На последних месяцах чегой-то стала сильно вес набирать Врач ругается, говорит, диету соблюдать надо. Наверное, и вода в организме задерживается, как это обычно бывает у беременных, но и жирок, как я вижу, маненько повылазил. Не поскажете какую-нибудь беременную диету. чтобы и лялю внутри все нужные вещества поступали, и мама не толстела. говорят, на сроке 30 недель главное, чтобы белки и овощи-зелень в рацион входили. А калории считать я не умею. Если на баночках с едой их еще пишут, то как рассчитать, например, сколько их в яичнице, к примеру?
поскольку всю беременность занимаюсь этой фигней (считаю калории), да и тему эта обсуждалась: на сайте www.harbor.ru есть считалка калорий (в т.ч. по составу белки-жиры, углеводы). Если заняться всерьез (как я), то достаточно неделю-две тщательно просчитывать свой рацион, а дальше уже пойдет само собой, калорийность и состав продуктов сами отложатся в голове
есть еще сайт Бакановой моя фигура www.myfigura.ru (не ручаюсь что имя сайта правильное), там тоже есть считалка калорий
Спасибо, буду теперь приучаться считать. Интересно, а после родов обмен веществ нарушается? Например, если раньше у меня не было особой проблемы лишнего веса, то теперь может появиться? Придется все время диеты соблюдать?
диета для беременной - не совсем то, что надо...
Есть несколько общих советов:
уменьшить потребление поваренной соли - до 3 г/сутки, причем солить только уже готовые блюда.
второе: уменьшить потребление жидкости до 4 стаканов в день (считая суп, чай и другие напитки и жидкие блюда)...
третье: исключить из питания всякие "быстро"-продукты, то бишь пакетные супы, макароны типа доширак и т.п., т.к. в них есть вещества, которые с одной стороны стимулируют аппетит, а с другой - являются солями, котрые задерживают воду в организме...
После беременности склонность с лишнему весу может сохраниться на период кормления грудью, а может и наоборот вес сильно убавиться...
кроме всего прочего, твой вес до беременности видимо казался недостаточным для благополучного вынашивания дитенка, вот организм и "постарался"
диета для беременной - не совсем то, что надо... Есть несколько общих советов: уменьшить потребление поваренной соли - до 3 г/сутки, причем солить только уже готовые блюда. второе: уменьшить потребление жидкости до 4 стаканов в день (считая суп, чай и другие напитки и жидкие блюда)... третье: исключить из питания всякие "быстро"-продукты, то бишь пакетные супы, макароны типа доширак и т.п., т.к. в них есть вещества, которые с одной стороны стимулируют аппетит, а с другой - являются солями,...
Имхо, в яичнице надо по составу считать: 75 калорий (в одном яйце)умножить на количество яиц и прибавить кол-во калорий в других составляющих (масло, н-р)
Имхо, в яичнице надо по составу считать: 75 калорий (в одном яйце)умножить на количество яиц и прибавить кол-во калорий в других составляющих (масло, н-р)
в яичнице - калории каждого яйца плюс калории масла для жарки
а про диету... не знаю. я бы лопала всякие овощи-фрукты, курицу-говядину и кисломолочные (творог, сметану и т.п.)
в яичнице - калории каждого яйца плюс калории масла для жарки а про диету... не знаю. я бы лопала всякие овощи-фрукты, курицу-говядину и кисломолочные (творог, сметану и т.п.)
У меня тоже проблемы с весом. Как начала прибавлять после 20-й... так уже 12,5 прибавила - нам счас 33. Уже 2 раза сдавала мочу на суточные белок - отрицательный..но я худющая) добеременный вес - 46 при росте 160. Но вот за последние две недели я ниче не прибавила))))) Радости-то седня на приеме у врача было!!!
Но калории никакие считать не хочу...просто попыталась исключить неполезные продукты и есть поменьше - а то я счас как слон - все сметаю, что вижу))
не знаю, у кого как. В норме ничего не должно нарушиться. Я с 14 лет "страдаю" лишним весом, так что в послеродовой период это не будет для меня новым занятием (в смысле, попытки похудеть)
могу поделиться своим опытом: я каждый вечер составляю меню на след день.Напр: утро 9:00-яблоко(стакан кефира), 12:00-кусочек свеклы, салат кой-нить легкий, соку стакан; 14:00-суп(борщ,рассольник и тд), но немножко, картошка вареная с маслом(цуть-цуть) с овощами;17:00-кусочек мяса вареного с соусом ким-нить можно и овощей конечно побоше;19:00-йогурт сливочный (можно кашку легкую) ну а после можно яблоки в неограниченном коллич.ну а на др день чо-нить др придумываю
Увидела свой старый топик Могу сказать, что после родов у меня к добеременному весу прибавилось три килограмма. Сейчас, скорее всего, их уже нет (ну мож, кило осталось ) Эти три килограмма набрались за первую половину беременности, потому что не знала я, что диета нужна и лопала всякие булки-пирожные. Сейчас понимаю, что лучшей диетой было - много-много офощей-фруктов (особенно огурцов с маслом растительным - вроде и много можно съесть, а калорий мало). А раст. масло очень полезно пузикам из-за наличия в нем витамина е - и при родах он пригодится, и от растяжек может спасти. Кроме овощей - много зелени и обязательно мясо - лучше вареное. Можно и шашлыки - без масла просто поджареное мяско не вредно. А также бутики с сыром (лучше черный хлеб), кефир обязательно, соки. Из сладкого - сырки, всякие фрукты (бананов лучше поменьше), раз в неделю можно мороженку. Еще тортики сейчас появились низкокалорийные, вкусные, хотя увлекаться ими все же не советую, подозреваю, что там какие-нить модифицированные белки. А еще кушайте виноград - после родов первые три месяца захочется, а низя - у лялика животик заболит Всем приятной беременности и удачных родов!
