Размышляю вот, когда идти на учет вставать (14 недель нам), и чего там, на этом учете делать
Смирно и бездумно выполнять все, что тетя-врач велит больше не хочу. Хочу поразмышлять, что действительно нужно, а что - ерунда.
Надеюсь на помощь ека-мамы, т.к. много просто не знаю.
Итак.
ВИЧ и сифилис я сдавать четыре раза не буду точно. Может быть, один, а может и вообще не буду.
Биохимия - вроде полезный анализ.
Что там еще сдается-то? не помню уже
отдельный вопрос УЗИ - время, когда смотрят некую воротниковую зону (до 12 недель, потом неинформативно) я пропустила. Есть ли смысл идти на УЗИ сейчас, в 14-15 недель? Что там посмотрят?
Да ниче там полезного:) тока если вы работаете, то вам там больничный выдадут, а еще факт постановки на учет считается признанием вас беременной и на работе вас уволить не смогут. ну и если стационар понадобится, ваас туда бесплатно положат... Анализы тоже бесплатно сдавать будете... а так - ниче полезного:) лучше частного врача найти, который у вас будет роды принимать потом - вот ему полезно будет следить за развитием вашей беременности:)
Да ниче там полезного:) тока если вы работаете, то вам там больничный выдадут, а еще факт постановки на учет считается признанием вас беременной и на работе вас уволить не смогут. ну и если стационар понадобится, ваас туда бесплатно положат... Анализы тоже бесплатно сдавать будете... а так - ниче полезного:) лучше частного врача найти, который у вас будет роды принимать потом - вот ему полезно будет следить за развитием вашей беременности:)
ок, немного изменю вопрос - в каких анализах есть смысл и как часто есть смысл их сдавать? т.е. не ради роддома и отчетности, а именно смысл, информативность и т.п.
Частного врача ищут в роддомах через знакомых или лично:) Собираешь отзывы, приходишь к этому врачу в роддом и говоришь не согласились бы вы за определенную плату вести мою беременность и принимать роды? а согласитесь вы с такими моими условиями... (перечисляешь)? А как вы считаете,...? "А что вы думаете по поводу...?" И так проясняешь с ним каждый принципиальный для себя вопрос:)
Что касается анализов, то в общем-то они практически все информативны, так как дают врачу представление о состоянии твоего организма и малыша, о развитии и т.д. И вообще, анализы не повредят:) конечно, это муторно, время отнимает, но здоровый малыш того стоит:) да и анализя можно сдавать в платных центрах, а там нет очереди, и кое-что сдают в любое время. От УЗИ можно отказаться в принципе, но это если вы готовы к тому, например, что наличие 2-ни не будет для вас слишком тяжелой неожиданностью:) или например, какие-то физические недостатки... На УЗИ ваще можно многое увидеть, другое дело, решитесь ли вы прервать беременность, если УЗИ покажет наличие уродств или недостатков? В общем, это все с врачем обсуждается:)
Частного врача ищут в роддомах через знакомых или лично:) Собираешь отзывы, приходишь к этому врачу в роддом и говоришь не согласились бы вы за определенную плату вести мою беременность и принимать роды? а согласитесь вы с такими моими условиями... (перечисляешь)? А как вы считаете,...? "А что вы думаете по поводу...?" И так проясняешь с ним каждый принципиальный для себя вопрос:) Что касается анализов, то в общем-то они практически все информативны, так как дают врачу представление о ...
я формально появлялась в ЖК, чисто для того, чтобы в роддоме потом не огрести трабблов с персоналом - если анализов необходимых нет, столько воплей... бррр
врач из ЖК сначала конечно ругалась на меня за невнимание (якобы) к беременности, но потом пустила процесс на самотек
я ей сказала, что работаю на дому, заказчицы приходят не по графику и пр. и др. - в результате мы с ней нормально общались, хоть и редко
я формально появлялась в ЖК, чисто для того, чтобы в роддоме потом не огрести трабблов с персоналом - если анализов необходимых нет, столько воплей... бррр врач из ЖК сначала конечно ругалась на меня за невнимание (якобы) к беременности, но потом пустила процесс на самотек я ей сказала, что работаю на дому, заказчицы приходят не по графику и пр. и др. - в результате мы с ней нормально общались, хоть и редко
Есть смысл здавать все.. кроме сифилиса и инфекций пожалуй... хотя инфекция могла быть скрытой.. а на фоне снижения имуннитета вылезти...
