ИМХО: Аллергия от памперсов бывает, если их менять редко. Это даже не аллергия, а опрелость получается Мы меняем не реже, чем раз в три часа (а бывало и через полчаса-час, если много написяет), и у моего склонного к аллергии ребенка ни разу ни на одну марку ничего не было, попка - всегда самое чистенькое от краснот место
ИМХО: Аллергия от памперсов бывает, если их менять редко. Это даже не аллергия, а опрелость получается Мы меняем не реже, чем раз в три часа (а бывало и через полчаса-час, если много написяет), и у моего склонного к аллергии ребенка ни разу ни на одну марку ничего не было, попка - всегда самое чистенькое от краснот место
Да, вы уж загнули с этим пеленанием Прямо и не знаю, как кратко описать эту технологию...
ну примерно так, наверное: распеленываете ляля там, где он описился (обкакался) /кроватка/ и голенького перекладываете на сухую чистую пеленку на пеленальнике.... пеленаете, оставляете ... и в кроватке все меняете, потом туда ляля. НО! это все возможно только пока малявка не переварачивается сама, т.к. потом оставлять одну будет опасно... но к этому времени вы уже приспособитесь пеленать и одевать везде, где только написиет, даже на весу...
Да, вы уж загнули с этим пеленанием Прямо и не знаю, как кратко описать эту технологию... ну примерно так, наверное: распеленываете ляля там, где он описился (обкакался) /кроватка/ и голенького перекладываете на сухую чистую пеленку на пеленальнике.... пеленаете, оставляете ... и в кроватке все меняете, потом туда ляля. НО! это все возможно только пока малявка не переварачивается сама, т.к. потом оставлять одну будет опасно... но к этому времени вы уже приспособитесь пеленать и одевать везде, ...
где-т читала рекомендации.... лифчик для кормления покупать как можно ближе к родам. типа грудь в это время такого же размера что и после будет. я покупала недели за три... нормально было
а про перепеленание (ой какое слово забавное )...
смутные воспоминания... если пописал, то на месте все снять, переложить на чистое сухое, привести в порядок, там где писал -убрать, новое положить и переложить туда детя. а если покакал... то в чем есть - в ванну, там все скинуть, попу помыть, потом нести пеленать.
маленькая фишка для удобства - емкость рядом с кроваткой для грязного-мокрого. типа ведра пластмассового (лучше с крышкой). не пугайтесь - грязное там не будет долго жить, просто чтоб ляльку из виду не упускать на время перепеленания. когда положите обратно в кроватку, все из ведра унесете по месту назначения а это ведро потом можно будет для детских игрушек приспособить
Ой, вот единственная ненужная вещь, из всех, купленных до рождения детеныша - это ведро!!! я еще такое дорогое выбрала, в цвет комнаты Игрушки в нем хранить - как-то не очень, оно ж все таки мусорное по виду, а сейчас всяких коробок можно специальных для игрух купить.
Но кому-то, может, с ведром и удобно было, я просто не удержалась про свой опыт поделиться Как-то не было того промежутка времени, когда бы я там (в ведре) держала грязное. Уж пеленки (штанишки) обычно не такие страшно-испачканые, ну полежали минутки рядом с переодеваемым дитем, а потом сразу в ванну-в таз зашвырнулись (или в стиралку сразу, если опис только). Мы переодевались везде (и в детской, и в спальне), т.ч. спецом таскать вещи до этого ведра как-то не по дороге было
Ой, вот единственная ненужная вещь, из всех, купленных до рождения детеныша - это ведро!!! я еще такое дорогое выбрала, в цвет комнаты Игрушки в нем хранить - как-то не очень, оно ж все таки мусорное по виду, а сейчас всяких коробок можно специальных для игрух купить. Но кому-то, может, с ведром и удобно было, я просто не удержалась про свой опыт поделиться Как-то не было того промежутка времени, когда бы я там (в ведре) держала грязное. Уж пеленки (штанишки) обычно не такие страшно-испачканые,...
Пеленалка жесткая? У нас пеленалка - такая поролоновая штуковина, обтянутая клеенкой. Сверху кладу фланелевую простынку, на простынку ляльку. Переодеваю где придется. Кстати, пеленку на пеленалку иногда "забываю" класть, каюсь - ну когда знаю, что только памперс одеть.
