Девочки, мне через недельку рожать, основное закупили, готовим теперь все к использованию. Возник вопрос: как подготовить кроватку? То есть сначала идет матрас, потом клеенка, потом простынка, потом ляля. Так? А если я хочу только на ночь прдгузники одевать, то ляль в своих одежках днем прямо на простыню кладется? Или еще слои сверху простыни накладывают: другая клеенка, пеленка? Или ляль мало писяет, только свои одежки успевает запачкать?
Глупости может спрашиваю, но что-то голова кругом перед событием, совсем не соображаю, а на этом зациклилась со вчерашнего дня.
Девочки, мне через недельку рожать, основное закупили, готовим теперь все к использованию. Возник вопрос: как подготовить кроватку? То есть сначала идет матрас, потом клеенка, потом простынка, потом ляля. Так? А если я хочу только на ночь прдгузники одевать, то ляль в своих одежках днем прямо на простыню кладется? Или еще слои сверху простыни накладывают: другая клеенка, пеленка? Или ляль мало писяет, только свои одежки успевает запачкать? Глупости может спрашиваю, но что-то голова кругом перед с...
какие забавные вопросы (не со зла, просто улыбнуло меня...)
начнем с кроватки. считается, что маленьким деткам вскоре после родов в большой кроватке неуютно. и если нет возможностей покупать люльку на 2-4 месяца, то проще пользоваться коробом от коляски (я так пользовалась).
второе. прекрасно помню больничные ощущения дискомфорта от единственной простынки поверх клеенки. преет, жарко, соскальзывает... в общем противно!!! и если вам жалко денег на памперсы, то не пожалейте уж дополнительных простынок, чтоб слоя в 3-4 поверх клеенки было (и лучше фланелевые).
новорожденные в первый месяц писают в среднем 25 раз в сутки. плюс раза 4 какают. и в достаточных количествах, чтобы промочить все окружающее белье
угу:) или если так уж прямо не хочется памперсы - то купите одноразовые пеленки:) на них можно детку и без простынки сверху класть:) а клеенка - это и правда фууу:( попробуйте вот прямо сегодня ее себе под простыню засунуть и поспите:)
угу:) или если так уж прямо не хочется памперсы - то купите одноразовые пеленки:) на них можно детку и без простынки сверху класть:) а клеенка - это и правда фууу:( попробуйте вот прямо сегодня ее себе под простыню засунуть и поспите:)
Я на простынку что-либо кладу сверху - жалею, матрас ортопедический такой жесткий, да и неуютно на клеенке-то с тонкой прослойкой. Фланелевую пеленку. Ляля в первый месяц какает каждый час и на маме висит, в основном, хотя бывают феномены, спящие по 20 часов. Поэтому подумайте о собственной безопасности, будете мокрыми ходить. Если лялька из таких - висящих на груди, то писеть тоже будет морями.
Я на простынку что-либо кладу сверху - жалею, матрас ортопедический такой жесткий, да и неуютно на клеенке-то с тонкой прослойкой. Фланелевую пеленку. Ляля в первый месяц какает каждый час и на маме висит, в основном, хотя бывают феномены, спящие по 20 часов. Поэтому подумайте о собственной безопасности, будете мокрыми ходить. Если лялька из таких - висящих на груди, то писеть тоже будет морями.
Не волнуйся это во-первых! Во-вторых это не глупости, все перед родами волнуются!
Если в комнате жарко, не надо ребенка укутывать, пусть спит так - в одежке.
Так как ляля пока будет маленькая, то можно частично пеленать, хотя лучше всего - свобода движений. Кстати мы подгузниками на ночь вообще ни разу не пользовались, нам сейчас 2,3 и мы ночью не писеем в кроватку, только утром на горшок.
Не волнуйся это во-первых! Во-вторых это не глупости, все перед родами волнуются! Если в комнате жарко, не надо ребенка укутывать, пусть спит так - в одежке. Так как ляля пока будет маленькая, то можно частично пеленать, хотя лучше всего - свобода движений. Кстати мы подгузниками на ночь вообще ни разу не пользовались, нам сейчас 2,3 и мы ночью не писеем в кроватку, только утром на горшок.
И я согласна... не надо клеенку сразу... намаетесь только...
Если уж очень не хотите памперсы, то лучше фланельку подкладывать в несколько слоев свернутую и тепло будет, и мягко
Хотя - настираетесь - нагладитесь да еще с двух сторон - как для лялек рекомендуют гладить - и сами решите, что памперсы уже пора ! одевать....
Удачи...
И я согласна... не надо клеенку сразу... намаетесь только... Если уж очень не хотите памперсы, то лучше фланельку подкладывать в несколько слоев свернутую и тепло будет, и мягко Хотя - настираетесь - нагладитесь да еще с двух сторон - как для лялек рекомендуют гладить - и сами решите, что памперсы уже пора ! одевать.... Удачи...