Увидела свой старый топик Могу сказать, что после родов у меня к добеременному весу прибавилось три килограмма. Сейчас, скорее всего, их уже нет (ну мож, кило осталось ) Эти три килограмма набрались за первую половину беременности, потому что не знала я, что диета нужна и лопала всякие булки-пирожные. Сейчас понимаю, что лучшей диетой было - много-много офощей-фруктов (особенно огурцов с маслом растительным - вроде и много можно съесть, а калорий мало). А раст. масло очень полезно пузикам из-з...
Согласна со всеми пунктами кроме жидкости.
Про нее половина врачей и книжек говорят уменьшить, а другая половина - увеличить до 2,5 литров. Обе точки зрения аргументированы, так что, имхо, пить надо столько, сколько хочется.
Я не так давно устроила себе так называемую монодиету. Сразу скажу, что официальная медицина ее никогда рекомендовать не будет
Три дня питалась гречневой кашкой сваренной на воде без соли. Примерно стакан в день.
Я это делала потому что после череды дней рождений, обожравшись тортиков-салатиков, стала чувствовать себя очень-очень большой, неповоротливой и стало тяжело ходить - начинало колоть в боку, как обычно от бега.
После трех дней кашки снова все зачемятельно
Согласна со всеми пунктами кроме жидкости. Про нее половина врачей и книжек говорят уменьшить, а другая половина - увеличить до 2,5 литров. Обе точки зрения аргументированы, так что, имхо, пить надо столько, сколько хочется. Я не так давно устроила себе так называемую монодиету. Сразу скажу, что официальная медицина ее никогда рекомендовать не будет ...
А я за собой замечала, что если фрукты на ночь поем, то обязательно прибавляю. Мой совет постороться не есть после 19,00, ну а уж если оч хотца, можно кифирчику.
А я за собой замечала, что если фрукты на ночь поем, то обязательно прибавляю. Мой совет постороться не есть после 19,00, ну а уж если оч хотца, можно кифирчику.
Насчет трех дней подряд на одной кашке - не знаю. Пузику, наверное, голодно. Ему же все время кушать хотца, не надо так уж мучать А вот раз в неделю однодневную кефирно-гречневую (или овсяную) диету даже врачи рекомендуют беремчатым. Я, кстати, сейчас только вспомнила, раз в две недели делала себе "салатную" диету - ела только огурцы с маслом плюс черный хлеб. Кефирчиком запивала. Это я так за день до визита к врачу "постилась", чтоб не ругался на лишний вес. Помогало. Сейчас смешно вспоминать )))) Только на последних месяцах это не поможет - в огурцах воды много, она в организме задерживается - получается "водянка беременной". Не у всех, конечно, но у многих. А врачам только дай волю что-нибудь лишнее в карточке написать. Вообще, лучше всего просто не кушать много сладкого и жирного, занимться йогой или аквааэробикой и все будет ОК. (мне аквааэробика больше йоги понравилась)
Насчет трех дней подряд на одной кашке - не знаю. Пузику, наверное, голодно. Ему же все время кушать хотца, не надо так уж мучать А вот раз в неделю однодневную кефирно-гречневую (или овсяную) диету даже врачи рекомендуют беремчатым. Я, кстати, сейчас только вспомнила, раз в две недели делала себе "салатную" диету - ела только огурцы с маслом плюс черный хлеб. Кефирчиком запивала. Это я так за день до визита к врачу "постилась", чтоб не ругался на лишний вес. Помогало. Сейч...
Вроде как это полезно иногда: ляль тогда двигается активнее, чтобы еду "добыть" и наращивает мышечную массу, ну и самой легче намного. Но это, конечно, не каждую неделю и не долго %)
К тому же у меня из организма есть что "добывать" - я далеко не худенькая сама по себе. Зря что ли "запасам" пропадать
Вроде как это полезно иногда: ляль тогда двигается активнее, чтобы еду "добыть" и наращивает мышечную массу, ну и самой легче намного. Но это, конечно, не каждую неделю и не долго %) К тому же у меня из организма есть что "добывать" - я далеко не худенькая сама по себе. Зря что ли "запасам" пропадать