У меня срок 36 недель и тоже боюсь что ляля к сроку не повернется, у нас тазовое предлежание и в 37 недель складывают в больничку для подготовки к родам. Очень боюсь что в 38 недель кесарят и не будут ждать что сама перевернется(((
У меня срок 36 недель и тоже боюсь что ляля к сроку не повернется, у нас тазовое предлежание и в 37 недель складывают в больничку для подготовки к родам. Очень боюсь что в 38 недель кесарят и не будут ждать что сама перевернется(((
говорят что ляля примерно до 35 вроде недель может перевернуться- кстати девочек именно можно рожать самой а не КС даже если она "сидит" а вот мальчиков ни в коем случае самим рожать нельзая токо КС так как при родах у них че то там нарушаюются половые органы что потом может привести к бесплодию импотенции и т.д
говорят что ляля примерно до 35 вроде недель может перевернуться- кстати девочек именно можно рожать самой а не КС даже если она "сидит" а вот мальчиков ни в коем случае самим рожать нельзая токо КС так как при родах у них че то там нарушаюются половые органы что потом может привести к бесплодию импотенции и т.д
ой, не переживайте вы так. Я со вторым уже легла в больницу на операцию, т.к. лежал в тазовом предлежании, а утром перед операцией меня отправили на УЗИ, где сказали, что ребенок перевернулся, вот так вот! за 1 день до операции, так что не переживайте раньше времени. Делайте зарядку, стойте чаще в коленно-локтевой позе или подобие позы "березка" многим помогает. Удачи вам, все у вас будет хорошо.
ой, не переживайте вы так. Я со вторым уже легла в больницу на операцию, т.к. лежал в тазовом предлежании, а утром перед операцией меня отправили на УЗИ, где сказали, что ребенок перевернулся, вот так вот! за 1 день до операции, так что не переживайте раньше времени. Делайте зарядку, стойте чаще в коленно-локтевой позе или подобие позы "березка" многим помогает. Удачи вам, все у вас будет хорошо.
А подскажите при тазовом предлежании как разрез при КС делают вертикально или горизонтально? Просто у меня в любом случае будет КС, т.к. первый раз было Кесарево, да еще прочитала, что выполнять упражнения для переворота ляли в головное предлежание при рубце на матке нельзя. А то где-то видела, что якобы при тазовом предлежании делают вертикальный разрез, это правда?
А подскажите при тазовом предлежании как разрез при КС делают вертикально или горизонтально? Просто у меня в любом случае будет КС, т.к. первый раз было Кесарево, да еще прочитала, что выполнять упражнения для переворота ляли в головное предлежание при рубце на матке нельзя. А то где-то видела, что якобы при тазовом предлежании делают вертикальный разрез, это правда?
Тася:
А то где-то видела, что якобы при тазовом предлежании делают вертикальный разрез, это правда?
ерунда. Такой разрез теперь только где-нить в Урюпинске делают. У меня дочка в ягодичном была до конца, кесарили, хотя предложили самой рожать (это возможно, только рискованно), шов - 10 см, горизонтальный, оч низко, труселями закрывается. Красотень, а не шов. Не волнуйтесь
Про перевороты - если нет маловодия - вероятность сохраняется до дня Х.
Тася, ерунда. Такой разрез теперь только где-нить в Урюпинске делают. У меня дочка в ягодичном была до конца, кесарили, хотя предложили самой рожать (это возможно, только рискованно), шов - 10 см, горизонтальный, оч низко, труселями закрывается. Красотень, а не шов. Не волнуйтесь Про перевороты - если нет маловодия - вероятность сохраняется до дня Х.
Mam@nechka[/B]: Про перевороты - если нет маловодия - вероятность сохраняется до дня Х.
Моей сестре даже пытались мануально перевернуть лялю перед родами. Такое иногда получается.
Но всё-таки не вышло. Кесарили. Шва уже почти не видно (операция была 3 года назад). Шов в складочке, горизонтальный.
Mam@nechka, Моей сестре даже пытались мануально перевернуть лялю перед родами. Такое иногда получается. Но всё-таки не вышло. Кесарили. Шва уже почти не видно (операция была 3 года назад). Шов в складочке, горизонтальный.