Недавно был топик про ОММ, насколько я поняла из него - зависит от того будет ли после родов ребенок с мамой или в ПИТе, если в ПИТе - то вероятность заражения резко увеличивается
А авору лучше сменить тему на что нибудь вроде "Поделитесь впечатлениями о РД 14 и 20", а то сейчас смертоубийство начнется.
Недавно был топик про ОММ, насколько я поняла из него - зависит от того будет ли после родов ребенок с мамой или в ПИТе, если в ПИТе - то вероятность заражения резко увеличивается А авору лучше сменить тему на что нибудь вроде "Поделитесь впечатлениями о РД 14 и 20", а то сейчас смертоубийство начнется.
что касается платно и бесплатно-вопрос спорный для многих.
просто платные услуги дают некоторые привелегии:в общем-то отдельный туалет и душ в палате, свободное посещение родных, личная свобода: ты и беби один на один -это не так уж и плохо, а если всего этого не нужно-тогда вопрос ороддомах отпадает сам собой, когда прихватит, тогда скорая подхватит и увезет куда посчитает нужным.
что касается , что нам затащили бяки, то одновременно со мной рожала девочка, так они чистенькие вышли, вот это как ?!
кто его знает от чего все это зависит!
что касается платно и бесплатно-вопрос спорный для многих. просто платные услуги дают некоторые привелегии:в общем-то отдельный туалет и душ в палате, свободное посещение родных, личная свобода: ты и беби один на один -это не так уж и плохо, а если всего этого не нужно-тогда вопрос ороддомах отпадает сам собой, когда прихватит, тогда скорая подхватит и увезет куда посчитает нужным. что касается , что нам затащили бяки, то одновременно со мной рожала девочка, так они чистенькие вышли, вот это как ?...
Первого ребенка рожала шесть лет назад В ОММ если бы родила где-то в другом месте ребенок бы наврядли выжил, так как родился в 33 недели там имеется детская клиника где выхаживают недоношенных рожала бесплатно. Второго родила год назад в 14 родоме так как ОММ был закрыт на чистку. Рожала платно условия замечательные, врачи не очень, были осложнения после кесарева. Третьего пойду рожать только В ОММ.
Первого ребенка рожала шесть лет назад В ОММ если бы родила где-то в другом месте ребенок бы наврядли выжил, так как родился в 33 недели там имеется детская клиника где выхаживают недоношенных рожала бесплатно. Второго родила год назад в 14 родоме так как ОММ был закрыт на чистку. Рожала платно условия замечательные, врачи не очень, были осложнения после кесарева. Третьего пойду рожать только В ОММ.
мы заплатили 19 т.р, приятельница днем позже кесарево 12 тыс.
это:
- отдельная палата на одного
- в палате - холодильник, умывальник. (в люксе душ)и остальные вещи
- роды принимает зав.отделением и главный акушер города.
- посещение свободное
- ребенок в палате
правдв мне к груди сразу не приложили и насколько знаю другим тоже, с чем это было связано не знаю, может нехваткой времени
(за ночь 25 родов)
мы заплатили 19 т.р, приятельница днем позже кесарево 12 тыс. это: - отдельная палата на одного - в палате - холодильник, умывальник. (в люксе душ)и остальные вещи - роды принимает зав.отделением и главный акушер города. - посещение свободное - ребенок в палате правдв мне к груди сразу не приложили и насколько знаю другим тоже, с чем это было связано не знаю, может нехваткой времени (за ночь 25 родов)
Считается (это не мое мнение), что чем скорее приложишь ребенка к груди, тем меньше риск осеменения микрофлоры кишечника ребенка всякой заразой, которая присутствует, естественно, везде (в любом роддоме). И конечно имеет огромное значение отдали ребенка сразу (в течение первых 30-ти минут) или "сразу в палате" (это через несколько часов).
Ну и сами роды - когда рожаешь в первый раз очень многого просто не знаешь - например, то что большинство неврологических проблем ребенка "зарабатываются" во время родов. И квалификация и поведение врача и акушерки, принимающих роды, имеют решающее значение. Конечно, на это можно ответить, что в наше время все лечится, но по дочке могу сказать - конечно лечиться, только нервов и денег тратиться столько, что никаких денег не жалко ради нормальных родов (как в 14-ом).
