20 или 14 роддом? Что лучше?
просто появилась возможность выбора, а я и не знаю что лучше для мамы и для маленького?
может кто подскажет? Спасибо всем заранее)
20 или 14 роддом? Что лучше? просто появилась возможность выбора, а я и не знаю что лучше для мамы и для маленького? может кто подскажет? Спасибо всем заранее)
ак кто вам скажет что лучше:) мало кто рожал одного в 14-м второго в 20-м%)
и от бригады зависит а не от роддома
вообще оба роддома считаются хорошими
в 20-ке не приветствуются партнерские роды в 14-м наоборот поощряюца:)
ак кто вам скажет что лучше:) мало кто рожал одного в 14-м второго в 20-м%)
и от бригады зависит а не от роддома
вообще оба роддома считаются хорошими
в 20-ке не приветствуются партнерские роды в 14-м наоборот поощряюца:)
сама рожала в 20-ке оч довольна, но 2 года наза
почитайте отзывы ирассказы о родах и сделайте свои выводы
я рожала у доктора Якушева в 20-ке, благодарна ему за то, что родила сама, в другой бы больнице прокесарили бы и баста, но сразу говорю:рожала платно и по личной договоренности с врачем.
но...
у меня после родов в мазке-стрептококк, а у Женьки- в глазик затащили хламидии, постоянно капали 2.5 месяца, два раза делали зондирование.
мое мнение рожать не важно где, наверно все врачи одинаковы, конечно и от бригады зависят, а вот средний мед.персонал тосно везде одинаковый: в меру пофигистичный, в мру доброжелательный.
я пожаловаться на сестер не могу, всегда помогали по каждой просьбе. Очень понравился там врач-неонатолог Дмитрий Вячеславович.
так что решайте сами, если сомневаетесь,лучше рожать платно.
палата у меня была одноместная, приличная как говорится *нечего лишнего*, однако до московских роддомов далеко.
я рожала у доктора Якушева в 20-ке, благодарна ему за то, что родила сама, в другой бы больнице прокесарили бы и баста, но сразу говорю:рожала платно и по личной договоренности с врачем. но... у меня после родов в мазке-стрептококк, а у Женьки- в глазик затащили хламидии, постоянно капали 2.5 месяца, два раза делали зондирование....
я тоже рожала у него, беспоатно:) оч довольна врачем и ТТТ ничего мы из роддома, кроме ребенка не принесли:)
эт я к тому что платность/бесплатность роли не играет особенно в 20-ке
а персонал там оч внимательный и доброжелательный от уборщицы до врачей
а платите только за отдельный апартаменты и личный туалет, а не за внимание врачей
Я рожала дочку в 20-ке бесплатно (три с половиной года назад), все понравилось (тогда) - правда стаффилококк подцепили сразу же, последствия которого до сих пор лечим.
Сына рожала платно 2,5 недели назад (6.09.2005 г.) в 14-ом - суперусловия. По сравнению с 20-ым РД просто класс. 20-ка просто рядом не стояла.
Короче, ИМХО, даже сравнивать не стоит - 14-ый лучше по целому ряду причин: и родовая (она же предродовая) отдельная и большая, и отношение к рожающей прекрасное, и сразу же прикладывание к груди (в 20-ке тоже вроде "прикладывали" - ребенка тыкнули в сосок и унесли сразу же, а мне дали лишь через четыре часа), и лед на живот не кладут и т.д. и т.п.
Будут еще вопросы - обязательно отвечу.
Кстати, когда я со схватками приехала в 14-ый РД - со мной вместе оформлялись еще три женщины-платницы, так все рожали вторых детей (при этом первые дети все родились бесплатно) - все высказывались мол не стоит рисковать собой и детем, лучше заплатить и получить более-менее гарантированный результат - нежели рискнуть и бесплатно родить типа повезет-не повезет. Это все слишком серъезно.
