Сегодня была у окулиста, он категорически за кесарево Прямо боюсь, в Интернете всяких страхов начиталась. Расскажите, пожалуйста, кто такую операцию пережил. Все время думаю об этом, хотя срок еще маленький 10 нед.
Сегодня была у окулиста, он категорически за кесарево Прямо боюсь, в Интернете всяких страхов начиталась. Расскажите, пожалуйста, кто такую операцию пережил. Все время думаю об этом, хотя срок еще маленький 10 нед.
Я пережила. Страхов пишут много, но все индивидуально. У нас все прекрасно прошло. Так что не бойтесь)) мне, кстати, тоже по зрению. Но потом еще и положение плода было не то..
а какое у вас зрение? К тому же в роддоме еще окулист посмотрит... равчи роддомовские только своим окулистам доверяют... и при мне четырем мама разрешил рожать роддомовский окулист. Все родили сами... и все хорошо у них)
Я пережила. Страхов пишут много, но все индивидуально. У нас все прекрасно прошло. Так что не бойтесь)) мне, кстати, тоже по зрению. Но потом еще и положение плода было не то.. а какое у вас зрение? К тому же в роддоме еще окулист посмотрит... равчи роддомовские только своим окулистам доверяют... и при мне четырем мама разрешил рожать роддомовский окулист. Все родили сами... и все хорошо у них)
не бойся, это не страшно!!! Сейчас наоборот многие на кесарево просятся - боли боятся и родовых травм у ребенка. Ничего нет страшного! И рано тебе еще переживать - наслаждайся беременностью!
не бойся, это не страшно!!! Сейчас наоборот многие на кесарево просятся - боли боятся и родовых травм у ребенка. Ничего нет страшного! И рано тебе еще переживать - наслаждайся беременностью!
У меня -6. И мне тоже практически год назад делали кесарево. Операция прошла нормально. Только вот какой-то сосуд трудно "ловили", поэтому потеряла много крови. И после операции немного трудновато было. Но ничего страшного в этом нет. Кесаренные немного позже приходят "в себя", я имею в виду то, что шов побаливает.
При вашем зрении лучше кесарево. Меня в роддоме пугали, мол, при твоих -6, может кровоизлияние произойти, глаза кровью нальются... Я согласилась на кесарево. Подруги подшучивали: "Так ты и не рожала! А вот мы...".
Не знаю, как у вас, а вот у нас в Беларуси, многие деньги еще платят, чтобы только самой не рожать...
У меня -6. И мне тоже практически год назад делали кесарево. Операция прошла нормально. Только вот какой-то сосуд трудно "ловили", поэтому потеряла много крови. И после операции немного трудновато было. Но ничего страшного в этом нет. Кесаренные немного позже приходят "в себя", я имею в виду то, что шов побаливает. При вашем зрении лучше кесарево. Меня в роддоме пугали, мол, при твоих -6, может кровоизлияние произойти, глаза кровью нальются... Я согласилась на кесарево. Подруг...
нормально пережила! самое плохое-ляльку отдают через пару дней и антибиотики тебе колят и мелочишке тоже попадает,а в остально-как себя настроишь, главное что с тобой и ббебиком все впорядке будет! мы родились 5 августа-сейчас уже почти забылось
кстати совет если будут кесарево делать: в роддом попроси что сразу нормолфлорин л и б (или други лакто и бифидо бактерии)сразу притащили и себе и ляле попадут полезые бактерии и еще бутылочку с водой с такой фигнюшкой вместо крышки что б пить(во объяснила то %) ) очень удобно пить будет.
пиши мне на почту спрашивай что интересно.
боли боятся...конечно, но они почему то не думают о боли, которая возникает после отхода от наркоза. Мне с эпидуралкой делали, во время операции наслаждалась - роды идут, а ты по телефону с мужем говоришь, но зато потом больше двух недель мучаласаь. Не перевернуться, не разогнуться, только с бандажем, да и то он не особо помог, а ведь еще малыша нужно носить. Потом еще долго все болело. Я вот сейчас думаю, что если б был выбор, то рожала бы сама!!!
боли боятся...конечно, но они почему то не думают о боли, которая возникает после отхода от наркоза. Мне с эпидуралкой делали, во время операции наслаждалась - роды идут, а ты по телефону с мужем говоришь, но зато потом больше двух недель мучаласаь. Не перевернуться, не разогнуться, только с бандажем, да и то он не особо помог, а ведь еще малыша нужно носить. Потом еще долго все болело. Я вот сейчас думаю, что если б был выбор, то рожала бы сама!!!
