я совсем недавно скрининг делала. 1:230. и тоже на кордоцентез отправляют,у нас еще на узи нашли лоханку почечную увеличенную. Я перечитала ВСЕ что можно, ни к какому решению не пришла. С одной стороны - точно уже все знать, с другой - риск навредить...с третьей - ну узнаю я что-то не то (не дай Бог!!!) - что тогда делать? да и не совсем я поняла, из чего они получились, эти 230. Говорят: может, это действительно ваши результаты. а может из-за плаценты низкой так получилось, и почка - может, порок. а может, не прописялся. Довершило дело то, что муж поднял брови домиком и сказал: "ну он ведь уже большой...он ведь уже с нами живет..." Короче - не пойду я, скорее всего.
Это серьезная процедура. Я в свое время отказалась. И не жалею. Говорят, жутко больно. У подруги АФП было плохое, но она тоже отказалась. Все у них замечательно. Зато ее подруга сделала, чем спровоцировали ей выкидыш. Так-то вот оно бывает.
Это серьезная процедура. Я в свое время отказалась. И не жалею. Говорят, жутко больно. У подруги АФП было плохое, но она тоже отказалась. Все у них замечательно. Зато ее подруга сделала, чем спровоцировали ей выкидыш. Так-то вот оно бывает.
Вобще, отдельно анализ на АФП не информативен!
Более достоверным считается так называемый "тройной тест"
- АФП, ХГЧ и Е3 (эстриол) - в данном случае смотрят соотношение этихт ТРЕХ показателей!
Еще лучше если такой тест делают в динамике в период с 16 до 20 недель!!!
Я сегодня тоже сдала этот анализ, жду.... У нас почему-то делают только АФП и один раз.
Вот! Только это хотела написать. Информативен только так называемый ТРОЙНОЙ тест, да и то он дает повод только предположить, что возможны отклонения в развитии малыша. Причем все три анализа должны показать плохой результат одновременно...
Вы должны твердо для себя решить, что вы будете делать в случае не дай Бог положительного анализа. Если на 10% будете делать аборт, то делайте анализ, если нет, то нафиг тогда его и делать. Я бы не стала делать в любом случае... Мне так кажется..
Вот! Только это хотела написать. Информативен только так называемый ТРОЙНОЙ тест, да и то он дает повод только предположить, что возможны отклонения в развитии малыша. Причем все три анализа должны показать плохой результат одновременно... Вы должны твердо для себя решить, что вы будете делать в случае не дай Бог положительного анализа. Если на 10% будете делать аборт, то делайте анализ, если нет, то нафиг тогда его и делать. Я бы не стала делать в любом случае... Мне так кажется..
У меня была такая же ситуация.Ревела два дня потом позвонила двум знакомым гинекологам они меня отговорили от этой процедуры.Я просто сходила на трехмерное УЗИ на Московской к Гурину,он раньше работал на Флотской,все внимательно посмотрел и я счастливая ушла не пожалев о потраченых 2500т руб.Сейчас у нас дочка растет ей 1месяц.Желаю удачи вам!
Я вот на Валека была отправлена сдавать на все три этих показателя. Я уже тут писала, что каждый по отдельности хорош, но на Флотской еще график построили и сказали "вероятность 1/105". И никуда я не пошла сдавать, потому что у меня еще резус отрицательный, и УЗИ подтвердило, что все ок
Но решение, разумеется, за Вами . Эти методы новые все и недостоверные, врачи это говорят