Лена так всегда говорит. Просто кто-то из слушателей пропускает эти слова.
По себе знаю, врачи всегда и всем прописывают Гинипрал и пр. лекарства. Чаще они прописывают это для профилактики. Если докопаться до сути в разговоре с ними, некоторые в этом признаются. Ведь они в ответе за беременных. И они просто обязаны перестраховаться. Для врачей это норма.
Но есть и исключения, те, кому действительно нужны эти таблетки. Только их меньшинство. )
Лена так всегда говорит. Просто кто-то из слушателей пропускает эти слова. По себе знаю, врачи всегда и всем прописывают Гинипрал и пр. лекарства. Чаще они прописывают это для профилактики. Если докопаться до сути в разговоре с ними, некоторые в этом признаются. Ведь они в ответе за беременных. И они просто обязаны перестраховаться. Для врачей это норма. Но есть и исключения, те, кому действительно нужны эти таблетки. Только их меньшинство. )
Нужно, чтобы Вы поняли, что отвечаете за все Вы, а не врачи и не Лада. Вам только дают необходимую информацию. Пить или не пить лекарства - Ваше право, Ваш выбор. В Ладе учат не перекладывать ответственность ни на кого. Все по-разному к этому относятся. Мне, например, этот подход к своему здоровью и к родам очень помог.
Нужно, чтобы Вы поняли, что отвечаете за все Вы, а не врачи и не Лада. Вам только дают необходимую информацию. Пить или не пить лекарства - Ваше право, Ваш выбор. В Ладе учат не перекладывать ответственность ни на кого. Все по-разному к этому относятся. Мне, например, этот подход к своему здоровью и к родам очень помог.
Закидайте меня чем хотите - люблю я читать противников Лады. Они такие... несамостоятельные что ли. А про естественный путь - Вы же сами все знаете. Без обид, посмотрите со стороны на Вашу ситуацию и на себя, опять же за все отвечаете только Вы.
Закидайте меня чем хотите - люблю я читать противников Лады. Они такие... несамостоятельные что ли. А про естественный путь - Вы же сами все знаете. Без обид, посмотрите со стороны на Вашу ситуацию и на себя, опять же за все отвечаете только Вы.
+1
идеала и шаблона нет ни для кого, и Лена и мы все тут достаточно взрослые люди и какждый конэшн решает сам для себя, но!
мне назначили лекарства в дневном стационаре и даже не потрудились посмотреть обменку, а в ней моё пониженное давление.. и назначают препарат понижающий его еще больше, но я как человек не сведущий в медицине иду и советуюсь с другим врачем...
если у вас возникают вопросы подобного рода спросите тогда у профессионалов совета, конечно сама Лена может чего-то и не знать, тем более что она не ваш лечаший врач и откуда ей знать ваши проблемы....только лишь с ваших слов, но этого ведь не достаточно, а врачам до вас и дела нет ни какого это ваша беременность и ваши роды, а они перестраховщики еще те
+1 идеала и шаблона нет ни для кого, и Лена и мы все тут достаточно взрослые люди и какждый конэшн решает сам для себя, но! мне назначили лекарства в дневном стационаре и даже не потрудились посмотреть обменку, а в ней моё пониженное давление.. и назначают препарат понижающий его еще больше, но я как человек не сведущий в медицине иду и советуюсь с другим врачем... если у вас возникают вопросы подобного рода спросите тогда у профессионалов совета, конечно сама Лена может чего-то и не знать, тем бол...
+1
у меня вторая беременность, я вроде бы к первой (10 лет назад) тоже готовилась, книги читала, и в консультацию сходила на лекцию, которую нам прочитала какая-то няня из старой мед.книжки... Роды прошли хорошо, в конечном итоге... последствий мало, хотя с последствиями родовой трамвы боремся до сих пор. очень уж врачам некогда и объяснять они не любят, а мне надо было знать тогда сколько до конца каждого периода родов и т.п... Но все-таки, в роддоме готовилась к гораздо худшему отношению со стороны персонала, но относились все очень хорошо, кроме одной барышни.
Перед родами поняла, что хочу родить дома, но однозначно было запаздалое решение, потому что я была не готова к самостоятельным действиям. Со вторым ребенком я понимаю, что только я могу решать и должна решать, какими будут роды и по максимуму сгладить появление малыша на свет. Я, а не врачи. Да им абсолютно не до вас и ваших детей.. У них есть инструкция и этим все сказано. А шанс попасть на врача, который поймет и прочувствует до конца вашу ситуацию - минимален. Это все я и до Лады знала, и поэтому буду ходить до конца, что самое интересное -и мой скептический муж, который так верит во все стандартное, ходит с удовольствием и делает для себя много открытий, а что самое важное для меня, гораздо лучше стал понимать первого ребенка, мы все-таки много упустили в период беременности и родов и теперь наверстываем упущенное уже много лет. Я думаю, что беременность у меня последняя (хотя не факт, конечно, вдруг еще через 10 лет захотим родить) и я ее хочу прожить так и потом родить так, чтобы у меня и моих близких это запомнилось как самый большой праздник, это чудо появления нового человека, а не как стандартная процедура в БОЛЬНИЦЕ на конвейере. Это очень важно, но если вы еще очень молоды (это я к противницам курсов обращаюсь), возможно и бесполезно объяснять... проживите как хоите, родите в больнице, как миллионы рожают, и переживите потом на себе и своем малыше все прелести системы, где все под одну гребенку. Это ВАШ выбор!
+1 у меня вторая беременность, я вроде бы к первой (10 лет назад) тоже готовилась, книги читала, и в консультацию сходила на лекцию, которую нам прочитала какая-то няня из старой мед.книжки... Роды прошли хорошо, в конечном итоге... последствий мало, хотя с последствиями родовой трамвы боремся до сих пор. очень уж врачам некогда и объяснять они не любят, а мне надо было знать тогда сколько до конца каждого периода родов и т.п... Но все-таки, в роддоме готовилась к гораздо худшему отношению со сто...
Первое: В Ладе не говорят, чтобы отказывались от вмешательств врачей.
Второе: по поводу единственного правильного пути - тоже никогда не слышала, а вот постоянно Лена говорила о том. что единой точки зрения нет ни на что на свете, в том числе и на беременность и роды. Более того, насчет кесарева сечения абсолютно точно запомнились слова о том, что иногда оно необходимо для спасения жизни ребенка, но иногда и неоправданно применяется. И что кесарево не является концом света, а существуют конкретные способы коррекции (физической и психологической) ребенка. родившегося с помощью этой операции. То, что Вы, Вероника, не помните этого, так это явно не проблема Лады.
И еще мне понравилось, что все-таки вы вместе с мужем были на родах и имели представление о том, что с вами происходит - так, может, в этом хотя бы чуть-чуть Вам и занятия на курсах помогли?
А то, что Вам кто-то не перезвонил, так вообще ни о чем не говорит. Вам надо было дозвониться, почему не дозвонились?
Близко с Леной я не знакома, но знаю не понаслышке, что ей могут и в 2 часа ночи запросто позвонить, спросить, почему ребенок плачет, не думая о том, что это может быть не совсем вовремя, и потом даже никак не отблагодарить, считая, что она почему-то обязана в любой момент ответить на любой вопрос. Я так считаю - нужна помощь специалиста, договорись и за определенную плату воспользуйся. По крайней мере, когда дело касается врачей, об этом все помнят.