Мне тоже делали, но из-за неправильного положения плода, конечно ситуация была мало приятная прямо скажем, природой заложено не так рожать, но если идет разговор о здоровье
надо принять этот факт как данность
а насчет того что многие платят за кесарево...., мое мнение если есть возможность рожать самой лучше это сделать, а боль ...это все терпимо, кстати после кесарево тоже мало приятные ощущения если не сказать больше, я загибалась неделю, конечно на фоне рожднения малышки это все забылось и сейчас не вспоминается.
так что не переживайте все у вас будет хорошо.
кесарево - не так уж и страшно...все зависит от вашего болевого порога...я, к примеру, когда дочу вытащили, уже подумала и о втором...а вот подруга после естественных родов сказала, что ей больше детей не надо, так как рожать она больше не хочет..
и вообще рано еще на таком маленьком сроке себя настраивать и запугивать...все десять раз еще перемениться может.. главное чтоб при любых родах попалась хорошая врач.. вот об этом позаботиться не мешает:)
я до половины срока была уверена, что рожу сама.. потом мне вдруг сказали, что не стоит ( была серьезная травма головы и тазобедренного сустава), самое интересное, что ортопеды настаивали на кесаревом из-за ноги, а в больнице перед родами сказали что на кесарево идут из-за головы...вот и пойми врачей
так что все будет ок! выше нос! а + и - есть и в тех и других родах...
кесарево - не так уж и страшно...все зависит от вашего болевого порога...я, к примеру, когда дочу вытащили, уже подумала и о втором...а вот подруга после естественных родов сказала, что ей больше детей не надо, так как рожать она больше не хочет.. и вообще рано еще на таком маленьком сроке себя настраивать и запугивать...все десять раз еще перемениться может.. главное чтоб при любых родах попалась хорошая врач.. вот об этом позаботиться не мешает:)...
Не переживай! Моему малышу 6 месяцев, операцию перенесла нормально, пролежали в больнице всего 4 дня. Так мой врач считает что лучшая больница - это дом. И еще он видел что я в порядке и справляюсь сама. Говорят, что зависит от болегого порока. Каждый человек по разному переносит боль. Я например, когда увидила своего малыша мне сразу захотелось встать, а когда разрешили на 2 день, так сразу пошла менять ему памперс. А дома так вообще забыла, что оперированная. Так что ничего страшного, и самое главное договоренность с хорошим квалифицированным врачем!!!!! Желаю удачи!!!!!
Не переживай! Моему малышу 6 месяцев, операцию перенесла нормально, пролежали в больнице всего 4 дня. Так мой врач считает что лучшая больница - это дом. И еще он видел что я в порядке и справляюсь сама. Говорят, что зависит от болегого порока. Каждый человек по разному переносит боль. Я например, когда увидила своего малыша мне сразу захотелось встать, а когда разрешили на 2 день, так сразу пошла менять ему памперс. А дома так вообще забыла, что оперированная. Так что ничего страшного, и самое ...
Источнику я очень доверяю, сама - мать двоих пацанов-кесарят. Первый, старший, которому сейчас 10 лет, родился по экстренным показаниям. Детали рассказывать не буду, но в то время еще не практиковали кесарево под спинальной анестезией, потому вытаскивали его срочно, под общим наркозом. отходила от него очень тяжело. Результатдля сына - тяжелая неврология, с которой мы сражались первые 3 года жизни. Потому что при общем наркозе необходимо избежать попадания обезболивающего препарата в кровь ребенка, и врачи очень торопятся. Моему мальчику повредили шейный оттдел позвоночника, отсюда и последствия. Слава Богу, мы справились с этим.
Второму год и 10, кесарево делали под спинальной анестезией, в ОММ. Делал главврач, Ерофеев Евгений Николаевич. Впечатления - восхитительные . Не больно, я в полном сознании, малыша сразу приложили к груди, он там чего-то почмокал . Проблем со здоровьем до сего дня особых не имели, не считая дисбактериоза. Потому что антибиотики покололи. Самое неприятное - первые сутки, пока малыш где-то там, а ты лежишь в полупьяном состоянии. Но к вечеру уже поднимались все . Топали (т.е. ползли)смотреть детей, сцеживаться и вообще - оживать. Со вторых суток - всё супер!
Бояться - не надо! Главное - найти хорошего врача заранее, это точно. Я выписалась не 7-е сутки, пришла в норму тогда же .
Ну, во-первых - вот. rojana.ru/library/ro... Источнику я очень доверяю, сама - мать двоих пацанов-кесарят. Первый, старший, которому сейчас 10 лет, родился по экстренным показаниям. Детали рассказывать не буду, но в то время еще не практиковали кесарево под спинальной анестезией, потому вытаскивали его срочно, под общим наркозом. отходила от него очень тяжело. Результатдля сына - тяжелая неврология, с которой мы сражались первые 3 года жизни. Потому что при общем наркозе необходимо избежать попада...