У меня близорукость, минус 10. Окулист на Валека говорит, плановое кесарево. Муж перекрестился - разрежут-вытащат-зашьют и слава богу.
А я хочу родить сама... говорят, если правильно тужиться, чтобы нагрузки на глаза не было, то все нормально будет, надо просто очень хорошо подготовиться.
Есть такие на ека-маме? Посоветуйте... Не хочу кесарево... Ну рожали же как-то раньше женщины при высокой миопии, когда кесарево не так распространено было...
У меня близорукость, минус 10. Окулист на Валека говорит, плановое кесарево. Муж перекрестился - разрежут-вытащат-зашьют и слава богу. А я хочу родить сама... говорят, если правильно тужиться, чтобы нагрузки на глаза не было, то все нормально будет, надо просто очень хорошо подготовиться. Есть такие на ека-маме? Посоветуйте... Не хочу кесарево... Ну рожали же как-то раньше женщины при высокой миопии, когда кесарево не так распространено было...
У меня много примеров, когда рожали сами и с большим минусом и оперированные тоже. Сходите к врачу и закрепите сетчатку лазером, не очень приятная процедура, но стоящая того. Я сама рожала так.
У меня много примеров, когда рожали сами и с большим минусом и оперированные тоже. Сходите к врачу и закрепите сетчатку лазером, не очень приятная процедура, но стоящая того. Я сама рожала так.
У меня близорукость чуть по меньше -8. Я сама родила двоих детей. Главное чтобы раньше не было никаких операций на глаза.
В первые роды окулист написал мне - ослабить потужной период. Поэтому мне сделали надрез. Хотя могла родить сама (Доча у меня родилась миниатюрная 2800). Но врачи боятся, поэтому перестраховались. А вот во вторые роды мне уже никаких показаний не давали и я родила сама, причем достаточно крупного сынишку - 3900. Слава Богу все нормально. ТТТ. Зрение осталось на прежнем уровне.
У меня близорукость чуть по меньше -8. Я сама родила двоих детей. Главное чтобы раньше не было никаких операций на глаза. В первые роды окулист написал мне - ослабить потужной период. Поэтому мне сделали надрез. Хотя могла родить сама (Доча у меня родилась миниатюрная 2800). Но врачи боятся, поэтому перестраховались. А вот во вторые роды мне уже никаких показаний не давали и я родила сама, причем достаточно крупного сынишку - 3900. Слава Богу все нормально. ТТТ. Зрение осталось на прежнем уровне....
основная опасность при миопии высокой степени - это отслоение стечатки в процессе потуг...
слабость сетчатки зависит вовсе не от количества диоптрий, а от состояния глазного дна. если глазное дно без изменений, то вероятность последствий очень мала.
основная опасность при миопии высокой степени - это отслоение стечатки в процессе потуг... слабость сетчатки зависит вовсе не от количества диоптрий, а от состояния глазного дна. если глазное дно без изменений, то вероятность последствий очень мала.
у меня оперированная миопия (-7,-4), рожала сама
дело не в "минусе", а всостоянии сетчатки (насколько она склонна к отслоению)
советую сходить в микрохирутгию и тщательно обследоваться именно на предмет сетчатки (год назад это стоило 350р)
и уже следовать рекомендациям тамошних специалистов,
лично мне после такого обследования даже разрешили не исключать потужной период
у меня оперированная миопия (-7,-4), рожала сама дело не в "минусе", а всостоянии сетчатки (насколько она склонна к отслоению) советую сходить в микрохирутгию и тщательно обследоваться именно на предмет сетчатки (год назад это стоило 350р) и уже следовать рекомендациям тамошних специалистов, лично мне после такого обследования даже разрешили не исключать потужной период
я пока не рожала. но сама боюсь есличесна. Офтальмологи в МНТК разрешают самой, но мне страшно..
а для таких как я, и автор топика вот ссылка
www.midwifery.ru/st/...
я пока не рожала. но сама боюсь есличесна. Офтальмологи в МНТК разрешают самой, но мне страшно.. а для таких как я, и автор топика вот ссылка www.midwifery.ru/st/...
У меня -9, была склеропластика до родов, так вот рожала сама, c врачом и акушеркой предварительно договорилась, что сама этого хочу. Во время родов закрыла глаза и все, тужилась, даже не крикнула, родила не заметила (шутка), желаю успешных родов!
У меня -9, была склеропластика до родов, так вот рожала сама, c врачом и акушеркой предварительно договорилась, что сама этого хочу. Во время родов закрыла глаза и все, тужилась, даже не крикнула, родила не заметила (шутка), желаю успешных родов!
В беременность ходила в МНТК проверять состояние сетчатки, там сказали, что всё в порядке - "противопоказаний к самостоятельному родоразрешению нет"
Хотя гинеколог в консультации долго охала над этим заключением и выдала такую фразу:"Очень жаль.. хоть бы какой-то шанс оставили..." %О
В общем, у меня даже глаза не покраснели, хотя я линзы забыла снять %)
У меня -8, родила сама В беременность ходила в МНТК проверять состояние сетчатки, там сказали, что всё в порядке - "противопоказаний к самостоятельному родоразрешению нет" Хотя гинеколог в консультации долго охала над этим заключением и выдала такую фразу:"Очень жаль.. хоть бы какой-то шанс оставили..." %О В общем, у меня даже глаза не покраснели, хотя я линзы забыла снять %)
А где договорились, если не секрет? Мне говорили, что если в карточке написано - плановое кесарево, то врачи его и сделают, никто не даст рожать самой. Хотя, вроде как если поскандалить и не подписывать эту бумагу на кесарево, то вроде как никто насильно резать не будет...
А где договорились, если не секрет? Мне говорили, что если в карточке написано - плановое кесарево, то врачи его и сделают, никто не даст рожать самой. Хотя, вроде как если поскандалить и не подписывать эту бумагу на кесарево, то вроде как никто насильно резать не будет...
Видимо, надо было написать всю историю болезни)))))))))))))
Спасибо, кто откликнулся, про глазное дно знаю. У меня было 3 склеропластики (все лет 10), и еще год назад эта самая операция по укреплению сетчатки.
В микрохирургию, конечно, пойду обязательно, но когда я год назад там спрашивала про родоразрешение, они мне ничего не ответили, а сказали, что решит "окулист в вашей ЖК". А эта окулист меня даже не посмотрела! Я в линзах была, даже их не снимала...
Видимо, надо было написать всю историю болезни))))))))))))) Спасибо, кто откликнулся, про глазное дно знаю. У меня было 3 склеропластики (все лет 10), и еще год назад эта самая операция по укреплению сетчатки. В микрохирургию, конечно, пойду обязательно, но когда я год назад там спрашивала про родоразрешение, они мне ничего не ответили, а сказали, что решит "окулист в вашей ЖК". А эта окулист меня даже не посмотрела! Я в линзах была, даже их не снимала...