Девочки, спасибо за советы-мнения. А насчет странностей вопросов, это еще самый рациональный более-менее вопрос, у меня тут таких "технологичных" вопросов целый воз (типа чего куда девать,засовывать, намазывать), их даже неудобно задавать.
Причем приперло прямо перед самым можно сказать стартом, раньше все казалось понятно и просто.
Девочки, спасибо за советы-мнения. А насчет странностей вопросов, это еще самый рациональный более-менее вопрос, у меня тут таких "технологичных" вопросов целый воз (типа чего куда девать,засовывать, намазывать), их даже неудобно задавать. Причем приперло прямо перед самым можно сказать стартом, раньше все казалось понятно и просто.
Как? вы видели одноразовые пеленки? это аналогия прокладки - снизу тонкая клеенка, сверху что-то типа мягонького и тоненького флизелина, внутри наполнитель как в памперсе:) тока тонкое все это, одноразовое:)
Как? вы видели одноразовые пеленки? это аналогия прокладки - снизу тонкая клеенка, сверху что-то типа мягонького и тоненького флизелина, внутри наполнитель как в памперсе:) тока тонкое все это, одноразовое:)
автору - да вы не бойтесь, спрашивайте че хотите. мы тут со снисходительным видом поулыбаемся и напососветуем как самые такие опытные
мы ведь уже мамы, через это прошли
Ой, девочки, только не хохочите сильно и никому не рассказывайте про такой глюпий будущий мам.
У нас на кроватку причепляется пеленальная доска. На ней я так понимаю, одеяльце-пеленка лежат. И вот наконец ляль опписился или даже обкакался. Я что: все эти дела у него в кроватке снимаю и кладу потом на доску в чистое одевать или сначала кладу на доску чистую пеленку, в которую буду заворачивать, сверху ребенка, там уже все снимаю-протираю, вытаскиваю грязное и пеленаю в чистое?
А денюг мне не жалко ни на что дитячье, просто предполагаю, что буду недели 2 пеленать (у нас родители будущего малыша больно возбудимые натуры, думаю деть тоже будет "подвижный"), в памперсы одевать на улицу и на уход из дома, а дома без памперса. Вот и возникают вопросы, чем же тогда ловить вытекающие из ляля жидкости.
А еще я вот собралась съездить купить бюстик уже для кормящих, мне насколько больше имеющегося объема его брать (неделя где-то осталась)
Ну мы договорились, что это наш секрет..
Ой, девочки, только не хохочите сильно и никому не рассказывайте про такой глюпий будущий мам. У нас на кроватку причепляется пеленальная доска. На ней я так понимаю, одеяльце-пеленка лежат. И вот наконец ляль опписился или даже обкакался. Я что: все эти дела у него в кроватке снимаю и кладу потом на доску в чистое одевать или сначала кладу на доску чистую пеленку, в которую буду заворачивать, сверху ребенка, там уже все снимаю-протираю, вытаскиваю грязное и пеленаю в чистое?...
У меня грудь по размеру совсем не увеличилась, если сравнивать последние дни беременности и после родов (то есть в начале периода кормления...), поэтому, можно, наверное, и не на вырост брать А дома я вообще просто в футболках хожу (и часто их меняю), потому что мне так проще Их ведь все равно менять надо часто - то срыгнет ребятенок, то испачкаешься об него, когда Памперс меняешь , то описяет, пока проветривается
Мы, кстати, первые полгода были круглосуточно в Памперсах (проветривались иногда), очень удобно и маме, и малышу (он ведь, бывает, и кушает, и писяет, и спит одновременно, поэтому, если бы он был без памперса, он бы спал меньше и беспокойнее...
У меня грудь по размеру совсем не увеличилась, если сравнивать последние дни беременности и после родов (то есть в начале периода кормления...), поэтому, можно, наверное, и не на вырост брать А дома я вообще просто в футболках хожу (и часто их меняю), потому что мне так проще Их ведь все равно менять надо часто - то срыгнет ребятенок, то испачкаешься об него, когда Памперс меняешь , то описяет, пока проветривается Мы, кстати, первые полгода были круглосуточно в Памперсах (проветривались иногда...
про бюсталтер -берите этот же размер что и щас носите. Воть.
А с этими вот всякими вопросами -ну блин я не знаю, сам черт ногу сломит%) Там уж кто как приспособиться -короче на практике оно само прийдет.
Мы пользовались памперсами:) Я думаю вы тож на них рпрейдете, так как в день при таком раскладе уйдет 100 %) пеленок. А щас погода такая -сохнет все долго.
про бюсталтер -берите этот же размер что и щас носите. Воть. А с этими вот всякими вопросами -ну блин я не знаю, сам черт ногу сломит%) Там уж кто как приспособиться -короче на практике оно само прийдет. Мы пользовались памперсами:) Я думаю вы тож на них рпрейдете, так как в день при таком раскладе уйдет 100 %) пеленок. А щас погода такая -сохнет все долго.