Перед родами может сам перевернуться.
У меня с 7 месяцев в ягодичном была, даже перевернуть несколько раз пытались... К утру - всё по-старому. Так и прокесарили.
Во-первых, срок еще маленький, он еще многораз туда-обратно будет ворочаться.
Во-вторых, если в поиске набрать тазовое предлежание, ягодичное предлежание - довольно много инфы, как перевернуть в правильное положение ляльку.
В третьих (ОФФ), на сайте есть Мышъ, есть Мышь и есть Шумелка Мышь, дело, конечно, ваше, но не тесно ль в такой компании?
У меня ляля где-то к 30 неделе перевернулась сама, а так очень долго все сидела. Я с ней разговаривала, убеждала, что надо перевернуться, объясняла почему и т.д. Она и послушалась. Так что рано еще для окончательных выводов. Еще упражнения есть специальные, чтобы стимулировать изменение положения плода, но я не делала.
У меня ляля где-то к 30 неделе перевернулась сама, а так очень долго все сидела. Я с ней разговаривала, убеждала, что надо перевернуться, объясняла почему и т.д. Она и послушалась. Так что рано еще для окончательных выводов. Еще упражнения есть специальные, чтобы стимулировать изменение положения плода, но я не делала.
Да глупости все это. Нету такого диагноза на таком сроке. Ляля может неправильно лежать до 32-36 нед, а потом все же должна перевернуться. Я на вашем сроке 3 раза на УЗИ ходила с перерывом в несколько дней(надо было), так на всех ляля была то вниз, то вверх, то опять вниз попой, вот так!
Да глупости все это. Нету такого диагноза на таком сроке. Ляля может неправильно лежать до 32-36 нед, а потом все же должна перевернуться. Я на вашем сроке 3 раза на УЗИ ходила с перерывом в несколько дней(надо было), так на всех ляля была то вниз, то вверх, то опять вниз попой, вот так!
у меня дочка перевернулась головкой вниз перед самыми родами, мы даже кесарево хотели делать из-за ягодичного предлежания, так что не переживайте раньше времени
у меня дочка перевернулась головкой вниз перед самыми родами, мы даже кесарево хотели делать из-за ягодичного предлежания, так что не переживайте раньше времени
просто я всего начиталась про роды в ягодичном предлежании, пишут, что риск большой и лучше кесарево.. А вообще врачи сами планируют кесарево в таких случаях или это должна быть моя инициатива?
просто я всего начиталась про роды в ягодичном предлежании, пишут, что риск большой и лучше кесарево.. А вообще врачи сами планируют кесарево в таких случаях или это должна быть моя инициатива?
А по подробней про роды можно(можно в почту),а то я думала только кесарево,а Селиванов огорошил,что я должна решить ,вот я и в растерянности,у меня 33 недели -пока в тазовом.
А по подробней про роды можно(можно в почту),а то я думала только кесарево,а Селиванов огорошил,что я должна решить ,вот я и в растерянности,у меня 33 недели -пока в тазовом.
в моем случае (полагаю, и всегда так и должно быть) врачи собрали консилиум, меня посмотрели, живот померяли, и спросили, хочу ли сама рожать - я сказала, да. но они объяснили, что шансов родить самой в моем случае очень мало, большой риск для малыша. тогда я согласилась на кесарево.
То есть, конечно, врачи предложат (настаивать они не могут), вам можно не беспокоиться, не проявлять инициативу ))
в моем случае (полагаю, и всегда так и должно быть) врачи собрали консилиум, меня посмотрели, живот померяли, и спросили, хочу ли сама рожать - я сказала, да. но они объяснили, что шансов родить самой в моем случае очень мало, большой риск для малыша. тогда я согласилась на кесарево. То есть, конечно, врачи предложат (настаивать они не могут), вам можно не беспокоиться, не проявлять инициативу ))