет..да и я внутренне знала что все у нас хорошо...
да, интересно узнать, что это за скрининг такой, насколько он достоверен и стоит ли на его основании делать такую небезопасную для бер-ти процедуру? В свое время знакомая делала анализ АФП (наверно все уже знают насколько он не достоверен), анализ был плохой и ее отправили в Москву пройти это самое обследование (из пуповины, запамятовала как оно называется), в нашем городе тогда еще не делали видимо. Она туда приехала, так у московских врачей совсем другие взгляды на все эти анализы! от процедуры ее там отговорили, дочка родилась здоровая.
да, интересно узнать, что это за скрининг такой, насколько он достоверен и стоит ли на его основании делать такую небезопасную для бер-ти процедуру? В свое время знакомая делала анализ АФП (наверно все уже знают насколько он не достоверен), анализ был плохой и ее отправили в Москву пройти это самое обследование (из пуповины, запамятовала как оно называется), в нашем городе тогда еще не делали видимо. Она туда приехала, так у московских врачей совсем другие взгляды на все эти анализы! от процедур...
мой результат - позитив 1 к 140. Здоровая Юльча растет. Дополнительное исследование не делала.
Риск от кардоцентеза - 1-2 %, что будет прерывание, риск что у вас родится больной ребенок - менее 0,5 %. Т.е. риск от кардоцентеза выше, чем риск возможной поталогии. Вот и думайте правильно или нет поступили.
мой результат - позитив 1 к 140. Здоровая Юльча растет. Дополнительное исследование не делала. Риск от кардоцентеза - 1-2 %, что будет прерывание, риск что у вас родится больной ребенок - менее 0,5 %. Т.е. риск от кардоцентеза выше, чем риск возможной поталогии. Вот и думайте правильно или нет поступили.