Я рожала дочку в 20-ке бесплатно (три с половиной года назад), все понравилось (тогда) - правда стаффилококк подцепили сразу же, последствия которого до сих пор лечим. Сына рожала платно 2,5 недели назад (6.09.2005 г.) в 14-ом - суперусловия. По сравнению с 20-ым РД просто класс. 20-ка просто рядом не стояла. Короче, ИМХО, даже сравнивать не стоит - 14-ый лучше по целому ряду причин: и родовая (она же предродовая) отдельная и большая, и отношение к рожающей прекрасное, и сразу же прикладывание к г...
А что значит платно в 14 роддоме? за что платишь? За палату? или с врачом тоже договариваешься?
мне предстоит рожать декабрь-январь, я соостою на учёте в 14ом, и у думаю там и оставаться или куда-нить ещё податься в другое место по контракту?!
А что значит платно в 14 роддоме? за что платишь? За палату? или с врачом тоже договариваешься? мне предстоит рожать декабрь-январь, я соостою на учёте в 14ом, и у думаю там и оставаться или куда-нить ещё податься в другое место по контракту?!
Я 20 была довольна 2.5 года назад и к груди прикладывали правильно, и родовая-предродовая понравилась все современно,чисто, красиво, врачи всегда рядом, дочу отдали сразу в палате. Направление получала на плановые,а там сразу сказали рожать будешь сама когда срок придет (1.5 недели лежала в потологии и ждала срока, наблюдали только)
Я 20 была довольна 2.5 года назад и к груди прикладывали правильно, и родовая-предродовая понравилась все современно,чисто, красиво, врачи всегда рядом, дочу отдали сразу в палате. Направление получала на плановые,а там сразу сказали рожать будешь сама когда срок придет (1.5 недели лежала в потологии и ждала срока, наблюдали только)
5 месяцев назад я тоже выбирала также. 14 или 20??? Выбор пал сам на 14. т.к. 1 мая 20-ку закрыли на чистку, а рожала я 3. Хотя сначала думала в 20 по договоренности. Но... нисколько не пожалела, что рожала в 14. Т.к после меня рожали три моих подруги в 20-ке и у всех деткам какую-нибудь инфекцию да занесли. А мы все отлично, чистенькие вышли из 14. Вообще там даже бесплатные условия вполне сносные. Да не 5*, но дня 3-4 вылежать можно. И медперсонал вполне вежлив и корректен и к бесплатницам. И в палатах чисто. Единственное , что туалет -душ оставляет желать лучшего, но тоже терпимо. В родовом тоже все чисто. И акушерка у нас была замечательная. Были конечно нюансы, которые меня не совсем устраивали, но думаю , что в 20-ке было бы точно также, если не хуже. Так что 14-ый я думаю как то получше. Ну а если еще и по договоренности, то точно 14-ый.
5 месяцев назад я тоже выбирала также. 14 или 20??? Выбор пал сам на 14. т.к. 1 мая 20-ку закрыли на чистку, а рожала я 3. Хотя сначала думала в 20 по договоренности. Но... нисколько не пожалела, что рожала в 14. Т.к после меня рожали три моих подруги в 20-ке и у всех деткам какую-нибудь инфекцию да занесли. А мы все отлично, чистенькие вышли из 14. Вообще там даже бесплатные условия вполне сносные. Да не 5*, но дня 3-4 вылежать можно. И медперсонал вполне вежлив и корректен и к бесплатницам. И ...
Конечно №14. У меня был выбор, я выбрала его. Все велеколепно, как себя поведеш, так и будут к тебе относиться не зависимо платно или нет. Многие подружки рожали в №20, не в восторге.
Родила в 20 девочку 1 год и 2 дня назад. Рожала бесплатно, плановое кесарево. Очень понравилось. Правда, я могу сравнить только с 40, но ощущение как-будто в разных городах рожала
Родила в 20 девочку 1 год и 2 дня назад. Рожала бесплатно, плановое кесарево. Очень понравилось. Правда, я могу сравнить только с 40, но ощущение как-будто в разных городах рожала