Я читала что витамина А (ретинола) должно быть не более 5000 me,
а в матерне его как раз 5000 и есть, а ты ведь ещё и с пищей что-то получаешь.
А например в Витруме его 3000.
Вот может быть одна из причин. Я тоже не стала её пить из-за не очень хороших отзывов.
Я читала что витамина А (ретинола) должно быть не более 5000 me, а в матерне его как раз 5000 и есть, а ты ведь ещё и с пищей что-то получаешь. А например в Витруме его 3000. Вот может быть одна из причин. Я тоже не стала её пить из-за не очень хороших отзывов.
на счет Матерны.... как объяснил мне мой врач в НИИ ОММ, ее лучше не принимать потому как колличество ,т.е. соотношение каждого компонента в витаминах должно быть сбалансировано для организма любого человека, и тем более уж беременной женщины, и наши медики доказали что в Матерне этот баланс не соблюден, Витрум в этом отношении лучше выбор конечно за вами, но я принимаю Витрум и по пол таблетки Йодомарина-))
на счет Матерны.... как объяснил мне мой врач в НИИ ОММ, ее лучше не принимать потому как колличество ,т.е. соотношение каждого компонента в витаминах должно быть сбалансировано для организма любого человека, и тем более уж беременной женщины, и наши медики доказали что в Матерне этот баланс не соблюден, Витрум в этом отношении лучше выбор конечно за вами, но я принимаю Витрум и по пол таблетки Йодомарина-))
Да, я ходили аж в две беременских школы, в одной был акушер-гинеколог, а в другой диетолог и оба сказали что витамины это все же химия, они плохо усваиваются, больше нагружая почки и печень, лучше всего получать витамины из продуктов, для этого надо лучше и разнообразнее питаться. Я поверила и не стала есть их, хотя закупила витрум пренатал форте, так и лежит, и муж не ест, че я беременный, говорит. Лялька нормальная родилась, волосы и зубы не выпали, правда ела пищевые добавки из природных продуктов, но они дорогие. Кому надо отдам эти витамины, раз самой не нужны.
Да, я ходили аж в две беременских школы, в одной был акушер-гинеколог, а в другой диетолог и оба сказали что витамины это все же химия, они плохо усваиваются, больше нагружая почки и печень, лучше всего получать витамины из продуктов, для этого надо лучше и разнообразнее питаться. Я поверила и не стала есть их, хотя закупила витрум пренатал форте, так и лежит, и муж не ест, че я беременный, говорит. Лялька нормальная родилась, волосы и зубы не выпали, правда ела пищевые добавки из природных прод...
мне врач рекомендовала ту же схему, тоже пью Витрум и полтаблетки йодида калия. Хотя конечно не уповаю, что все витамины из этой таблетки усваиваются 100%-но, поэтому стараюсь питаться разнообразно, составила даже для себя списки продуктов которые рекомендуется ежедневно употреблять и в каком количестве. Нам в свое время на фармакологии говорили, что чем богаче поливитаминно-микрорэлементный состав таблетки, тем непредсказуемее всасывание и усвоение ее отдельных компонентов. Что-то из компонентов может ввобще не усваиваться.