Ну и как вам? Я сходила на первое занятие - ощущения противоречивые. С одной стороны, вроде все здорово, с другой - мне кажется, они там сильно за домашние роды ратуют? Или я неправа? Кто ходит, как вам? А кто закончил уже, поделитесь впечатлениями...
Я ходила, вы правы, они сильно за домашние роды , после курсов многие на них решаются. ИМХО, если вы не собираетесь рожать дома, стоит выбрать другие курсы, конечно они не агитируют прямо, и много рассказывают о том как вести себя в роддоме, но атмосфера такая...
Я каждое занятие понимала что хочу рожать дома, с Леной (руководитель курсов), и в тоже время осознавала что не смогу на это решиться, в итоге уходила в расстроенных чувствах...
Я ходила, вы правы, они сильно за домашние роды , после курсов многие на них решаются. ИМХО, если вы не собираетесь рожать дома, стоит выбрать другие курсы, конечно они не агитируют прямо, и много рассказывают о том как вести себя в роддоме, но атмосфера такая... Я каждое занятие понимала что хочу рожать дома, с Леной (руководитель курсов), и в тоже время осознавала что не смогу на это решиться, в итоге уходила в расстроенных чувствах...
я закончила. и рожала в роддоме. и без мужа.
и никто меня не смог переубедить руки то вам не выкручивают с требованиями рожать дома и с мужем
а курсы мне понравились. уверенно себя чувствовала на родах. и советов очень много дельных. до сих пор ими пользуюсь (про детей тоже много полезного рассказывают)
а занятия вбассейне просто супер!!! очень рекомендую.
да и вообще, атмосфера там душевная... что еще надо беременной женщине
я закончила. и рожала в роддоме. и без мужа. и никто меня не смог переубедить руки то вам не выкручивают с требованиями рожать дома и с мужем а курсы мне понравились. уверенно себя чувствовала на родах. и советов очень много дельных. до сих пор ими пользуюсь (про детей тоже много полезного рассказывают) а занятия вбассейне просто супер!!! очень рекомендую. да и вообще, атмосфера там душевная... что еще надо беременной женщине
Дома точно не собираюсь... И еще они по-моему сильно за партнерские роды, а я не хочу... Видимо, в самом деле придется выбрать другие, а жаль, первое занятие очень понравилось. А вы закончили их?
Я тоже закончила и рожала в больнице и с мужем. Но с мужем мы хотели рожать еще до беременности. Рассказывают там одинаково и про больничные роды и про домашние, просто констатируют факты. Но в целом очень интересно.
Я тоже закончила и рожала в больнице и с мужем. Но с мужем мы хотели рожать еще до беременности. Рассказывают там одинаково и про больничные роды и про домашние, просто констатируют факты. Но в целом очень интересно.
Странно, я не почувствовала никакой агитации ни на первом занятии, ни на последующих. Как раз, мне показалось особо привлекательным, что столько времени посвящается родам в роддоме - как, с кем договориться, а самое главное (для меня лично), как избежать лишних вмешательств.
Поверьте, что школы исключительно медицинской направленности не дают того багажа, которые Вы получите в "Ладе" - это касается и беременности. и родов, и ребенка, да и в целом, семьи. Говорю это, потому что имела возможность сравнить разные курсы, посетив две школы до "Лады" (благо была такая возможность).
Вы же сами говорите, что школа понравилась - в чем же дело? Там работают нормальные люди, не Кашпировские какие-нибудь, чтобы Вас заставить помимо Вашей воли рожать там, где Вы не хотите.
То, что там занимаются люди разные, в том числе и те, кто намерен рожать в "полевых" условиях, это ведь их личное дело.
Поверьте, что про роддома и про роды там на этих курсах гораздо больше информации, чем про домашние роды, которым посвящено только одно занятие, да и то только для тех, кто на это решился.
я тоже ходила в Ладу и полностью согласна с предыдущими высказываниями. В Ладе дают именно информацию, если хотите - правду, о том как происходят роды вообще и как они происходят в наших роддомах и какие есть еще варианты, а выбирать-то уж Вам!
Немаловажное значение так же имеет и психологическая подготовка, причем такая реальная, мне кажется очень сильно поможет на родах не потеряться.
Я в др школах не была, но знаю девушек, которые были, и им не давали там даже 10 части того, что дают в Ладе. А на роды они шли ничего не помня из своих "курсов" и надеясь не на себя, а на врачей.
Мы еще ходим и нам очень нравится, а что касается родов дома, дык это личное дело каждого.... мне вообще может быть предписано будет кесарево но я на этом не зацикливаюсь и многое дается помимо родов интересно даже в плане поведения и психологии частично. А вот общение с беременными +гимнастика +дыхание это вам не только в родах но и после понадобится.
Вы же можете платить поразово, а не завесь курс сразу...
Мы еще ходим и нам очень нравится, а что касается родов дома, дык это личное дело каждого.... мне вообще может быть предписано будет кесарево но я на этом не зацикливаюсь и многое дается помимо родов интересно даже в плане поведения и психологии частично. А вот общение с беременными +гимнастика +дыхание это вам не только в родах но и после понадобится. Вы же можете платить поразово, а не завесь курс сразу...