Анализ мочи - контроль за работой почек.
Анализ крови общий - белат по разу в треместр - в основном гемоглабин, т.е. анемия, что не редко и если есть какое-то восполение поползут другие показатели.
Биохимия - контроль работы печенки и почек, то ж 3 раза за беременность.
Есть смысл здавать все.. кроме сифилиса и инфекций пожалуй... хотя инфекция могла быть скрытой.. а на фоне снижения имуннитета вылезти... Анализ мочи - контроль за работой почек. Анализ крови общий - белат по разу в треместр - в основном гемоглабин, т.е. анемия, что не редко и если есть какое-то восполение поползут другие показатели. Биохимия - контроль работы печенки и почек, то ж 3 раза за беременность. все остально только по показаниям.
ага раз в триместр.. встала я тут на учет наконец-то на А.Валека/платно кстати пошла чтоб не оправдывыаться и не просить направление в своей ЖК/ дак с меня врачиха трясет биохимию, общий анализ крови, кардиограмму, сифилис и т.п фигню - несмотря на то что вот за неделю до постановки сдала именно ВСЕ эти анализы когда лежала в стационаре и они есть в выписке из стационара - а она мол типа они мне свежие нужны, я просто офигела, вот и приноси блин из другого места даже их, если уж им стационар не канает даже недавнего срока по этим анализам поглядим что теперь будет : надо было завтра их пересдавать идти, а я снова в стационар лягу, опять всё там возьмут и припрусь снова потом к врачихе в ЖК - интересно снова заставит в консультации сдавать????
если все анализы есть в свежей выписке - посылате ее лесом...
Точно ЭКГ надо при постановке на учет.
У меня вот кроме сифилиса и биохимии еще гармоны взяли и еще какуюту фигню.. Но все за ОДИН раз, через одну дырочку в вене.
Еще 10 недель назад. Мочу сдавала только один раз за это время.. вот надо с дать к 12-му.
У меня обычная ЖК. врачь приемы назначает через 3 недели, добовляя будет что-то беспокоить приходите.
На инфекции не посылали, т.к. я принесла февральские и мои и мужа . и флюру его принесла...
Вобщем меня не напрягло то что я сдала один (пока) раз анализы. ну и плюс ЭКГ.
если все анализы есть в свежей выписке - посылате ее лесом... Точно ЭКГ надо при постановке на учет. У меня вот кроме сифилиса и биохимии еще гармоны взяли и еще какуюту фигню.. Но все за ОДИН раз, через одну дырочку в вене. Еще 10 недель назад. Мочу сдавала только один раз за это время.. вот надо с дать к 12-му....
К специалистам я еще не ходила и пока не собираюсь...
Она мне почти сразу их перечень написала, типа надо.. когда хотите, но учтите, что буду всевремя спрашивать и напоминать, но не напоминает.))
К специалистам я еще не ходила и пока не собираюсь... Она мне почти сразу их перечень написала, типа надо.. когда хотите, но учтите, что буду всевремя спрашивать и напоминать, но не напоминает.)) Мне наверно повезло жутко...
Конкретная польза лишь одна- декретный отпуск
Я во время беременности стояла на учете с одиннацати недель, но ходила в консультацию по мере возможности (один раз в 1,5 месяца) и все назначения врача очень сильно фильтровала. Делала УЗИ три раза, сдавала кровь на группу, биохимию, спид, сифилис- один раз, анализ на ЗППП один раз, мазок на флору один раз, КТГ на тридцать второй неделе, и перед каждой явкой сдавала мочу. В остальных обследованиях я для себя смысла не видела, потому игнорировала....
А по большому счету всё это можно сдать и без направлений из ЖК. И придти туда только за больничным.
Конкретная польза лишь одна- декретный отпуск Я во время беременности стояла на учете с одиннацати недель, но ходила в консультацию по мере возможности (один раз в 1,5 месяца) и все назначения врача очень сильно фильтровала. Делала УЗИ три раза, сдавала кровь на группу, биохимию, спид, сифилис- один раз, анализ на ЗППП один раз, мазок на флору один раз, КТГ на тридцать второй неделе, и перед каждой явкой сдавала мочу. В остальных обследованиях я для себя смысла не видела, потому игнорировала.......
Девочки скажите мне пожалуйста, так ли уж необходимо обследование эндокринолога. просто всех спецов прошла, а он в отпуске был, сейчас страсть как неохота туда тащиться.