Дома без памперса дочь держу частенько, с целью, как говорят врачи, аэрации. Но практически всегда в носках. Соотношение времени "памперс-не памперс" 70%/30% (как выразить в долях, не знаю ).
И еще. Вот говорила мне Котенок, покупай рубашки, а не распашонки, не послушала я ее. А зря . Хотя пока в августе была жара страшенная, мы их потаскать успели, спина закрыта, пузо голенькое.
Я бюстик для кормящих не купила (по причине лени), пользую "для беременных", он без косточек и сдвигается хорошо.
По поводу пеленания. Иногда в первые две недели жизни ребенка была просто неумная, махала руками, себя пугала. Тогда "забинтовывала". Меня научили в р/д пеленать так, чтобы было голое пузо и прижатые ручки . Смотри по ребенку: будет выгибаться во время кормления или ручками во сне пугать - тогда пеленай
%О %) Не помню:)
Но могу еще раз сказать:) распашенки - это такие тряпочки, которые болтаются непонятно где у малышика для самоуспокоения мамочки, что ее ребенок "одет"
%О %) Не помню:) Но могу еще раз сказать:) распашенки - это такие тряпочки, которые болтаются непонятно где у малышика для самоуспокоения мамочки, что ее ребенок "одет"
Было-было
Конечно одет - спинка закрыта, или грудка. Еще свекровей можно ими утешить, а потом доче для кукол передать. Хотя у нас было 2 красивых с оборочками умопморачительными - на выписку и так помодничать, вот их мы "запахивали" хорошо . + распашонки на доче болтались и были короткие практически все, модель она у меня длинная и стройная
дак я ж не говорю, что это обязательно должно быть ведро
любая емкость, чтоб грязное-мокрое не на пол/ковер бросать.
мне оно пользу приносит до сих пор сначала грязное туда кидала. потом деть подрос - сам стал в него описанные штаны кидать (т.е. как бачок для грязного белья вообще использовался). щас в нем путылки с бытовой химией живут. а в случае отсутствия холодной воды в кране, его можно для воды для смывания унитаза задействовать.
У меня никакого ведра не было, я всё прям на пол кидала, ну или рядом пару сек. на столе полежит - тоже не страшно. А на пол грязные описаные, дак с них же не льется, они просто влажные, так что.... Лучше не ведро купить, а типа круглой такой корзины для белья советского покроя, вот его мы купили позже и спецом для игрух.
У меня никакого ведра не было, я всё прям на пол кидала, ну или рядом пару сек. на столе полежит - тоже не страшно. А на пол грязные описаные, дак с них же не льется, они просто влажные, так что.... Лучше не ведро купить, а типа круглой такой корзины для белья советского покроя, вот его мы купили позже и спецом для игрух.
гы... я пока беременная ходила, тоже думала мальчика своего без памперсов основное время держать %) теперь у меня (точнее у папы) терпения хватает на пару часов -это время мы в марлевых подгузниках проводим, при чем каждые 10 минут меняем их. т.к. он писиет, и 2-3 раза успеваем покакать:) Я не представляю как деть должен спать тогда???? у нас он в мокром явно не будет спать, а дергаться каждые 10 минут и менять ему штаны, т.к. он их описел... увольте.... Да и сколько же надо запасти пеленок??????!!!!!!!!!!!! если у нас за 2 часа таких "прогулок" деть изводит 10-15 марлевых??? или кучу ползунков и штанишек???!!!!
Но это лично мое мнение.
гы... я пока беременная ходила, тоже думала мальчика своего без памперсов основное время держать %) теперь у меня (точнее у папы) терпения хватает на пару часов -это время мы в марлевых подгузниках проводим, при чем каждые 10 минут меняем их. т.к. он писиет, и 2-3 раза успеваем покакать:) Я не представляю как деть должен спать тогда???? у нас он в мокром явно не будет спать, а дергаться каждые 10 минут и менять ему штаны, т.к. он их описел... увольте.... Да и сколько же надо запасти пеленок?????...