Мы с мужем тоже ходили в Ладу,рожали вместе в роддоме.Только када всё самое интересное началось, вся инфа от Лады из головы вылетела.Ваще мне кажется, что для беремешной важна атмосфера, а с этим в Ладе порядок.Я никого не агитирую,но мы с мелкой теперь в Ладуши ходим, душевно там:)
Мы с мужем тоже ходили в Ладу,рожали вместе в роддоме.Только када всё самое интересное началось, вся инфа от Лады из головы вылетела.Ваще мне кажется, что для беремешной важна атмосфера, а с этим в Ладе порядок.Я никого не агитирую,но мы с мелкой теперь в Ладуши ходим, душевно там:)
Я отзанималась в Ладе полный курс, муж сумел сходить только на несколько лекций. Мы рожали в роддоме, но с врачом, которого нашли благодаря Ладе. Агитации там никакой нет. Есть очень много информации о том, что важно для мамы и малыша в момент рождения и как максимально приблизиться к этим параметрам - в роддоме или дома - это не важно. (Понятно, что наши роддома мало приспособлены к соблюдению этих параметров, поэтому автоматически можно сделать вывод, что идеальная атмосфера - это дом, но ведь это понятно и без Лады, мне так кажется?). Как раз наоборот, на тренингах акцент делается именно на то, как вести себя в роддоме, как не обращать внимание на стонущих рядом рожениц и неприветливых медсестер. Лично мне это ООООчень помогло. А тот факт, что сама Лена принимает роды на дому, это, по-моему, только лишний плюс, все-таки такой богатый акушерский опыт встречается нечасто.
Я отзанималась в Ладе полный курс, муж сумел сходить только на несколько лекций. Мы рожали в роддоме, но с врачом, которого нашли благодаря Ладе. Агитации там никакой нет. Есть очень много информации о том, что важно для мамы и малыша в момент рождения и как максимально приблизиться к этим параметрам - в роддоме или дома - это не важно. (Понятно, что наши роддома мало приспособлены к соблюдению этих параметров, поэтому автоматически можно сделать вывод, что идеальная атмосфера - это дом, но ведь...
Я тоже занималась в Ладе в 2003. Мы ходили с мужем. Рожала банально в роддоме, но все удачно. Считаю, что психологически подготовка идет на очень высоком уровне. Сейчас у меня уже двое. Слушайте себя: если больше доверяете врачам - идите в роддом, не хотите с мужем - пусть не ходит (но ко мне он пришел в палату сразу после родов, прямо в 00.05!, так договорились с врачами). Вобщем лишь бы было Вам комфортно, дело-то такое... деликатное...
Я тоже занималась в Ладе в 2003. Мы ходили с мужем. Рожала банально в роддоме, но все удачно. Считаю, что психологически подготовка идет на очень высоком уровне. Сейчас у меня уже двое. Слушайте себя: если больше доверяете врачам - идите в роддом, не хотите с мужем - пусть не ходит (но ко мне он пришел в палату сразу после родов, прямо в 00.05!, так договорились с врачами). Вобщем лишь бы было Вам комфортно, дело-то такое... деликатное...
Я кесарилась после курсов - занятия (дыхание и пр) помогли когда от наркоза отходила - в живот кололи Окситоцин, так что схватки чувствовались еще те - и я их усердно продышивала. Вот - делюсь опытом если что...
Я кесарилась после курсов - занятия (дыхание и пр) помогли когда от наркоза отходила - в живот кололи Окситоцин, так что схватки чувствовались еще те - и я их усердно продышивала. Вот - делюсь опытом если что...
Сама я в Ладу не ходила, но знаю тех, кто ходил. За домашние роды там не агитируют, но кто хочет дома - то идут в Ладу (может поэтому атмосфера вам такая показалась). Есть другие школы - я, например, ходила в Обыкновенное Чудо ( на Ботанике) - просто отлично, и в родах оч. пригодилось:) Мы и сейчас общаемся, собираемся туда на гимнастику послеродовую (вместе с ляликами) и сына на занятия с 6 мес. Очень рекомендую, отличная психологическая подготовка и много информации, а так же гимнастика и бассейн! Ходили с мужем, но были и без мужей. Как вам комфортнее.
Я ходила два раза, в обеих группах рожали дома два человека, остальные в роддоме. У меня подруга никак не хотела идти на занятия, все агитаций боялась, сейчас самой смешно Если интересно - почитайте ее рассказ про роды. Он получил июльский приз на ека-маме: www.eka-mama.ru/eka-...
Я ходила два раза, в обеих группах рожали дома два человека, остальные в роддоме. У меня подруга никак не хотела идти на занятия, все агитаций боялась, сейчас самой смешно Если интересно - почитайте ее рассказ про роды. Он получил июльский приз на ека-маме: www.eka-mama.ru/eka-...