даже с общим наркозом ничего ужастного нет, сама первую родила 14 лет нахзад и второму 3,5 почти, оба раза под общим делали, и нормально:):)кстати никаких ужастным родовых травм у нас ни у кого из деток небыло при вытаскивании при общем наркозе, все от квалификации врачей зависит...
даже с общим наркозом ничего ужастного нет, сама первую родила 14 лет нахзад и второму 3,5 почти, оба раза под общим делали, и нормально:):)кстати никаких ужастным родовых травм у нас ни у кого из деток небыло при вытаскивании при общем наркозе, все от квалификации врачей зависит...
Вам здорово повезло . Нам - повезло сильно меньше. По моей информации, травмы у малышей при кесаревом под общим наркозом - явление нередкое. К сожалению.
Вам здорово повезло . Нам - повезло сильно меньше. По моей информации, травмы у малышей при кесаревом под общим наркозом - явление нередкое. К сожалению.
И мы кесаревым родились, экстренно. Операция прошла хорошо. Отходняк был быстрый и легкий. Через 3 дня уже скакала, а таскать лялю еще долго было тяжело. Правда у меня воспаление шва было. Месяц чистили-промывали и т.д. - все закончилось хорошо. Бандаж подороже купила - живот держал замечательно и летала как ласточка. У дочи было ВЧД и дисбактериоз, но к 1 году мы с этим справились.
Единственное, так хочется теперь родить самой.
Видимо, все очень индивидуально. Мне не кололи антибиотики, и ляльку отдали ровно через сутки. Да,шов болит, но мне сказали, что надо сразу разогнуться, перетерпев, и тогда легче будет. Точно так. ПРооперировали меня ночью, а в 2 часа дня медсетсра подошла и говорит - вставай, пойдем в душ,хочешь, наверное:) Конечно,хотелось... ПОшла,... 15 метров минту 10 ползла... зато на след. день уже с ляликом лежала и по этажам поднималась туда-сюда, правда придерживая шов - психологически легче было, что ли... мама моя очень удивилась, когда я ей позвонила домой - ты как до телефона дошла, ты что, уже ходишь по этажам? ( сотового тогда у меня еще не было).
Так что у всех все по-разному.. и спасибо тем врачам, кто меня резал - без сучка и задоринки, аккуратно, быстро... вообщем, молодцы...
Видимо, все очень индивидуально. Мне не кололи антибиотики, и ляльку отдали ровно через сутки. Да,шов болит, но мне сказали, что надо сразу разогнуться, перетерпев, и тогда легче будет. Точно так. ПРооперировали меня ночью, а в 2 часа дня медсетсра подошла и говорит - вставай, пойдем в душ,хочешь, наверное:) Конечно,хотелось... ПОшла,... 15 метров минту 10 ползла... зато на след. день уже с ляликом лежала и по этажам поднималась туда-сюда, правда придерживая шов - психологически легче было, что ...
Сама еще не могу сказать по своим ощущениям, но как экс студент мед. академии, насмотревшийся и физиологических родов и кесарева со стороны, даже и не знаю что лучше, наверно от ситуации зависит, и конечно есть показания для этого, если они обсалютные, даже не думайте, свое здоровье тоже надо беречь.
Сама еще не могу сказать по своим ощущениям, но как экс студент мед. академии, насмотревшийся и физиологических родов и кесарева со стороны, даже и не знаю что лучше, наверно от ситуации зависит, и конечно есть показания для этого, если они обсалютные, даже не думайте, свое здоровье тоже надо беречь.
повторюсь очень многое зависит от квалификации врачей, я была в 14 роддоме, кесарила Марина... склероз напал...в общем ни у кого кто в те сутки и пару до и после кесарился не было травм у деток....я с девочками этими контактировала первое время... посему знаю что не было потом проблем...
повторюсь очень многое зависит от квалификации врачей, я была в 14 роддоме, кесарила Марина... склероз напал...в общем ни у кого кто в те сутки и пару до и после кесарился не было травм у деток....я с девочками этими контактировала первое время... посему знаю что не было потом проблем...
Мне делали опреацию экстренную, под общим наркозом. В 14 роддоме, врач Марина Владимировна Подчиненова. Мне делали еще до операции эпидуральную, так что отходила от наркоза хорошо, 1,5дня вообще ничего не болело, лялю отдали через 3-4дня. Через неделю уже бегала неплохо.
Я просто не местная. Я из Молдовы,из Кишинева. Меня оперировал один из самых лучших врачей нашей страны, и в этом роддоме занимает высокую должность - так что у него свое отношение к своим больным. А вообще он смотрит на общее сстояние ребенка и мамочки. Я уже была готова к выписке. На 4 день моему малышу сделали прививку и я поехала домой. А дома вообще адаптация проходит быстрее. В наших роддомах, даже после операции не дают расслабляться сразу же ребенка ложат с мамой в ренимационную палату. Это очень тяжело, но если чесно еслибы мне кто-то помогал тоя бы расслабиласьи приходила бы в себя очень долго. Так что мое мнение чем раньше встаешь и двигаешься, чем меньше лежишь - тем лучше для тебя. Так что удачи!!!!! Но это мое мнение, это я.
Я просто не местная. Я из Молдовы,из Кишинева. Меня оперировал один из самых лучших врачей нашей страны, и в этом роддоме занимает высокую должность - так что у него свое отношение к своим больным. А вообще он смотрит на общее сстояние ребенка и мамочки. Я уже была готова к выписке. На 4 день моему малышу сделали прививку и я поехала домой. А дома вообще адаптация проходит быстрее. В наших роддомах, даже после операции не дают расслабляться сразу же ребенка ложат с мамой в ренимационную палату. ...
Соглашусь, что спиналка лучше общего, даже саи врачи- генекологи и врачи-анестизиологи однозначно говорят. что спиналка лучше, прежде всего за то, что меньше влияет на ГОЛОВУ мамы и малыша. А еще очень важно, что при "отходе" от наркоза при общем это происходит раньше, т.к. врачи боятся дать очень большую дозу наркоза, и мамочки сразу чувствуют сильную боль. При спиналки боль не чувствуешь после операции, т.к. доза больше что ли и обезбаливающее ставят пока тот наркоз еще не отошел, что гораздо, на мой взгляд приятнее.
Автор- выбирайте спиналку, это того стоит.