Но это конечно мое личное мнение.
Считается (это не мое мнение), что чем скорее приложишь ребенка к груди, тем меньше риск осеменения микрофлоры кишечника ребенка всякой заразой, которая присутствует, естественно, везде (в любом роддоме). И конечно имеет огромное значение отдали ребенка сразу (в течение первых 30-ти минут) или "сразу в палате" (это через несколько часов). Ну и сами роды - когда рожаешь в первый раз очень многого просто не знаешь - например, то что большинство неврологических проблем ребенка "зараба...
а почему никто не пишет про 27 роддом? вроде бы главврач из 20-ки туда ушел и там теперь и к партнерским родам стали хорошо относится и общая обстановка улучшилась. так это или же нет?
а почему никто не пишет про 27 роддом? вроде бы главврач из 20-ки туда ушел и там теперь и к партнерским родам стали хорошо относится и общая обстановка улучшилась. так это или же нет?
Первого рожала в 14, второго в 20 все роды беслатные. Условия бытовые одинаковые, персонал обслуживающий тоже. Разный психологический настрой при первых и вторых родах, второй раз показалось,что легче соответственно впечатления более благоприятные. И работа бригады в 20 понравилась больше, но бригады в каждом роддоме есть плохие и хорошие как попадешь. Платить в городские роддома не вижу смысла. Может в ОММ я бы еще заплатила т.к. там действительно сдувают пылинки и с мамочек и с родни, но он летом был закрыт (хотя и в нем платишь за бытовые условия а не за работу врачей на родах).
Первого рожала в 14, второго в 20 все роды беслатные. Условия бытовые одинаковые, персонал обслуживающий тоже. Разный психологический настрой при первых и вторых родах, второй раз показалось,что легче соответственно впечатления более благоприятные. И работа бригады в 20 понравилась больше, но бригады в каждом роддоме есть плохие и хорошие как попадешь. Платить в городские роддома не вижу смысла. Может в ОММ я бы еще заплатила т.к. там действительно сдувают пылинки и с мамочек и с родни, но он ле...
Второго ребенка родила в 20-ке в августе, бесплатно, приехали сами без всякой договоренности (внезапно зарожала)-отношение было просто супер. На этаже чистота, в душевых тоже. В 14 мне не понравилось, лежала за день до родов там 5 дней в патологии, такое чувство, что всех кесарят. А врачи и заведующая тоже очень не понравились (срок не правильно посчитли и выпнули со швом на шейке, на меня как на дуру смотрели, когда я говорила, что уже надо снимать и живот болит) . Короче хамство в чистоте.
Второго ребенка родила в 20-ке в августе, бесплатно, приехали сами без всякой договоренности (внезапно зарожала)-отношение было просто супер. На этаже чистота, в душевых тоже. В 14 мне не понравилось, лежала за день до родов там 5 дней в патологии, такое чувство, что всех кесарят. А врачи и заведующая тоже очень не понравились (срок не правильно посчитли и выпнули со швом на шейке, на меня как на дуру смотрели, когда я говорила, что уже надо снимать и живот болит) . Короче хамство в чистоте.
В журнале "Мой ребенок" (спец выпуск "все о беременности") были приведены самые известные роддома России. Наряду с роддомами Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новгорода, и Волжского фигурировал Екатеринбург с роддомом №14. "Лучшая детская реанимация."
В журнале "Мой ребенок" (спец выпуск "все о беременности") были приведены самые известные роддома России. Наряду с роддомами Санкт-Петербурга, Новосибирска, Новгорода, и Волжского фигурировал Екатеринбург с роддомом №14. "Лучшая детская реанимация."
а ОММ-то вообще работает? там какая-то страшная история про выселение всего ОММ на Широкую речку в еще непостроенное здание %О , потому как землю под ОММ проджали какому-то "бизнес-развлекательно-магазинному" центру ...
а ОММ-то вообще работает? там какая-то страшная история про выселение всего ОММ на Широкую речку в еще непостроенное здание %О , потому как землю под ОММ проджали какому-то "бизнес-развлекательно-магазинному" центру ...