электрокардиограмма (сердце). Я встала на учет в 22 недели, никто потом в роддоме на меня косо не смотрел, на УЗИ сама до этого ходила и все. Врач только поахала, как же мы не успели сдать на Дауна, это ее больше всего задело, а все остальное нормально меньше очередей и всяких посещений, все равно все формально в наших ЖК
электрокардиограмма (сердце). Я встала на учет в 22 недели, никто потом в роддоме на меня косо не смотрел, на УЗИ сама до этого ходила и все. Врач только поахала, как же мы не успели сдать на Дауна, это ее больше всего задело, а все остальное нормально меньше очередей и всяких посещений, все равно все формально в наших ЖК
у меня тоже написан эндокринолог среди других якобы обязательных врачей..так до сих пор до него и не дошла)) нам 28 неделек..думаю он не нужен, мы себя замечательно чувствуем..
он ксатит тож в отпуске был..потом я не пошла потому что дней специальных для беременных нету..а так придется переть туда часам к 6 утра еще и сидеть слушать как там бабки и дедки крихтят и ворчат...нет уж не пойду)))
у меня тоже написан эндокринолог среди других якобы обязательных врачей..так до сих пор до него и не дошла)) нам 28 неделек..думаю он не нужен, мы себя замечательно чувствуем.. он ксатит тож в отпуске был..потом я не пошла потому что дней специальных для беременных нету..а так придется переть туда часам к 6 утра еще и сидеть слушать как там бабки и дедки крихтят и ворчат...нет уж не пойду)))
мне кажется эндокринолог очень важен. Он посмотрит ваши результаты на гормоны... в моей ситуации я без эндокринолога никуда, но у меня гипотериоз и пролактиномия...
эндокринолог очень важен. я вот до сих пор себы ругаю, что не сзходила. Потому что в конце беременности мне на УЗИ выявили целый склад камней в желчном пузыре и теперь я живу без пузыря:( А камни эти - от сбоя в надпочечниках. Это гормоны. Епархия эндокринолога. До беременности этой фигни точно не было. И чувствовала я себя всю беременность отлично. Вот и не ходила к нему, думала, он тока щитовидку поглядит:(
эндокринолог очень важен. я вот до сих пор себы ругаю, что не сзходила. Потому что в конце беременности мне на УЗИ выявили целый склад камней в желчном пузыре и теперь я живу без пузыря:( А камни эти - от сбоя в надпочечниках. Это гормоны. Епархия эндокринолога. До беременности этой фигни точно не было. И чувствовала я себя всю беременность отлично. Вот и не ходила к нему, думала, он тока щитовидку поглядит:(
Эндокринолог обязателен!!
Он не только щитовидку то глядит.
У меня например он послал второй раз на сахар сдавать кровь, так как результат мой не понравился, а во время беременности увы может и диабет вылести и другие прелести.
А тётя моя 20 недель проходила отлично а потом бац и операция на щитовидку и прерывание беременности И живёт то она в тёплях краях ,где нет проблем, как у нас с йодом.
ЭКГ один раз надо сделать всем!!
Потому что даже если и здоровое сердце, то во время беременности нагрузка на него выростает. А уж если что то не так, то тем более. У меня например сразу как забеременела аритмия перешла в тахикардию.
Насчёт анализов всё индивидуально.
я например сдаю стандартный набор, ну там мочу перед посещением врача, кровь когда надо (чисто из за гемоглобина, так как у меня анемия), и на резус фактор ( потому что он у меня отрицательный ,а у мужа положительный). По 5 раз на ВИЧ и сифилис даже и не думаю сдавать!!!
дык это и внешне тоже проявляется:) Мы с тобой не врачи, мы этого не видим, потому что не знаем, что смотреть:)
Просто понимаешь, можно ваще к врачам не ходить ссылаясь на то, что "у меня ниче не болит, я отлично себя чувствую, весела и свежа словно птичка" но как ни странно, это не показатель%)
дык это и внешне тоже проявляется:) Мы с тобой не врачи, мы этого не видим, потому что не знаем, что смотреть:) Просто понимаешь, можно ваще к врачам не ходить ссылаясь на то, что "у меня ниче не болит, я отлично себя чувствую, весела и свежа словно птичка" но как ни странно, это не показатель%)
Эндокринологи своих за версту чуют..
А ж по телевизору.
Так что сходить можно и без анализов, хотя с ними лучше.
Врачь же разговаривает, вопросы задает, на реакцию поведение смотрит, пальпаторно обследует... ручки у них чуствительные в той же щитовидки некоторые получше УЗИ все находят.
Эндокринологи своих за версту чуют.. А ж по телевизору. Так что сходить можно и без анализов, хотя с ними лучше. Врачь же разговаривает, вопросы задает, на реакцию поведение смотрит, пальпаторно обследует... ручки у них чуствительные в той же щитовидки некоторые получше УЗИ все находят. Главное чеб врач не формально к этому отнесся.