Я сперва хотела Матерну купить.. Походила по аптекам и не нашла.. А в одной аптеке мне сказали, что ее счас не продают, что типа выяснилось, что она не такая уж и хорошая.. Посоветовали купить Элевит. Ну ещё йодомарин пью. А что ещё пить? Вы что пьете в смысле витаминов и т.д
Я сперва хотела Матерну купить.. Походила по аптекам и не нашла.. А в одной аптеке мне сказали, что ее счас не продают, что типа выяснилось, что она не такая уж и хорошая.. Посоветовали купить Элевит. Ну ещё йодомарин пью. А что ещё пить? Вы что пьете в смысле витаминов и т.д
Обычный комплексный ВИТРУМ по 100таблеток который, и дешево учитывая количество и витаминов и минералов там масса:) практически тож е что и Матерна по ссоставу:) я специально сравнивала в беременность и пила ВИТРУМ:)
Обычный комплексный ВИТРУМ по 100таблеток который, и дешево учитывая количество и витаминов и минералов там масса:) практически тож е что и Матерна по ссоставу:) я специально сравнивала в беременность и пила ВИТРУМ:)
Из поливитаминов - Витрум пренатал (говорят, что состав витаминов и минералов у Матерны и Витрум отличается и слышала, что больше хвалят Матерну). Мне просто изначально врач посоветовала и в аптеке и в больнице говорили, что одни из лучших - Витрум пренатал и Матерна. Помимо поливитаминов и др. по совету врача (в разный период разные, но постоянно - йодомарин и витамин Е)
Из поливитаминов - Витрум пренатал (говорят, что состав витаминов и минералов у Матерны и Витрум отличается и слышала, что больше хвалят Матерну). Мне просто изначально врач посоветовала и в аптеке и в больнице говорили, что одни из лучших - Витрум пренатал и Матерна. Помимо поливитаминов и др. по совету врача (в разный период разные, но постоянно - йодомарин и витамин Е)
Я тоже пью Витрум Пренатал форте, + 1/4 йодомарина (так как в витруме есть йод), +1х3 р в день фолиевую кислоту. Почему то витамин Е мне врач не сказала пить. Видимо в витруме хватает.
Я тоже пью Витрум Пренатал форте, + 1/4 йодомарина (так как в витруме есть йод), +1х3 р в день фолиевую кислоту. Почему то витамин Е мне врач не сказала пить. Видимо в витруме хватает.
Йодомарин следует пить осторожно, во многих поливитаминах йод уже присутствует, этой дозировки с нормальной щитовидкой достаточно, другое дело если не впорядке - это отдельный разговор. Много йода тоже плохо.
Йодомарин следует пить осторожно, во многих поливитаминах йод уже присутствует, этой дозировки с нормальной щитовидкой достаточно, другое дело если не впорядке - это отдельный разговор. Много йода тоже плохо.
по поводу Матерны....
Вчера покупала витамины, решила перейти с Матерны (из-за не очень хороших отзывов) на Элевит, так меня в аптеке уговаривали взять лучше Матерну - аргументировали тем, что в ней больше дозировка всех витаминов. Но я не сдалась! Только вот одно не понимаю, почему они так настойчиво это делают?...
по поводу Матерны.... Вчера покупала витамины, решила перейти с Матерны (из-за не очень хороших отзывов) на Элевит, так меня в аптеке уговаривали взять лучше Матерну - аргументировали тем, что в ней больше дозировка всех витаминов. Но я не сдалась! Только вот одно не понимаю, почему они так настойчиво это делают?...
Я пью Витрум пренатал форте с 12 неделек, до этого врач сказача мне пить не стоит, чтобы все основны в дете закладывались естественным образом (ну это конечно можно так, если нет дефицита чего-то в организме и я забеременела в октябре, когда еще много витаминчиков было в организме, он был не истощен зимой). А когда Витрум закончится буду пить Матерну. Честно говоря, собиралась продолжать пить Витрум, но у нас в женской Матерну всем беременным бесплатно выдают. Но врач мне тоже сказала, что Матрена пожестче Витрума, и возможно организм будет ее не очень хорошо переносить.
Я пью Витрум пренатал форте с 12 неделек, до этого врач сказача мне пить не стоит, чтобы все основны в дете закладывались естественным образом (ну это конечно можно так, если нет дефицита чего-то в организме и я забеременела в октябре, когда еще много витаминчиков было в организме, он был не истощен зимой). А когда Витрум закончится буду пить Матерну. Честно говоря, собиралась продолжать пить Витрум, но у нас в женской Матерну всем беременным бесплатно выдают. Но врач мне тоже сказала, что Матре...
Мне кажется просто аптеки как-то подвязаны с какими-то лекарствами, а ассортимент должен быть, вот и стоЯт на витрине все, а рекомендуют особо что-то конкреино.
Тоже и в консультациях, мне вот врач рекомендовала бандаж носить, а купить его именно в аптеке на Малышева... как будто в других нет...
Мне кажется просто аптеки как-то подвязаны с какими-то лекарствами, а ассортимент должен быть, вот и стоЯт на витрине все, а рекомендуют особо что-то конкреино. Тоже и в консультациях, мне вот врач рекомендовала бандаж носить, а купить его именно в аптеке на Малышева... как будто в других нет...
От знакомого фармацевта слышала, что Матерну сняли с производства и чуть ли не запретили к продаже из-за слишком высокого содержания отдельных витаминов и микроэлементов (выше допупустимых суточных норм) и частой плохой переносимости этого препарата. Не поэтому ли ее разадют бесплатно?